Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия суставов

Сыну в пять месяцев сделали УЗИ тазобедренных суставов. Оказалось, что ядра маленькие. Ортопед нам сказала два месяца носить шину. Поставила дисплазию суставов. Но сынуля ревет, как только я ему одеваю. А носить надо 18-20 часов, то есть практически постоянно. Как приучить не знаю, жалко его.....У кого может так было, что посоветуете....... :(

Сходите к другому ортопеду.мы делали в 4 месяца у нас их вообще нет.врач сказал они в норме с 3 до 6 месяцев формируются.назначил э/форез массаж парафин хвойно-солевые ванны:)и так 3 раза в год.

А у моей знакомой один врач тот же диагноз поставил, другой сказал через 2 месяца, что все в порядке. А в 7 месяцев оказалось, что состояние ухудшилось. Теперь им до 1,5 лет придется в гипсе в позе "лягушки" находится, не знают как на прогулку возить, ни в какую коляску ребенок не помещается. Лучше посетите несколько разных специалистов с хорошими рекомендациями, чтобы составить объективное мнение.

m@m@Sasha
Сходите к другому ортопеду.мы делали в 4 месяца у нас их вообще нет.врач сказал они в норме с 3 до 6 месяцев формируются.назначил э/форез массаж парафин хвойно-солевые ванны:)и так 3 раза в год.

Верно. :dada: У нас в год ядра были на 6 месяцев. Но развивались равномерно, шин не носили. Продолжаем делать каждые три месяца выше указанные сеансы.

Да ядра у нас есть, но очень маленькие якобы для 5 месяцев. Ортопед вроде высшей категории смотрела, в "Бонуме". Складки у нас симметричные, углы все есть в порядке, на внешний вид все хорошо. С 4 месяцев пытается сесть, но пока не даем. В два месяца проделали массаж, все было хорошо. Теперь назначили парафин; э/ форез; Витрум Ca; элькар; Витамины В1, В6; УФО; ЛФК; Витамин Д3 :( %)

Gudzon2006
В два месяца проделали массаж, все было хорошо. Теперь назначили парафин; э/ форез; Витрум Ca

Много что то всего(
Оставила бы массаж и форез.
Тем более ядра есть. наши начали расти в 6 месяцев. :)

Топтыжkа
Много что то всего(
Оставила бы массаж и форез.

своему и оставляйте ....вы весь список прочитали? поняли назначения? или "оставили бы" только то что вам понятно?????
... автору рекомендую делать ВСЁ что говорит врач...

Gudzon2006
Да ядра у нас есть, но очень маленькие якобы для 5 месяцев. Ортопед вроде высшей категории смотрела, в "Бонуме". Складки у нас симметричные, углы все есть в порядке, на внешний вид все хорошо. С 4 месяцев пытается сесть, но пока не даем. В два месяца проделали массаж, все было хорошо. Теперь назначили парафин; э/ форез; Витрум Ca; элькар; Витамины В1, В6; УФО; ЛФК; Витамин Д3

Садится и ползать можно!!! только если сама это делает- не удерживайте ребенка, а вот если начнет вставать- то удерживайте -садите обратно.
Почаще "крутите ножки" ,а насчет шин если не хотите носить- проконсультируйтесь у другого специалиста ! Пагосян перестраховывается часто.

Не по теме спрошу:)а витамины В в каком виде прописали?нам просто невролог нейромультивит прописал(тоже витамины В)ужас какие горькие.Может аналог есть?

m@m@Sasha
Может аналог есть?

есть ...-уколы! ....так что лучше морщитесь но пейте.

Да врач Погосян. Нам витамин В прописали в уколах. Посоветуйте хорошего ортопеда.... :)

Gudzon2006
Да врач Погосян. Нам витамин В прописали в уколах. Посоветуйте хорошего ортопеда....

Пагосян итак хороший ортопед))))
а дополнительно можно проконсультироваться :переулок Банковскй 7 -Институт травматологии и ортопедии -3716245 справочная

на мой взгляд Пагосян через чур перестраховывается, мы были у неё в 3 мес. по узи ядер окостенения нет, поставила дисплазию , а нейромультивит у нас страшенная аллергия началась, тут хвалили Соснина,только я не знаю где он принимает.

Спасибочки!!! Прочитала, съездим и туда проконсультируемся.... ;)

Мотькина мамка
У моего младшего в 7мес. ядра трёхмесячного,но это не значит, что у него дисплазия- просто задержка развития ядер. Для диагноза- дисплазия- нужно несколько составляющих: не симметричность складочек, не соответствие углов ,и т.д. и т.п. Наши врачи слишком поспешно ставят этот диагноз- и практически всем деткам....

Врач:D так-то дисплазия - это по-русски НАРУШЕНИЕ РАЗВИТИЯ. В любом виде. Так что - задержка развития ядер ТОЖЕ дисплазия. И этого достаточно. А вы - углы, складочки... любите лечить симптомы?:)

Мотькина мамка
А запаковывать своего малыша в "перинку Фрейка"только потому, что у него недоразвитие ядер, простите, не буду.

Консультация другого врача обычно гиперлечение исключает.

Мотькина мамка
Спасибо. Латынь ещё немного помню...

Нон там проэклярум нес сине лятине... так что ли???

Gudzon2006
Как приучить не знаю

никак, только психику ребенку свернете. Шинка этим врачом прописывается для профилактики вывиха. Вы же не надеваете на ребенка шлем для профилактики ушиба головного мозга???

Gudzon2006
Витрум Ca

по 1/2 таблеточки 3 раза в день? Посмотрите инструкцию, это дозировка для взрослых!!!
Очень советую Вам сходить к другому специалисту. У меня такое впечатление, что у доктора Погосян какие-то личные счеты со всеми младенцами на свете!
В областной поликлинике и в институте травматологии полностью противоположная точка зрения на наличие/отсутствие ядрышек окостенения у детей до года.

Gudzon2006
на личном опыте могу Вам сказать что Пагосян как врач Очень хорошая, делайте все как она скажет и ни на минуту не сомневайтесь в ее профессионализме. мы ходили ровно 2 месяца в шине ни на минуту не снимали, и теперь у нас все хорошо.
Терпения Вам и все будет хорошо.....

сами наблюдались в УНИИТО

m@m@Sasha врач сказал они в норме с 3 до 6 месяцев формируются.назначил э/форез массаж парафин хвойно-солевые ванны

• мы шину носили, но у нас вывих был

относительно витамиа В нам невролог рекомендовала мильгамму

у нас было отставание в развитии ядер, не носили мы никакой шины, только массаж регулярно, электрофорез, парафин и ограничение нагрузки на ножки ;) всё нормализовалось после года :)

:( Доче месяц - тоже поставили дисплазию, но небольшую. Шину сказали носить 2 месяца. Вчера купили Фрейку - ужасно жалко ребятенка. А кто-нить знает, может кольца Тюбюнгера удобнее? Нам либо то, либо это написали.

А в месяц то какая дисплазия???? Если врачи говорят, что только к трем появляются??? Не знаю нам сказали, что к шине Фрейка привыкание 2 дня. Одеваю, вроде легче привыкает. А первые дни вообще ревел. :(

Gudzon2006
А в месяц то какая дисплазия???? Если врачи говорят, что только к трем появляются???

УЗИ показало задержку развития ядер.

Gudzon2006
что к шине Фрейка привыкание 2 дня. Одеваю, вроде легче привыкает. А первые дни вообще ревел. Доча не ревет и вообще, такое ощущение, что её это не напрягает, просто как-то не по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы