Тема закрыта

Причина: 0

дочка не встает на ладошки, хотя пора

Мамы расскажите , что надо делать, амссажи или упражнения какие-нибудь. Я дочу не выкладывала на живот с рождения, ну Дура была, сейчас нам 5 с половиной месяцев, лежим на животе и не упираемся ладошками в пол и не поднимаемся на ручках, то есть не отжимаемся так сказать. Зато стоим уже и сидеть пытаемся, попытак ползать нет, но я и сама в 2 года ползать наала :=-O:

ессно массаж и чаще выкладывать на живот.

1 массаж рук: вращение кистей сгибание- разгибание, и прочие, для укрепления мышц рук.
2 по чаще на живот выкладывать
3 стимулировать постановку рук лежа на животе
ребенок просто не умеет это делать так как

ekaterina_kir
не выкладывала на живот с рождения,

Нам очень помог, гимнастический большой шар.

У меня страршая дочка, поползла в 8 мес. по пластунски, а в 9 на четвереньки только встала, в 10 пошла самостоятельно.Ей просто надо было ходить, ползать было не интересно. Хотя на живот выкладывала регулярно.

Спасибо мамочки, я тут стала ее ставить на ручки и поддерживать . а потом потихону отпускать. ничего 5 сек подержится и падает, вот сама массаж делаю, пока что так как кризис в стране и пока у мужа зп не дали, вот пойдем на недели в ортопеду и невропотологу. надюсь они чего скажут %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы