Тема закрыта

Причина: 0

Нарыв на пальчике. Нужен совет!!!

Малышу 4.5 мес, видимо был заусенчик, вчера ни чего не было... а сегодня с утра вижу что пальчик воспалился и есть подозрение что гноится :j_0009: надо идти к хирургу... но к нему не попасть именно сегодня... подскажите что делать? :t_0022: Нам еще вчера АКДС поставили... температура, деть и так капризулит, еще и пальчик... что за напасти :j_0012:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 10:46

Маш, пивет :)
Может мелким можно мазь вишневского? или к педиатру сходить?
бедненький Андрюшка :(

Я своих спасала водочным компрессом, ну правда вы совсем маленькие... Водка не сжигает, а воспаление хорошо снимает - прямо ватку намочить и бинтиком примотать своим в три года делала на всю ночь, помогает классно. Меня этому научила подруга , она хирург кандидат мед.наук.

У нас так же было, мы проткнули и спиртиком обработали, гной сразу вышел и больше ничего не было.

я бы намазала линиментом синтомицина
только надо, чтоб в рот не тянул...

Мы на ночь вишневским намазали и замотали, на утро уже ничего не было.

старый способ - какашку привязать :)

Не затягивайте с такими делами. Попытайтесь сделать компресс, но если не станет лучше, то можно в 9-ку показаться.
У знакомой у ребенка с простого покраснения началась флегмона - пришлось оперировать.

Марусечка
Марусечка

У меня напасть такая преследовала часто. %) Два разарезали, ноготь отрастал заново. Хотя по началу было не так страшно, но с каждым днем все сильней и сильней набухало. Но одно дело взрослая девка, а другое - грудничок. Не известно до какой степени у малыша Вашего там воспаление. Поэтому лучше позвоните педиатру, и про температуру скажите после прививки. Я бы на Вашем месте (раз к хирургу не попасть) повезла ребенка в травматологию или в иную больницу (приемный покой). Там Вам бы посмотрели и посоветовали что и куда обращаться дальше. Отказать не имеют право - это же человечек! ;) Или на худой конец прям к педиатру!

papуля
старый способ - какашку привязать :)

Клин клином вышибает?

мой педиатр советовала привязать на 2-3часа соляной раствор(1ст.л на стакан). Нам помогло;)

диоксидин еще можно привязать,
кому какашка не нравица :)

димексид 100%, приготовить раствор 1 ст ложка +100 мл фурацилин(физ раствор можно), у нас нарывал часто пальчик до 5 мес, всегда к хирургу возили и один рецепт выдавали,
у детей быстро может воспаление начатоься.

Рецепт педиатора. Сначала обработать перекисью водорода, затем зеленкой. Очень хорошо снимает воспаление, проверено

Алое привяжите :)

Natall
Сначала обработать перекисью водорода, затем зеленкой

Так и спасала, в 1 месяц подстригла ноготок, а уголочек оставила... Загноилось, взяла ваткой с перекесью протерла, гной вышел, зеленкой рану прижгла. Через 2 часика и пальчик стал розовенький...

на 2-3часа соляной раствор(1ст.л на стакан).

Спасибо всем за участие! И за советы :y_0019:

Natall

Я почти так и сделала, только кастеляни намазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы