Тема закрыта

Причина: 0

опоржнение кала при чихании

Подскажите пожалуйста, моей доче 1,5 месяца, у нас с самого начала было обильное и частое выдение кала. Какали часто и много. Сейчас ходим в туалет пореже, но при любом чиханье, кашле и напряжении происходит небольшое непроизвольное опорожнение. И это постоянно, невозможно выложить на простынку, хватает минут на 15. Вся попа постоянно красная. Подскажите это у детей такого возраста нормальное явление или у нас все же понос и недержание. :(

"Кэти"
опоржнение кала

опорожнение бывает кишечника, а кал-это содержимое.

Ну в 1,5 месяца моя тоже часто какала...думаю как и многие детки такого возраста.
А сколько примерно раз в день ходит она по большому?
А попку надо мазать после каждого подмывания в таком случае, очень хорошая мазь БЕПАНТЕН (вроде так). Сразу снимает раздражение.

"Кэти"
но при любом чиханье, кашле и напряжении происходит небольшое непроизвольное опорожнение.

В таком возрасте ребенок у меня не кашлял...бывало конечно, и сейчас бывает (10 мес.), что если поперхнется и начинает кашлять - то может и попукать, чуть чуть наложить. ;) Ну чтоб постоянно (как Вы описываете) я не припоминаю. Вы педиатру говорили про это?

Leo4ka
хорошая мазь БЕПАНТЕН

Все Сургутские любят "Бепантен"

"Кэти"
Подскажите это у детей такого возраста нормальное

Ни у какого по-моему...

Leo4ka
В таком возрасте ребенок у меня не кашлял...

Тож не помню, чтоб чихала так часто

"Кэти"
минут на 15

Баушко наша сказала - "диорея"Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 19:51

panicaterina
Баушко наша сказала - "диорея"

Вот и мне думается, что это не норма. Если испражнения больше 10 раз в сутки - уже диарея, помню мне мед.сестра советовала в свое время следить за этим, верней считать. ;) А мазь эту я купила по рекомендации гинеколога, когда беременная была еще. Для сосков хорошо и как оказалось для чувствительной кожи малыша.

По большому ходим раз 6-7 в день, у нас просто при рождении (были стремительные роды) немного сдавило дыхательные пути, теперь перед каждым плачем она откашливается и вот при этом откашливание, или чиханье у нее происходит опорожнение. Мне ее ак жалко, попка постоянно красненькая и наверное очень болит :(

"Кэти"
попка постоянно красненькая и наверное очень болит :(

Конечно болит... :( попробуйте мазь.
Ну 6-7 раз это нормально. Значит до такой степени кашляет ребенок, что не в силах сдерживаться. Педиатр в курсе? Может это и не так страшно, но все же думаю надо разобраться с этим окончательно Вам.

Да нашему педиатру вообще глубоко наплевать. Пропустили все мимо ушей, как буд-то все в норме :(

"Кэти"
Да нашему педиатру вообще глубоко наплевать. Пропустили все мимо ушей, как буд-то все в норме :(

Раз Вас это беспокоит очень (оно и понятно, что все мы переживаем за своих детей) - обратитесь к другому педиатру за консультацией. А если Вам не нравится отношение своего участкового педиатра - Вы имеете право просто его поменять! Через заведующего естественно. ;)

было такое. вообще постоянно какался. иключила из рациона молочное. все прошло. попробуйте, вдруг оно

Спасибо за советы. :dada: А педиатра ч тоже уже хотела поменять :megashock:

У вас каломазание, энкопрез.
Почему? - это к хорошему врачу.

"Кэти"
А педиатра ч тоже уже хотела поменять

Не думайте, меняйте конечно! От них тоже многое зависит. ;)

вы у невропатолога были?

мама

недержание по русски

Обязательно, а то на манюньку уже совсем без слез на глазах не взглянешь, постоянно мокрая и красная попочка . :(

vredina
недержание по русски

ага, только мамочке от этого не легче. это же не просто так.
вполне возможно, что есть неперевариваемость определенных продуктов, например

Мadeira
иключила из рациона молочное. все прошло.

а может быть и другая причина.
само собой "недержание" не пройдет

"Кэти"
1,5 месяца

мама

vredina
недержание по русски

в полтора месяца какое недержание%). К неврологу мало отношение имеет такое состояние у полуторомесячного ребенка%). Скорее живот налаживается. Кормите грудью. Не злоупотребляйте газообразующим и молочным и все будет ОК

Аноним

гыыыы... аноним-аноним, а умную весчь сказал... плюсуюс к анониму...

"Кэти"
у нас просто при рождении (были стремительные роды) немного сдавило дыхательные пути

"Кэти"
любом чиханье, кашле и напряжении происходит небольшое непроизвольное опорожнение.

"Кэти"
постоянно мокрая и красная попочка .

Аноним
К неврологу мало отношение имеет такое состояние у полуторомесячного ребенка

ню-ню. Все может быть. Но с врачем разбираться нужно

мне кажется, в полтара месяца еще слишком рано говорить о недержании...

мы в таком случае Смекту пили, нормализовалось. тоже 1,5 мес ))
нам в роддоме так рекомендовали
полпакетика в четверть-стакана воды, давать между кормлениями, два раза (т.е пакетик в день)

Неужели молочные продукты так отрицательно действуют на животик малышки ??? :=-O:

"Кэти"
Неужели молочные продукты так отрицательно действуют на животик малышки ???

про вас незнаю, на себе проверили - перестала пить молоко - перестал какаться каждые пять секунд. И попа за два дня зажила. А сдочерью все было тип-топ. Пила молоко, и ничего. Так что все разные. Но вы проверьте, а вдруг у вас тоже непереносимость коровьего белка ;)

для вашего возраста это норма
главное кормите титей по требыванию и меняйте грудь не чаще 1 раз в 2 часа...чтоб заднее молочко, богатое необходимыми ферментами попадала малышке

у нас так же было

ну и на попу бепантен жирррным слоем! перед каждой сменной полгузника...ну и смотрите чтоб пока поменьше без памперса лежите, потому как попа раздражается сильно если кал+моча попали на попку

capibara
аноним-аноним, а умную весчь сказал.

угу-угу

vredina
Но с врачем разбираться нужно

господя ляльке 1,5 месяца от чего её лечить то....
автор не надо вам к врачу..ляльке просто необходимо время для адаптации 3-4 месяца...да и потом такие варианты могут быть периодами...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 17:52

Leo4ka
Вот и мне думается, что это не норма. Если испражнения больше 10 раз в сутки - уже диарея, помню мне мед.сестра советовала в свое время следить за этим, верней считать.

хорошо что мне в свое время не попалась такая умная медсестра...
по теме: у ребя было также, к тому же как ни пукнет-так какнет... еще и жуткие колики. все само прошло к 3 месяцам, связываю со становлением жкт в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы