Тема закрыта

Причина: 0

Не симметричные складки

У сынишки в месяц хирург смотрел было все нормально. А сейчас в 4 месяца обнаружила, что складки на попе разные. Узи тазобедренных суставов делали в 3 месяца, сказали все нормально. Бежать ли срочно к хирургу или ждать планового осмотра (кстати, когда он?)?
Кто сталкивался с таким подскажите, пожалуйста.

Zebr-r-ra
У сынишки в месяц хирург смотрел было все нормально. А сейчас в 4 месяца обнаружила, что складки на попе разные.

обнаружил кто? вы или хирург?

Zebr-r-ra
А сейчас в 4 месяца обнаружила

Сами обнаружили то? Может лежал неровно? Можно и сейчас навестить хирурга,дабы не волноваться,может и ренген назначит-кстати более результативный нежели узи...

у нас так было. принимал другой врач на участке и наговорил наговорил %) . ну я побежала к хирургу записалась и побежала платно узи делать. по узи все ок. по хирургу все ок. а та врач мне сказала, что вообще тут дисплазия натуральная %) . слава Богу все обошлось. сходите на узи, потом к хирургу. :)

узи в норме, 2 хирурга глядели - в норме, а складки реально несимметричные, все видят
педиатр сказала, что они не обязательно дб идентичны... парюсь периодически тоже, но не сильно ;)

Сама обнаружила, когда массаж делала. Причем как бы ни лежал, в какую сторону голову бы не повернул, все равно на левой ягодице складка явно выражена, а на правой искать ее приходится.
А к хирургу можно идти без направления педиатора?

Zebr-r-ra
А к хирургу можно идти без направления педиатора?

Конечно.Еще бы я педиатора спрашивала...

Rewa
Еще бы я педиатора спрашивала...

Просто во взрослых поликлинниках на сколько я помню без направления терапевта к специалистам не попасть %)

у нас были не семитричные складки и тоже на попе, узи показало что все в порядке, сейчас сыну 1,8 все в порядке

у нас несиметричные - не парюсь ;)
По УЗИ в 3 месяца и контрольв 6 месяцев - все ок :P

Zebr-r-ra
Просто во взрослых поликлинниках на сколько я помню без направления терапевта к специалистам не попасть %)

ну у нас в поликлиннике предварительная запись к любому врачу. подойдите в регистратуру и скажите что к хирургу надо. они вам талон дадут :)

Zebr-r-ra
Просто во взрослых поликлинниках на сколько я помню без направления терапевта к специалистам не попасть

Бесплатно видимо...Я каталась к спецам:хирург-ортопед(Чудаков) по записи,естественно за деньги,позвонила-записалась и все.Также к окулисту...ну млин..не нравятся мне врачи в поликлиниках.

Ну а если в обычной поликлинике,где наблюдается ребенок,то да...

Anka-Manka
в поликлиннике предварительная запись к любому врачу. подойдите в регистратуру и скажите что к хирургу надо. они вам талон дадут

Vikulizm
педиатр сказала, что они не обязательно дб идентичны

вот именно. Складки не обязаны быть симметричными. Дисплазию могут поставить только на основании УЗИ, если все нормально, то и не парьтесь :)

Rewa
может и ренген назначит-кстати более результативный нежели узи.

а не жалко ребенка то облучать? ренТген беременным женщинам противопоказан, а вы малыша собираетесь по каждому чиху облучать.

Не должны складки быть симметричными, а у настоящей дисплазии есть еще куча других признаков.

Насоветуете тут... %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 17:11

Balaskas
Не должны складки быть симметричными, а у настоящей дисплазии есть еще куча других признаков.

Вот вот. И к тому же Вам к ортопеду надо, а не к хирургу. Хирург посмотрит и направит к ортопеду, ничего толком не сказав.

Не переживайте, дисплазию, действительно, не ставят только на основании того, что складки на попе несимметричные.
Заподозрить (а не поставить диагноз!!!) у малыша дисплазию можно, обращая внимание на следующие симптомы:

• при попытке отвести бедро ребенок начинает плакать;
  • появляется симптом "щелчка" или соскальзывания (при отведении ножек в разные стороны происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком, ощущаемым рукой);
  • асимметрия ягодичной складки (на стороне дисплазии ягодичная складка; глубже и несколько выше);
  • укорочение ножки;
  • часто при дисплазии обнаруживается поворот стопы кнаружи.
    Эти симптомы могут проявляться вместе или по отдельности. При их выявлении врач рекомендует провести ультразвуковую диагностику. Также для диагностики дисплазии используют рентгенографию, которая позволяет более точно определить степень заболевания.

Нам 6 месяцев, у нас тоже ассиметричные складки. УЗИ делали в 3 и 6 месяцев, все нормально. Наш хирург сказал, что дисплазии нет. Для успокоения души ходили в Бонум - сказали тоже, что и наш врач.

А вообще, если "душа не на месте" - сходите к ортопеду, хуже не будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы