Тема закрыта

Причина: 0

Истерика при сосании груди

Подскажите! Малышке 1,5 месяца, на грудном вскармливании. Как только начинаю кормить, через 15 минут начинается истерика, дрыганье ножками и ручками, выплевывание груди и исьтошные крики. А видно, что кушать хочет. Может животик. Что делать ?

Давать грудь сонной малышке, вполне возможно, что и животик, тогда может попробовать Эспумизан или Сабсимплекс. Вы ничего такого не ели?

У нас иногда так же было... Возможно торопится и заглатывает много воздуха, он занимает место в желудке и это беспокоит, подержите столбиком, пусть воздух выйдет.. Потом снова предложите грудь...

У нас много воздуха заглатывала потому что молоко вначале кормления лилось без сосания и она захлебывалась и заглатывала воздух, стала переднее немного сцеживать и все стало ОК...

Нам сейчас почти 7 месяцевми только недавно у нас стали проходить эти истерики. Сколько спрашивала говорят, что ребенок начинает кушать может торопиться и заглатывать много воздуха, он там ему потом и мешает. Заметила, что когда поем жирное, жареное та же история, но мне так никто конкретно и не ответил на этот вопрос. Попробуйте последить за своей диетой (вареное, не жирное, не острое, нельзя газированные напитки)

у нас таким образом начались, колики, могла только накормить спящую, (т.е закачивала и сонной давала грудь), и еще грудь могла брать когда ее держу стоя , перекачиваясь с ноги на ногу...... пошло в ход лекарство... выше перечислили... и тоже выше комент про заглатывание быстрого потока молочка с воздухом возьмите на заметку

Это колики. И если вы к тому же жалуетесь на то, что испражняется при чихании и т.п. скорей всего лучше сдать анализ на дисбактериоз, Кап программу. Подстраховаться в общем. Позвоните педиатру или мед.сестре.

у нас такие истерики если сынок хочет спать, а уснуть не может. он начинает дёргать ножками и плакать. я сразу отбираю титьку и качаю на ручках

У нас тоже так было, не знаю что это. И никто так и не сказал ничего, так только все предположения высказывали и советы давали. Прошло постепенно примерно месяцев с 4-5...когда прикорм стала давать.

у нас такая же история. нам 1,5 мес.Сегодня была специалист по ГВ. Также ничего определенного не сказала нам, причин масса может быть- животик, туго идет молоко, воздух, и т.п.

жидкое молоко высасывает, а жирное лень стараться - скорее всего так :)
а молока у Вас как - много?

А еще проверьте ушки. При отите больно сосать ребенку.

У меня так же почти было. Но все продолжалось неделю, ребенок плакал даже при виде груди, я никак не могла понять почему. Все перепробовала и думала на животик. Укачивала дочь и во сне кормила, это только и спасло. Прошла ровно неделя и сейчас все нормально, снова титю любим. А когда ребенок капризничает и плачет при кормлении нет ничего хуже, так как еще и голодным остается и начинает от этого еще больше капризничать. Вы крепитесь и попробуйте покормить во сне может и вам поможет?

у вас с неврологией как? Тут уже писали, что ре м.б. переднее молоко высосал, надо дальше стараться, а устала, сил уже нет, в есть хочется, иииии понеслось.
Ко времени привязки нет по такому поведению? Потому что если, например, целый день все ок, а вечером вот так - вполне возможный вариант

С неврологией у нас плоховато. Кислородное голодание, сидим на таблеточках. А вот молока раньше было много, даже мяту пила, чтобы уменьшить прилив, а вот теперь чего-то маловато стало. Может после кормления надо сцеживать. а вот насчет устования и лени, может быть. Ночью чмокает нормально и засыпает, а вот днем ... истерика на истерике. :megashock: самой скоро успокоительные пить придется.

"Кэти"
А вот молока раньше было много, даже мяту пила, чтобы уменьшить прилив, а вот теперь чего-то маловато стало. Может после кормления надо сцеживать.

Конечно меньше будет, раз такие истерики закатывает и не берет днем грудь. Плюс сами выматываетесь физически и морально... %) Думаю, что нужно сцеживать то, что не доедает дете. Беречь лактацию надо, если хотите кормить дальше.

Anna12
нас иногда так же было... Возможно торопится и заглатывает много воздуха, он занимает место в желудке и это беспокоит, подержите столбиком, пусть воздух выйдет.. Потом снова предложите грудь...

абсолютно согласна, нам помогает, по другому никак не получается нормально покушать :)

Попробовала дать титьку полусонной, только что проснувшейся. да сосала спокойно пол часика, прикрыв глазки. Вот и пойми, что с ней.

"Кэти"
через 15 минут начинается истерика, дрыганье ножками и ручками, выплевывание груди и исьтошные крики Когда мой начинает так делать, я просто его держу вертикально (столбиком), из него выходит воздух (которым он успеват наглотатся), и продолжаем спокойно кушать ;)

а как у вас со стулом?
просто еще детки у груди беспокоятся при лактазной недостаточности, когда не усваивается молочный сахар, жидкий стул при этом основной симптом
вот тут гляньте на всякий случай подробнее
www.lactase.ru/
вдруг это ваш случай

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы