Чем кормите деток в 7 месяцев?

Лучик*)
нету конфеток правнука угостить( 7 месяцев ему!)!!!))

вот все они такие. Чем старше, тем хуже

раз уж такое дело пошло,у моего мужа отчима,дочь кормила дите и супами и даже чебуреками!!!!уже с 5,5 месяцев! %) и милд мамой которая для молока мамского,вместо смеси. %) про конфеты и варение я воообще молчу.

capibara
кисельные берега

в смысле консистенции то да, похоже на кисель

началось ужастики всякие...ну раз так,то и я дополню ;) на днях сидели всем семейством в кафе( с дочкой разумеется тоже) и рядом такая же семья. Ребенку годик. Хлестал пиво из кружки родителей :=-O: мама сказала: а чо? он же тянется к стакану. Природа подсказывает что ему нужно :)
и не поспоришь ведь! Маме видней всегда :)

Mozolk@
он же тянется к стакану.

пипец а к сигарете с рюмкой ясли потянется то че

Mozolk@
Природа подсказывает что ему нужно

%)

Мы до 8-ми месяцев только сисю кушали, пюре фруктовое изредка (не по душе ей они пришлись).
А щас мы едим почти как взрослые! Всего по понемногу (нам 10 мес.) Надеваем слюнявчик и садимся на табуретку и к общему столу! ;)
Моего мужа в детстве свекровь кормила борщом в 3 месяца, украинским! Не че, вырос здоровый красивый голубоглазый блондин ростом 190 см.
Все индивидуальны во всем, в питании в том числе! ;)

Leo4ka
кормила борщом в 3 месяца, украинским!

:=-O:
я тут немножко морковки своей малявке в 6 мес дала, дак у нее красные пятна сразу вылезли!

Elsa
я тут немножко морковки своей малявке в 6 мес дала, дак у нее красные пятна сразу вылезли!

Вот и я про тоже...У кого то идет аллергическая реакция, а у кого то все нормуль! Моя все ягоды подряд точит, даже мед и варенье смаковала. ;)

Нам 7. Вот творог меня смущает. При ГВ его нужно вроде вводить попозже, а педиатр нам с 6 назначил, да и на молочке его нам с 6 выдают. %) Выбрала середину: даю, но по чучуть. О мясе даже не думаю, кашу только пробовать начинаем. Пюре фруктовые и овощные едим, но из немногих ингридиентов. Стул зато наладился! :) Сися по прежнему в фаворе!!! Про родителей: мама и свекр спят и видят дать "помусолить СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ"!!! Ну скажите мне, необразованной, какая в нем польза???

яху
мы кушаем каши,творог,овощи(кабачек,броколи,катртошку давала попоробывать)+мяско из баночек пару ложек в овощи

AGuts
вы и так много очень едите

оптимистка :)
у вас уже какое широкое меню

умка84
мама и свекр спят и видят дать "помусолить СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ"!!! Ну скажите мне, необразованной, какая в нем польза???

О! мы коллеги! я даже темку когда-то заводила такую - зачем грудничку соленый огурец?
в общем-то затем же, зачем и конфеты, и колбаса, и все, что растет у добрых бабушек на даче... низачем!!!

R'n'cha
я даже темку когда-то заводила такую - зачем грудничку соленый огурец?

открою вам сию великую тайну ;) у моих родителей есть дом в деревне, где они живут летом. Ну и соотественно с местными жителями общаются. И там дают детям помусолить соленый огурец, чтобы у них быстрее и безболезненней прорезались зубы (и нам советовали, когда мы гостили летом и мучались с зубами). Утверждают, что очень действенное средство.

lailala

я в качестве группы поддержки выступлю
нам почти 8 мес, кушаем фрукт пюре (все кроме бананов,они не понравились доче), овощи (кабачок, тыква, цв капуста, брокли, иногда карт пюре), каши молочные (гречку, рис, пшенную и овсяную), мяско к овощам по немногу (говядина и курица, фаршик самодельный), творог по 50 гр (25 орем еще просим), желток 2р в неделю по 0,5, пьем фрукт сок, иногда дет чай (оч мало), грызем сушки, сыр, сухарики, огурчик, яблоко и грушу, седни съела из моей тарелки 2 макаронины.

умка84
Нам 7. Вот творог меня смущает. При ГВ его нужно вроде вводить попозже, а педиатр нам с 6 назначил

Вот смотрите. Вам его выдают. Вам назначил педиатр. Но Вы все равно говорите, что "попозже". Т.е. это Ваше личное мнение. И оно никакого отношения не имеет к рекомендациям врача по прикорму. Поэтому советовать, как будет лучше для другого малыша, не стоит.
Умка, извините, я не Ваш счет, цитату Вашу привела просто в качестве примера. Ничего личного:)

Натонька
я в качестве группы поддержки

спасибо!

Натонька
седни съела из моей тарелки 2 макаронины

ну так я своей тож даю на зуб попробывать взрослую пищу(кроме жареного и сильно соленого и колбасы и....короче не все подряд)))думаю от одной крошки плохо не будет.а еще,(порадую противников сока)я даю детке на 120 мл воды 20мл сока примерно,главное что бне кисло было.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 23:02

Эрисс, Вы врач?

Эрисс
говядину после полутора, курица - вреднее еще.
Лучше свинину постную и кролика, чего у вас есть.

Почему??? У свинины больше шансов для аллергии, чем на говодину.

Эрисс это вообще послевоенных времен рекомендация, сейчас дети это все получают либо из ГВ либо из смеси.
Нафига вам этот аллерген, там больше вреда чем пользы

Конечно, может быть аллергия, потому и вводят очень осторожно. Но ваше заявление очень категорично.
У меня на ГВ до 1,7, но это не помешало полноценному прикорму. А вас никто не заставляет своих детей кормить вообще.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 23:17

Ninca
Вот смотрите. Вам его выдают. Вам назначил педиатр. Но Вы все равно говорите, что "попозже". Т.е. это Ваше личное мнение. И оно никакого отношения не имеет к рекомендациям врача по прикорму. Поэтому советовать, как будет лучше для другого малыша, не стоит.

Я не советую другому малышу, я сама придерживаюсь середины между саветской и антисоветской схемой прикорма. Ведь по антисоветской творог рановато?

Эрисс
говядину после полутора, курица - вреднее еще.
Лучше свинину постную и кролика, чего у вас есть.

жить вообще вредно. Свинину в нашей семье не очень уважают, так что зачем реб к ней привыкать, тем более она гораздо жирнее говядины и даже мне от нее иногда плоховато становится.

Эрисс
это вообще послевоенных времен рекомендация, сейчас дети это все получают либо из ГВ либо из смеси.
Нафига вам этот аллерген, там больше вреда чем пользы

Ну не знаю аллерген или нет, у дочи все Ок (ттт)

Привет, всем! Нам скоро уже 7 (11 июля), прикорм начали с 5 - 5,5 мес. Вначале овощное пюре (картофель), потом в овощное пюре стала по-тихоньку добавлять лучок, морковку, и капельку оливкого масла, немного капустки, свеклу, филе курицы домашней, кабачок, еще цв. капусту добавляю. И так каждый день по-разному. Еще мы фруктовые пюре очень любим, бананы, яблочки, соки разные, иногда чай пьем, едим печеньки с груд. молоком, Кашки разные пшеничную, манную, и т.ж из смеси злаков. Иногда творог ему даю( сама делаю) с фруктами (врач сказала можно), но даю редко, т.к. у нас от творога стул крепит и потом какаем плохо. Еще даем корку хлеба погрызть(но это в лсновном свекровь дает).
Вообщем вот как-то так. Думаю ему еще телятинку дать, но это если врач разрешит.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 18:24

Это ж как нужно грудки раздоить, чтобы они могли прокормить 7месячного ребенка?
Взрослую пока пищу не даю, но мясные из баночек, овощи и фрукты сами делаем, баранки погрызть или корочку хлеба и кефир делаем сами на кефирной закваске.

неволяшка
Это ж как нужно грудки раздоить, чтобы они могли прокормить 7месячного ребенка?

я упала

у евы педприкорм, кормится со стола- в малых дозах всем, кроме мяса, из банок есть фрукты-овощи, кашу хипп "гуд найт" сегодня ела.

Девочки, а можете написать меню, прям по часам и по граммам, что даете. PS Мы исскуственники.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы