Тема закрыта

Причина: 0

Заносит и ходит как мишка

Вообщим,дочь уже 2 месяца как ходит,по началу конечно понемногу ходила, а сейчас уже на улице бегаем. Но она ходит (незнаю как объяснить) как мишка,переваливаясь с боку на бок(не сильно,но заметно)и ее частенько заносит, так вот и озадачилась я,нормально ли это? или она должна уже прямо ножки ставить? :(

дети часто ставят ноги носками во внутрь только лишь потому что им так удобно (это когда только начинают ходить), а часто это признак нарушений (плоскостопие например) вы у хирурга были?

Если Вы сомневаетесь, сходите к ортопеду. Он посмотрит и скажет Вам, нормально это или нет. Так просто трудно что-то сказать. Я себе слабо представляю, как это как мишка. Вообще, малыши довольно неуклюже передвигаются. Но если беспокоитесь, то к врачу ;)

adelisha
(плоскостопие например)

нет,плоскостопия нет у нас

adelisha
вы у хирурга были?

были в пол года,было все нормально,сказал приходить в год

adelisha
дети часто ставят ноги носками во внутрь

я видимо просто неправильно выразилась,не носками во внутрь,не косолапит, а просто как сбоку на бок переваливается немного,типо как пингвин чтоли,незнаю как объяснить то понятно что бы было :(Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 19:21

а сколько ребенку?

adelisha
а сколько ребенку?

10 месяцев

Mamomo
10 месяцев

расслабьтесь! :)

adelisha
расслабьтесь!

спасибо,успокоили, а когда это примерно пройдет то хоть? :) просто боюсь,что =нить проворонить,мало ли, все таки рановато пошла,вдруг что-нибудь нитак

Mamomo
проворонить,мало ли

в год как и положено сходите к хирургу и все :)

Мой пошел в 9. Сейчас еще немного переваливается, но уже намного меньше. Ему год и месяц. Учится теперь бегать. :)

Амосик
Учится теперь бегать

она бегает, но тоже переваливаясь

думаю нормально у меня тож пошел в 9 точно как мишка через месяца 2 прошло, ща нам 1,2 бегаем во всю

да это нормально для вашего возраста..они все сначало ходят как бы ноги расшарашку:)))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 21:50

зелина
через месяца 2 прошло

дак она уже 2 месяца ходит так, она в 8 пошла то :(

Nattta
да это нормально для вашего возраста..они все сначало ходят как бы ноги расшарашку

успокоили :) а когда примерно нормально они вообще ходить начинают? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы