Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепная гипертензия

Девочки подскажите... Нам три месяца, сделали УЗИ и поставили такой диагноз. Сегодня сходили к неврологу он нам прописал: диакарб 1/41р в день, аспаркан 1/42 р в день все это 2/2, пить один месяц. Затем сказал пропить: стугерон 0,25 с 1/82 р в день, 3-4 дня, потом по 1/42р в день, пить 1 месяц до 16.00. Подскажите кто пил???. Нужно ли принимать столько таблеток...Как поделить таблетку на 1/8??? Какое действие эти таблетки оказывают? Или может есть какие-нибудь другие средства? :(

Lenys&ka
диакарб 1/41р в день, аспаркан 1/42 р в день

Диакарб это мочегонное средство, снимает повышенное внутричерепное давление, аспаркам к нему обязателен (сохраняет калий).

Lenys&ka
ли может есть какие-нибудь другие средства?

сходите к другому неврологу!

пейте все и ничего не бойтесь. вам дело посоветовали. мы тоже пили и пьем

таблетку поделить просто! делите на 4 части и потом каждую часть еще пополам

мы сначала, когда нам прописали пить диакарб и аспаркам пренебрегли этими рекомендациями, как следствие произошло ухудшение, потом пропили по схеме два месяца, тф тф тф.
стугерон нам тоже прописывали, но мы пили цинарезин - это практически тоже самое как нам наш невролог сказала, сосудистый препарат (у нас пульсация сосудов была повышена)

UNNIMA
помогает хорошо.

да, тоже пропили все это. Сейчас продолжаем диакарб+аспаркам и еще другие препараты. Улучшение есть.

Lenys&ka
диакарб 1/41р в день, аспаркан 1/42 р в день

Вообще нет доказательств о влиянии диакарба на снижение количества ликвора.

samoletik
Улучшение есть.

Улучшение чего?

Дискарб нам тож назначил невролог в областной, по советовалась со своими врачами сказали(3 врачей, думаю стоит к этому прислушаться, правда у нас проблемы с кишечником и тромбопения), что лучше не надо пить, а то потом прийдется его постоянно пить. Да и в нете читала отзывы о нем, как-то не очень.

Lenys&ka
Внутричерепная гипертензия

Дочке ставили такой диагноз по УЗИ, 2 невролога в поликлиннике назначали

samoletik
диакарб+аспаркам и еще другие препарат

ничего не пили, т.к.

Bинни™
сходите к другому неврологу!

сходили в областную, там невролог все отменила, в год все диагнозы сняли :)

Пили диакарб с аспаркамом стало улучшение :) , перестала давать снова ухудшилось :( , снова стала давать пошло улудшение :) .
К году все диагнозы сняли :)

А вы попейте и посмотрите - будет разница в поведении ребенка или нет...
У нас диагноз такой же...пока не пили...ребенок реально мучился,скандалил,не спал вообще,голову все время запрокидывал...болела потому что...Сейчас пьем ...и тьфу-тьфу...нормально спит и кричит только если живот....Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 16:05

Я не знаю даже... у нас поведение малышки хорошее: спим хорошо, да днем не капризничаем..... Невролог когда смотрел ничего путевого не сказал. Такое ощущение что он нам поставил диагноз основываясь на результат УЗИ.

Lenys&ka
Я не знаю даже... у нас поведение малышки хорошее: спим хорошо, да днем не капризничаем..... Невролог когда смотрел ничего путевого не сказал. Такое ощущение что он нам поставил диагноз основываясь на результат УЗИ.

Ну сходите к другому неврологу, если не уверены....

А как малыш должен себя вести при таком диагнозе?Какие признаки?

Для информации
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Lenys&ka
Такое ощущение что он нам поставил диагноз основываясь на результат УЗИ

Ну вообще-то на основании нейросонографии,узи такое заключение и ставится...
Ничего страшного в этом нет,просто делайте,что невролог говорит...если есть сомнения сходите к другому неврологу...ВЧД -частая проблема у детей

а куда можно обратиться? Помимо наше поликлиники. :)

Marl_a
мы сначала, когда нам прописали пить диакарб и аспаркам пренебрегли этими рекомендациями, как следствие произошло ухудшение,

у нас так же было... прописали еще большую дозу..
но все ранво мы пить таблети не стали... я пыталсь конечо давать -но дочь срыгивала все равно их..
вообщем мы сходили к остеопату...
в 6 мес на НСГ сходили - все было идеально!!Невропатолог радовалась что лекарства помогли
не знаю может остеопат помог.. а может просто с возрастом последствия родов у маленьких деток сами компенсируются ;)

Lenys&ka
Lenys&ka

напишшите результаты узи! количество жидкости на сколько желудочик увеличины и т.п
может там все у вас а границе нормы..

neMalyshka
..ребенок реально мучился,скандалил,не спал вообще,голову все время запрокидывал...

вот а моя наоборот спала отлично, хотя диагноз такой был

нам выписывали только диакарб и аспаркам. мы пропили а потом сделали узи всё нормально, зато когда сделали узи брюшной полости оказалась увеличена печень из-за таблеток, вот. одно лечили другое калечили

наше заключение УЗИ: внутричерепная гипертензия, симметричная дилатация БЖ (умер.)Скопление жидкости в субарахноидальном пространстве конвекситальной поверхности полушария : нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы