Тема закрыта

Причина: 0

6месяцев.Прикорм

Всем доброго времени суток!Мамочки подскажите советом и поделитесь опытом.Сыну 6.5мес,мы на ГВ.ввела прикорм кашу рисовую.Кушаем утром 1раз.До этого по незнанию и по совету педиатра вводила пюре овощное,сына плакал по ночам,отменила все нафиг:-)но суть не в этом.Устала от нападок родителей мужа(мы живем вместе),что пора ре уже все кушать,что если он смотрит на яблоко или на другую еду и плачет,значит надо срочно дать ему.На мои рассказы что нельзя,никак не реагируют,кто то на этом заработал и все тут.Я иногда отлучаюсь,сына оставляю с бабушкой и Бог знает,что ему перепадает в рот.Ругаться не хочется,словами не понимают;-(Вобщем у меня такой вопрос,как вразумить их,что можно ,а что нет.И еще,сколько кашки ваш малыш сьедает,своему скоко не предложишь,все рот открывает,чтоб не перекормить.Атак весим мы 7300,рост 69.Сумбур получился но все же может кто поможет советом.

Помоему безполезно родителям говорить... они блин как всегда все знают. Мои только крик мой понимают в таких ситуациях и даже мат... Но ссориться не надо... Вообще я считаю, что пора вводить вам следующие прикормы.... Я представляю, что вашему ребенку 1 годик, а вы ввели очень мало прикормо. А мой на смеси - кушает уже мяско... Обидно что ваш не есть фруты, овощи, творожок, супчики, соки не пьет....

NATUSYK
как вразумить их,что можно ,а что нет

только одно видимо- не оставлять ре с бабушкой...у нас как то сразу повелось- если я сказала нет! то ничего лишнего ребенку в рот не попадает

sohappy
вашему ребенку 1 годик

NATUSYK
Сыну 6.5мес

%)

мама Грини
Фрукт. соки вводят

после года и то разбавлены 50/50

sohappy
Я представляю, что вашему ребенку 1 годик, а вы ввели очень мало прикормо. А мой на смеси - кушает уже мяско... Обидно что ваш не есть фруты, овощи, творожок, супчики, соки не пьет....

%) %) %)
Ему 6,5!!! К году он будет и творожок кушать (который раньше 8 мес. не рекомендуют), и мяско ( с 7мес.) и борщи хлебать будет

Amore mio
после года и то разбавлены 50/50

:=-O:
Наверно я от жизни отстала. Ваще то я кроме Ю-мамы еще и литеру кое-какую читаю

sohappy
Обидно что ваш не есть фруты, овощи, творожок, супчики, соки не пьет....

ага, писец как обидно %) 6,5 мес. ребенку! Прикорм в принципе вводят в 6 месяцев по 1 новому продукту в неделю, когда бы автор успела ввести все то, что вы ей предлагаете??? %)
Но кстати, автор, тут я встану наверное на сторону рдителей - если ребенок смотрит на вашу еду и плачет, это свидетельствует о пищевом инетресе. Не гасите его! Вам самой же будет потом легче, если вы его будете всячески поддерживать. Никакого вреда от того, что вы дадите пищу с вашего стола в микродозах ребенку НЕ будет. Ну конечно это не должны быть торты, жареная картошка, копченая колбаса и пр... А вот помусолить кусчек яблочка, дать маленький кусочек овоща из супа, крошечку хлеба, несколько зерен вареного риса - в этом ничего стршного нет. Даже есть такое понятие как педагогический прикорм, когда ребенка с шестимесячного возраста кормят не пюре и промышл. кашами, а именно едой со стола. Подумайте ;)

NATUSYK
И еще,сколько кашки ваш малыш сьедает,своему скоко не предложишь,все рот открывает,чтоб не перекормить

ориентируйтесь на нормы для вашего возраста. Не перекармливайте. Лучше "добить" титей или смесью, если уж ребенок явно не наелся.

StiX согласна полностью =)
NATUSYK почитайте про педприкорм, может понравиться)) и родителям уж точно =)

NATUSYK
вводила пюре овощное,сына плакал по ночам

а в чем связь между овощами и тем, что ре ночью плачет?

были в понедельник в ОДКБ №1 у педиатра (гл. врач раннего отделения, если не ошибаюсь), он настоятельно рекомендовал ввести яблоко (ребенок 6 мес, к тому же недоношенный).
на все мои высказывания, что вроде рано, не рекомендуют, сказал что первый раз такое слышит.

вот мне интересно откуда берутся новые веяния в питании, врачи о них хотя бы слышат %)

слышат, но это не значит, что они с ними согласны :) например, когда мы ездили на прием в 5-ку, там тоже педиатр высказался в том смысле, что да. теперь вот так рекомендуют, но лично он думает, что это не совсем правильно.

по теме: автор, педпрекорм, это похоже ваш случай :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы