Тема закрыта

Причина: 0

вальгусная деформация стоы

подскажите у кого был такой диагноз страшно ли это? прошло ли? как лечили?

массаж, парафин, электрофарез, море, солнце, песок :)

если заняться с ребенком и все пройти то будет все ок :w_0049:

adelisha
парафин, электрофарез а кто должен назначать хирург ниче не назначал

katish
а кто должен назначать хирург ниче не назначал

че просто диагноз поставил и все? %)

да сказала одевать ботинки

че о мне каца вы еще маленькие доя такого дигноза %)

Liliana
че о мне каца вы еще маленькие доя такого дигноза

+100

adelisha
массаж, парафин, электрофарез

издевательство над ребенком и мамой (ИМХО)
к остеопату - там по максимуму поправят, возможно и не в ногах проблема
а потом - ортопедически правильная обувь, стельки индивидуальные

adelisha
море, солнце, песок

+многа
еще плавание, хождение дома босиком (а не в носках), наличие в доме всяких ортопедических ковриков, по максимуму хождение босиком по естественному грунту (жетскому, с камушками и прочим). Хотя тут возможны вариации в назначениях.

были сегодня у Погосян - такой же диагноз нам она поставила (доче 1г3мес). Назначила: парафин, электрофорез, массаж, ортопедические стельки(не обувь, а стельки), витрум кальций, вит Д.
и по возможности - солнце, море))))
не парюсь, назначения выполним все, конечно, т.к. знаю, что все это вылечивается до 2х лет.
Автор - сходите к хорошему ортопеду.

katish
подскажите у кого был такой диагноз страшно ли это?

у дочки такой диагноз в настоящий момент (1,1 год). Поставила невролог. Ортопед на осмотре сказала, что этот диагноз ортопеды ставят после двух лет. Но предупредила, чтобы мы выполняли все назначения невролога, чтобы избежать последствий в будущем.

adelisha
массаж, парафин, электрофарез бассейн

ul81
если заняться с ребенком и все пройти то будет все ок

Bobrik
были сегодня у Погосян

тоже были

Bobrik
парафин, электрофорез, массаж

тоже назначала (хотя у нас чутка другая проблема была). она вообще почти всем похоже это назначает (как впрочем и многие другие хирурги и ортопеды)
в итоге у нас проблема оказалась в шее, там с мышцами все было жестко.
остеопат выправила за 1 раз, один из результатов видно стало сразу, а ноги с порядок пришли гдето втечение месяца-двух. никаких парафинов и электрофорезов с СМТ мы не делали.

кстати, невролог, хирург и педиатр вообще ничего мне не ответили, когда я обратила их внимание на косолапые ножки у дочи - пройдет, говорят, кеупите обувь ортопедическую. ну а я, не долго думая, записалась в Бонум.

Red
а ноги с порядок пришли гдето втечение месяца-двух. никаких парафинов и электрофорезов с СМТ мы не делали.

а чем вылечивали?(если не секрет :) )

Red

а к кому вы ходили? я свою хочу показать остеопату. (в смысле, активно работаю в этом направлении). Все вышеназванные процедуры уже по нескольку раз делали. Улучшения есть, но еле заметные и с переменным успехом.

Bobrik
а чем вылечивали?(если не секрет :)

пишу же черным по русскому - остеопат. сделал все за 1 сеанс, проблема была в шейных (и грудных) мышцах.

Red
пишу же черным по русскому - остеопат. сделал все за 1 сеанс, проблема была в шейных (и грудных) мышцах.

аааааааа

ЛисиЧЧЧка
а к кому вы ходили?

в центр восстановительной медицины. там детками Имполитова занимается . Женщина такая, скажем так жестковатая (в общении не оч приятная, во всяком случае для меня). Но результат у младшей - меня просто поразил, честно. или можно еще к директору сходить, бадреева кажется ее фамилия.
я и сама туда ходила (к другим докторам) - особого результата не узрела. а вот по деткам - сразу заметно.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 21:56

Red
в центр восстановительной медицины. там детками Имполитова занимается

спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы