Тема закрыта

Причина: 0

Как собрать мочу у девочки!!!

Подскажите, пожалуйста, хитрости данной процедуры!!! Второй день с 5 утра не спим, пытаемся поймать и никак не получается... От мочеприёмников сильное раздражение, да и хватает на пять минут, а потом ногами сучит и отрывает...

ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ В АПТЕКЕ, НАЗЫВАЕТСЯ МОЧЕПРИЕМНИК! У НАС СТОИТ 11 РУБ. ПРИКЛЕИЛИ И ВСЕ! ТОЛЬКО НАДО СМОТРЕТЬ ЧТОБ НА ЖИВОТ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ А ТО ВЫТЕКЕТ

Karuselka
От мочеприёмников сильное раздражение, да и хватает на пять минут, а потом ногами сучит и отрывает...

Наденьте памперс сверху.

Радмила
Наденьте памперс сверху.

нам и это не помогает, все равно дочь такая активная, чт все срывает... просто знаю, что она писает почти сразу как проснется утром, так что кк просыпается, стаскиваю с нее памперс и хожу рядом с бутылочкой..сегодня занималась этим второй день, вчера общий анализ сдавали, сегодн - ничепоренко...

zoloto1981
ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ В АПТЕКЕ, НАЗЫВАЕТСЯ МОЧЕПРИЕМНИК! У НАС СТОИТ 11 РУБ. ПРИКЛЕИЛИ И ВСЕ! ТОЛЬКО НАДО СМОТРЕТЬ ЧТОБ НА ЖИВОТ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ А ТО ВЫТЕКЕТ

тссс, вы чего кричите-то в такую рань? :=-O:

в тарелочку глубокую аккуратно ложила и все готово, мочесборники не помогали

нам педиатр способ подсказывала: с утра снять памперс, подмыть и засунуть в мешок новый по пояс... и ждать... а потом в баночку перелить. но мы с мочеприемником нормально справились, правда со второго раза, т.к. первый мимо получилось, приклеили криво

Нам помогала теплая бутылочка на мочевой пузырь. Кладешь, держишь баночку, само писаеться

Мы подмываем, а потом держим над миской. В процессе - поим, ходим в ванную - послушать журчание воды. Обычно справляемся минут за 10-15, однажды только около часа ждали, т.к. доча пописала во время подмывания

я вчера полтара часа ждал %)

alen_a1
в тарелочку глубокую аккуратно ложила

Только сначала нагревала тарелочку.

StiX
я вчера полтара часа ждал

Ага, веселое занятие. Мы недавно даже опоздали на 15 минут, чтоб анализ сдать, но убедили медсемтру взять все-таки наш анализ, рассказа ей слезно, как мы его долго собирали

да уж..... почитала... с мальчишками как-то проще :)

1)Берут девочку, укладывают ее на чистую клеенку (полиэтиленовую пленку), и развлекают, пока не пописает. Желательно, чтоб поверхность имела наклон, дабы текло к ногам, а не к голове. Нижнюю часть клеенки складывают желобком и подставляют соответствующую тару.(1. Лучше в чистую тарелку, а не в мочеприемник, так как в 1 случае моча минимально соприкасается с кожей и следовательно не омывает с нее бактерии.
Однако в тарелку собирать очень мучительно, поэтому от этой затеи, попробовав 1 раз, мы отказались.

1. Накануне ребенка следует искупать, добавив в воду слабый раствор марганцовки.)
  2. Перед сбором мочи подмыть раствором фурациллина (2 таблетки на 1 стакан воды). Только смотрите, чтобы осадок раствора не попал на кожу, иначе анализ будет грязным.
  3. Из тарелки или мочеприемника мочу лучше перелить в стерильный стакан для анализов (такие продаются в аптеках).
    2)А еще, как ни странно, помогает набрать в клизму кипяченной прохладно-теплой воды и лить тонкой струйкой (как бы раздражать)... С мальчиками работает на 100%, знаю... С девочками - у меня сработало))) и ловить тару

Нам ещё в роддоме давали тарелочку. А потом собирали в крышку от кастрюли. А с мешком как-то не додумались, наверное было бы попроще, т.к. всегда с ужасом ждала утра сбора анализов %)

Karuselka
От мочеприёмников сильное раздражение, да и хватает на пять минут, а потом ногами сучит и отрывает...

zoloto1981
ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ В АПТЕКЕ, НАЗЫВАЕТСЯ МОЧЕПРИЕМНИК

Karuselka
От мочеприёмников сильное раздражение

Радмила
Наденьте памперс сверху.

памперс разве поможет от раздражения?

с утра подмыть и пока журчит водичка, подержать реб. над чашкой.

как толко проснётся, быстро раздеваете, подмываете, кладёте на диван на клеёнку, даёте попить (или поесть) если из бутылки едите. Подставляете баночку прям вплотную чуть пониже, чем откуда польётся :) и сидите спокойно ждёте. У нас как то с утра получалось, пока ещё спокойно лежит, нке вертится,

СПАСИБО!!!
Завтра утром у нас последняя попытка...

Karuselka
Завтра утром у нас последняя попытка...

ну как попытка? удалось?

Я тоже долго мучилась в итоге пришла к такому:В 6 утра встаю мою кормлю и подставляю баночку к писюли, через мин 5-10 все в банке! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы