Тема закрыта

Причина: 0

потеет

Ребенок потеет , когда сосет грудь( голова, носик и лобик). Это нормально?

Человек занят серьезной работой, поэтому потеет. ;)

нораньше же не потела, а вот уже недели 3 как началось

а когда не сосет, не потеет?

нет

Вы витамин Д даете? Врач говорила, что при его нехватке бывает излишняя потливость.

у нас так же, у подруги так же, на мой вопрос, врач сказала, что тяжкая это работа для такого малыша, поэтому потеет. И я заметила, что потеет в основном когда молока маловато, а когда грудь разрывается и из нее хлещет молоко само по себе, то и ребенок не потеет.

MIG67

по 2 капли ежедневно

Muramur

надо понаблюдать будет

мой тоже потеет на висках когда кушает - считаю это нормой. Да и вообще у малышей еще не сформированная потовыделительная система (грубо написала, не знаю как правильно :) )

Всем здра! Сыну 5 мес., он тоже потеет во время еды (но не каждый раз), он на ГВ. А последние пару недель стал потеть еще и во время сна (спинка). Страшно думать, что это может быть рахит. На днях были у педиатра, но нас вечно перебивали постоянно заходящие врачи с какими-то вопросами и я забыла спросить про это. Может кто-то подробней что-то знает про такую проблему?

alena-park
мой тоже потеет на висках когда кушает

и мы так же

Вшик
последние пару недель стал потеть еще и во время сна (спинка)

может быть жарко у вас в квартире? даже и не знаю :( наверное лучше врачей спросить

У меня ребеночек тож потеет,когда кормлю,затылочек в 3мес полысел,даже не думаю про рахит,уже новые волосики выросли :P . Со старшим сыном никакой вит "Д" подавно не пили, тоже при кормлении потел и засыпал потел,щас уже 14лет на рахитика чет не смахивает . не думаю,что на урале меньше солнца стало.

Dzhema
затылочек в 3мес полысел

Вооооот, у нас тоже месяца в 2 затылок полысел, до сих пор там волосиков почти нет, врач посмотрела, сказала вит.Д увеличить до 3-х капель. Будем надеяться, что никакого рахита не будет. Но страшновато. Спасибо.

Вшик
никакого рахита не будет

Дееевочкииии, я вас умоляю... То, что ребенок потеет - это НЕ признак рахита!!! И уж тем более когда ребенок сосет грудь!!! Что за бред? Читайте инфу...
У меня ребенок всегда потеет, но это не потому, что у нее рахит, а потому что у нее такой организм - пониженная температура тела и соответственно ей комфортна прохладная температура, это у нее от папы, тот тоже плохо переносит температуру воздуха выше 20% :)

Еще раз повторюсь: рахит определяется КОМПЛЕКСОМ признаков и плюс анализы!!!

:)

нам врач сказал, что это начинающийся рахит. Первый признак!

Не знаю, мы тоже до сегодняшней ночи влажненькие просыпались, пока сегодня ночью я не отключила обогреватель. Без него в комнате прохладно у нас становится, поэтому и включали. Ну и что вы думаете, не вспотел он у меня, утром сухонький встал, довольный.
я так поняла, мы перегреваем его, похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы