Тема закрыта

Причина: 0

фитнес после кесарева

Девочки, подскажите, когда можно начать заниматься после кесарева. Очень уж живот большой остался.

внутренние швы заживают после 3-4 мес. после этого типа можно. у меня ребенку 4 мес.. но до сих пор после физических нагрузок побаливает (((( все индивидуально

а сколько у вас прошло? статус смените ;)

прошло то мало всего 10 дней

d@h@

рано еще и живот еще уменьшится :)

Я начинала с отжиманий, примерно в 2-3 недели ребенкиный начала отжиматься от пола по полраза, потом 1 раз и так далее
Укрепляются руки, грудь и живот

просто после первых родов так до конца и не уменьшился, но тогда я поздно начала заниматься. Теперь вот переживаю.

после первого КС начала заниматься йогой через 5 мес
после второго - через 2
главное чтобы тренер был грамотный и постепенное увеличение нагрузок

А в бассейне тренировки тоже только через 4 месяца? я планировала с октября пойти, а прооперировали 23 августа!??

мой врач мне сказала, что раньше 3-х месяцев даже и не рыпаться...особенно тяжести поднимать...к ребенку это видимо не относится :)))

мне педиатр не рекомендовал большие нагрузки исключительно чтобы не потерять ГВ, т.к. и ГВ и фитнес это расход энергии.

d@h@

это очень мало, еше лактация нормально не установилась, еще лакт. кризы впереди.

Anna84
в бассейне тренировки тоже только через 4 месяца? я планировала с октября пойти, а прооперировали 23 августа!??

ИМХО гинекологи даже ванну не рекомендуют принимать в течение 2 месяцев, а вы в бассейн собрались %) Родовые пути еще нормально не восстановились, слизистая очень узявимая, местный иммунитет слабый... Оно вам надо?

d@h@

о, у вас уже мысли о фитнесе?? ;) быстро однако!

StiX
быстро однако!
ага, все самое интересное впереди. Такое веселье начнется, думать забудешь про всякие фитнесы и иже с ними. Самый любимый фитнес будет в кровати в обнимку с подушкой и чтоб никто не беспокоил :)

Через 3 недели начала массажи- обертывания. Фитнесс без упражнений на нижний пресс- через 2 мес. Врач сказал спортом заниматься, ориентируясь на ощущения. За 3 мес пришла в норму, хотя за Б набрала 16кг

Barsuchok
.особенно тяжести поднимать...к ребенку это видимо не относится

можно поднимать тяжести равные весу ребенка))

rakatanga
Через 3 недели начала массажи- обертывания.

после кесарева?
я как-то не рискнула, только через 1,5-2 мес пошла на эти процедуры.

Я бы вам порекомендовала быстрые ежеднеыные прогулки с колясочкой, лучше в горку.
2-3 часа ежедневно - отличная кардионагрузка.
Также берем лялю на руки, руки лучше вытянуть, и совершаем движения талией.

И бесплатно и ляле полезно

И не жрать

Маорица
И не жрать

совсем че ли?

lailala
совсем че ли?

Не жрать совсем.
Кушать немного
Я вот за 2-3 месяца похудела на 8 кг
А потом еще на 2.
Вот такая я молодец

Маорица

с каляской уже гуляем, ещё со старшим ы футбол играем :)

я бы еще посоветовала хотя бы пару месяцев бандаж послеродовой поносить :) способствует втягиванию живота и спине полегче на первых порах.

Маорица
Я вот за 2-3 месяца похудела на 8 кг

поделитесь рецептом? ребенку уже 4 месяца, а 5 лишних кг никуда деть не могу :(
ну и талия, конечно, далека от идеала. Но с этим борюсь обручем :)

Гвоздика
а 5 лишни

ну 5 это ерунда,а вот лишних 10

Гвоздика
поделитесь рецептом? ребенку уже 4 месяца, а 5 лишних кг никуда деть не могу

Я же говорю - тупо не жрать :)
Калории считаю, ем мало, не ем сахар, хлеб, мучное :)

lailala
ну 5 это ерунда,а вот лишних 10

ну, так оно, но привыкла я за столько-то лет к своему размеру и ощущаю себя очень некомфортно :( а обычным способом сейчас не похудеть, т.е. сесть на жесткую диету и заняться спортом.
Пробовала меньше есть - стало меньше молока, хотя вроде это и не связаные вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы