Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по размеру обуви на зиму

У моей дочи сейчас что-то около 17 р-ра. Купила ей на первые шажки туфельки 18 р-ра, они ей большие, примерно на 0,5 - 1 см. Сейчас ей 6 мес. Она уже стоит у опоры на ножках. Думаю, зимой начнет ходить за ручки. Хочу купить ей зимние ботиночки. Подскажите по размеру пожалуйста, какой покупать: 20? 19? как быстро ножка растет? Заодно и по моделькам подскажите, какие лучше брать?

Я своему взяла с небольшим запасом. Сандалеты 19. Ботинки на баечке кожаные взяла 20 /носок махровый и еще чуток места остается/. Сапожки зимние /уже обновили , когда утром было +5/ 22-ой. Если придется докупать в декабре-январе , я морально готова. С большим запасом брать не буду, беру так, чтоыб ребенку было реально ходить на прогулке. Моему 8.

т.е. если у моей девочки сейчас 17 р-р, то нужно брать 18-19? при условии, что не проблема докупить ребенку еще обувь

учитывайте, что у разных производителей разная размерная сетка. да даже у одного бывают маломерные и большемерные модели. Для примера, осень неутепленная у сф большемерит почти на размер (0,5см), лето идет размер в размер, зима тоже.
По моделькам - главное, чтобы ножка фиксировалась, чтобы ботинки были легкие, вряд ли ребенок зимой спать будет на улице. В год у младщего куома была на липучках.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 19:56

а в куоме есть ортопедическая стелька внутри?

нет конечно. Ох..... что же все такие фанаты ортопедических стелек..... в 6 месяцев :=-O: Правильную (суперфит, натурино, бэбибот, рикоста, элефентен, бартек итп) обувь покупайте до года, а потом, если вдруг ортопед заметит какие-либо отклонения, то назначит обувь "ортопедическую".

Elsa
а в куоме есть ортопедическая стелька внутри?

у вашего ребенка проблемы с ногами? %) Вам прописали лечебную обувь? Нук купите ему ортопедические стельки, они вообще-то индивидуально продаются в ортопедических салонах. В массовой обуви не может быть ортопедических стелек, как вы себе это вообще представляете?

Клюква
Нук купите ему ортопедические стельки

ток нафига они в зимней обуви нужны?? ТАкая ляська маленькая, сомневаюсь, что она много зимой находится

Клюква
как вы себе это вообще представляете?

так то я себе это вообще не представляю, иначе бы не спрашивала.
Знаю, что на первые шажки нужна "правильная" обувь. Как раз зимой у моей дочи будут первые шаги

Elsa
Знаю, что на первые шажки нужна "правильная" обувь. Как раз зимой у моей дочи будут первые шаги

дык вот она э первые шаги делть будет в квартире босиком! куда полезнее босиком по разным поверхностям!а на улице по сугробам будет ходить совсем чуток, а то и вовсе не захочет.

нам 10 мес. Сейчас носим 18 р-р - ботиночки летние. На осень буду брать 19-20, чтоб с носком можно было одеть. А на зиму 21-ый р-р взяла, Куому...

Xomik
нам 10 мес. Сейчас носим 18 р-р

а в 6 мес какой размер был? :)

Liliana
дык вот она э первые шаги делть будет в квартире босиком! куда полезнее босиком по разным поверхностям!а на улице по сугробам будет ходить совсем чуток, а то и вовсе не захочет.

поняла. А бывает 18-19 р-р у сапожек куома?

Elsa

правильная - не синоним слова "ортопедическая". И если нет проблемы потом докупить обуви, может просто лучше ближе к зиме купить и не будет заморочек с размером...? у меня тоже щас руки чешутся доче купить ботинки (Демар присмотрела), но маюсь между двух размеров и решила перенести это ну хотя бы на конец октября...

Elsa
Знаю, что на первые шажки нужна "правильная" обувь.

Правильная обувь к ортопедической отношения не имеет ;). Первые шаги рекомендуется делать босиком и дома )))))).
А за "правильную" уличную обувку подойдут абсолютно любые сапожки, куомы тем более, правильными только валенки не являются ;). Жесткая пятка, каблучок и прочее есть в любой обуви, а стелька должна быть самая обычная, БЕЗ супинатора ))))))

StiX

Клюква

все. Спасибо за инфу. теперь поняла. :)
Ну ведь хочется все самое лучшее для своего ребенка, тем более только ходить начнет. Не какую нибудьь обувку хочется, а хорошую!

Elsa
Не какую нибудьь обувку хочется, а хорошую!

што мешает? ;)

StiX
што мешает?

мешает незнание размера зимой у ребенка. Не хочу покупать слишком большую. Я ж не знаю как быстро у ребенка нога растет. первый ребенок у меня, как никак. Вот с спрашиваю тут у всех

смысл сейчас брать, надо будет мерить если не самокатки, ботинки все взъем разный итд, все растут по разному.Ни кто вам 100 проц не угадает за вашего дитя

в общем смысла нет, не берите сейчас. вместе с ней зимой померяете и походите по магазину и выбирете

Elsa
мешает незнание размера зимой у ребенка. Не хочу покупать слишком большую. Я ж не знаю как быстро у ребенка нога растет. первый ребенок у меня, как никак. Вот с спрашиваю тут у всех

нук и купите попозже, может щас конечно и цены где-то заманчивые, но имхо лучше потом купить подороже и то что надо, чем счас какафку и потом все равно опять перепокупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы