Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин

Врач приходила сегодня, готов анализ крови... гемоглобин говорит 92, назначил феррумлек. Дочери 1,5 месяца. Кто как поднимал гемоглобин? Ещё тут прочитал что от него запоры, а мы итак ещё не наладили его... что делать, как быть - не знаю.

Тоже феррум лек пили. А когда постарше - назначили гемофер. Всего три курса по 3 месяца. Теперь в норме. Про запоры ничего не скажу, наверное, индивидуально.
Если на ГВ, то маме побольше кушать железосодержащих продуктов: греча, мясо, печень, яблоки...

Только мяско - говядина (отваренная), печень обязательно, про гречку не знаю, а с яблоками осторожней, кушайте только зеленые. А СОРБИФЕР не проще попить? Ведь беременные все пьют, при ГВ тоже можно. Гинеколог мне говорила пить первые 2 месяца после родов.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 15:04

мама
Если на ГВ, то маме побольше кушать железосодержащих продуктов: греча, мясо, печень, яблоки...

:dada:
И самое главное, гулять побольше с лялей на свежем воздухе

ИВ, от того и запоры... будем пить феррумлек значит

в таком возрасте бывает физиологич. понижение гемоглобина, подождите немножко и пересдайте анализ...а от Ферум Лек действительно могут быть проблемы с ЖКТ, тем боле у вас уже запоры...мы в свое время к адекватному врачу с этим вопросом обратились - она посоветовала просто подождать немного и правда анализ через 2 недели был в норме

Realmk

будете пить феррум лек и другие препараты железа, еще больше замучаетесь со стулом ребенка!
Последуйте моему примеру: Гемо 90 в 3 мес. Гемо - 127 в пять мес.
Все физиологично!
(хотя выписывали актифферин, я не давала.)

Realmk
будем пить феррумлек значит

капец!

Гемоглобин у детки в Вашем возрасте (смысле Вашего дитя) был тож или 92 или 94.
Выписывали препараты железа - не давала, анализ делали месяца через 2. Стал 120 с чем-то.
Если бы все было сегодня: давала бы препараты железа в проф. дозе.
Заопры м.б., а могут и не быть. Вполне возможно у Вашего ребенка не будет.
Если будут - смените препарат.

adelisha
в таком возрасте бывает физиологич. понижение гемоглобина, подождите немножко и пересдайте анализ...

на ИВ тоже может нормализоваться? неохота так феррумлек давать ребенку....

Realmk

Хотя вопрос и не ко мне.
Если ребенок на ИВ - посмотрите состав смеси, может там есть железо?
Профилактич. прием назначают детям на ГВ.
Физиологич. падение гемоглобина не зависит от типа вскармливания.
Ребенок доношенный?

iru
Ребенок доношенный?

нет, родилась 2024, но она хорошо ттт прибывает, сейчас 3600

Папа!
Давайте ребенку препараты железа!

да вас не поймешь то давайте, то не давайте %)
почему давать? какой Ваш опыт?

Realmk
да вас не поймешь то давайте, то не давайте
почему давать? какой Ваш опыт?

Конкретно меня? Я не писала - не давайте.
У меня нет опыта взращения недоношенных детей.
Вы на форуме ответов не ищите - ищите их у грамотного врача.
По теме: недоношенным детям назначают препараты железа.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

iru
ищите их у грамотного врача.

кого Вы считаете грамотным? в какую клинику обратиться?

Realmk

Вопрос, конечно, интересный. У меня ответа нет.
В свое время задавались вопросом, но активно не искали.
Меня устраивал участковый педиатр + чтение сайта Комаровского, затем РМС.
На сегодняшний день (поменяли район) - аналогично.
Еще Вам в тему:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Realmk
на ИВ тоже может нормализоваться?

у нас нормализовался. И Слава Богу, я форум прочитала, прежде чем дочке актиферрин давать.

(ПС: Спасибо опытным мамочкам (не буду перечислять, дабы не соли за подлизство)), что вразумили и научили про физиологическое понижение гемоглобина!)

Realmk

гемоглобин 92 - это низковатый НО!!! совсем не низкий!. Ждите месяц и пересдавайте ОАК (натощак, я рекомендую). Смотрите потом, если понизится, то принимайте железо. Если же повысится хотябы чуток - значит все нормально.
(я так же поступала и не жалею)

Realmk
да вас не поймешь то давайте, то не давайте

а это - понятно: каждый для себя выбирает! ;)

Realmk
на ИВ тоже может нормализоваться?

конечно! в смесях все компоненты сбалансированы;) поищите поиском темы, действительно такой гемоглобин - физиологич.явление...может вам к другому доктору сходить?

были такие же результаты анализов (91) в 2 месяца, в 4 - все ок
препарат железа пить не стали, т.к. знакомый педиатр просветила

adelisha
в таком возрасте бывает физиологич. понижение гемоглобина, подождите немножко и пересдайте анализ...

темболее

ЛисиЧЧЧка
гемоглобин 92 - это низковатый НО!!! совсем не низкий!.

:>Realmk

ИВ

Ясно. Но я бы давала, тем более что ляля недоношенная, а анемия 1 ст., конечно, сама по себе не так страшна, но затяжная чревата последствиями. Если индивидуально не подойдет, можно подобрать другой препарат.

ЛисиЧЧЧка
гемоглобин 92 - это низковатый НО!!! совсем не низкий!

Гемоглобин - величина непостоянная. Сегодня 92, завтра 95, а послезавтра может быть 88. Так что я бы не стала так уж утверждать, что совсем не низкий.

Realmk
в какую клинику обратиться?

Менять врача потому, что он выписал феррум лек при пониженном гемоглобине... Хм... Ну, в общем, почему бы и нет? Врачей в городе много, на каждое назначение хватит...

adelisha
в смесях все компоненты сбалансированы

Ага, и дозы железа там, разумеется, лечебные :D

Полностью поддерживаю iru

iru
Папа!
Давайте ребенку препараты железа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы