Тема закрыта

Причина: 0

я устала от боли! помогите!

Кормлю грудью сыну 5,5 мес. очень болит спина и колени что делать? Я от боли очень устала! Сын всё время висит на мне а мне очень больно!

кормите лежа

Кормите лежа, в чем проблема?
Подкладывайте под него подушечку, когда сидя кормите...

Леди Ми
кормите лежа

кормлю!

И параельно массаж, гимнастика, наклоны и т.п.

TincaTinca

пардон за офф, но такие попки у вас на авике классные :y_0022:

вы правильно лежите при кормлении? под спину себе подушку, под голову высокую подушку, между бедер подушечку

Rozza
Кормлю грудью сыну 5,5 мес. очень болит спина и колени что делать? Я от боли очень устала! Сын всё время висит на мне а мне очень больно!

Так Вы думаете, что причина именно в том, что сын висит все время на вас? Какой вес у вас и у сына можно узнать? Думаю не в этом дело. Вы к ортопеду сходите...ОСТЕОПОРОЗ - слышали про такое?

я тож таскала ребенка на себе весь день+поднимала и спускала на себе тяжелую коляску-трансформер и как результат больная спина, думала чокнусь....Седня первый раз сходила на занятие пилатесом,,,и о чудо, стало значительно легче. Просите мужа, пусчай каждый вечер массаж спины делает.

У меня до года сильно спина болела. Пока сые ногами не стал ходить.
Отдавай его побольше мужу.

Rozza
болит спина и колени

то же самое. пилатес от спины помог, колени пока болят. С кормлением эту боль не связывала.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 20:30

Купите фитбол. На нем и укачивать очень удобно, и покормить можно, и упражнения всякие для спины поделать - даже просто лечь покататься - уже легче, меня эта штука очень выручала :)

Тут не в кормлении дело. Я не кормлю, до 5 мес спина разрывалась от боли. Щаз чуть меньше болит. Ребзю 7.5
Это беременность так нам дается + она провоцирует уже существующие болячки. Не злоупотребляли каблуками до и во время беременности?

Совсем недавно здесь было как сшить подушку для кормления. Вот [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Подушка[/a]

каблуки ни причем - слабые мышцы - укреплять и наверное ляль тяжелый - мне помог ла массажная кровать - нуга бест - и растянивает и прогревает - двух сеансов хватило

Leo4ka
ОСТЕОПОРОЗ - слышали про такое?

слышала но не задумывалась

Лучик*)
Не злоупотребляли каблуками до и во время беременности?

нет и сейчас не ношу

Leo4ka
Какой вес у вас и у сына можно узнать? мой 70 сын 8 кг.

сходит к врачу

неЛеди
Вот Подушка

Кстати, такая подушка стала для меня просто спасением. Совершенно незаменимая вещь. Изумительно держит спину, и очень многофункциональная штука. Очень советую, если вдруг еще не приобрели.

Rozza
слышала но не задумывалась

Вот этот вариант не стоит игнорировать. Вы кормите грудью...ребенок все высасывает с Вас, в том числе и кальций. Может у Вас и во время беременности с кальцием было туговато?

Rozza
мой 70 сын 8 кг.

Но вес тут ни при чем...может быть конечно, что от тяжести боли в спине и коленях - но это не основная причина, вес ребенка просто усугубляет основную причину.

Проконсультируйтесь у ревматолога. Болят колени- это может быть остеопороз, или артроз- это серьезно, при кормление теряеться кальций, необходимый вашему организму. На медгородке ревматолог адекватный, квалифицированный, я сама страдаю ревмозаболеванием, спрашиваю иногда у него.

Omi
Проконсультируйтесь у ревматолога. Болят колени- это может быть остеопороз,

У моей свекрови дикие боли в спине и в коленях были долго, оказался ОСТЕОПОРОЗ тяжелой формы. Лечится, пьет всякие добавки, иногда проходит курсы терапии какие то. Легче стало. Но уже не излечить. В свое время запустила, да и молочные продукты не употребляла никогда. Щас через силу их ест. И добавки пить будет постоянно, до конца жизни.

У меня тоже дико болела спина как раз когда ребенку было около 5 месяцев, постоянное таскание его на себе сказывалось. Прошла курс лечебного массажа - больше о спине не вспоминаю. Сыну сейчас 10,5 мес. Ну и кальций Д3 никомед пила прилежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы