Тема закрыта

Причина: 0

стоит нет покупать манеж?

ляле 4 мес.вертится,крутится вся уже
стоит оно того или нет?

судя по кол-ву объяв здесь о продаже этого странного девайса - нафик не надо никому - будет как загон для игрушек...ну и что что вертится? на пол положите дите - и никуда не упадет :)

нам не пригодился, игрухи там валяются сейчас. Неудобно в нем вставать, гораздо лучше ну лично нам на полу оставить ребенка, убрав опасные предметы. В манеже у нас ревела белугой. А кому-то нравится. Так что не угадать, как оно будет...

Ксу
ляле 4 мес.вертится,крутится вся уже

на пол. в развивающий коврик.
манеж-то зачем?

Маме, конечно, удобно с манежем - посадил ребенка и спокоен, что никуда не залезет (когда постарше особенно) Ребенку думаю он не нужен. Мы не покупали, следили постоянно.

а нам манеж нравится))) игрух насыпали он там колобком катается, ползает, очень доволен, часа на полтора-два занят :) нам 5,5

Джезва
развивающий коврик.

в манеже лежит, только дуги сняли.

на полу то дует же

Ну не знаюююю. нам очень в свое время пригодился (лезла все время в разные нехорошие места). Да и потом отдали (за бутылку виски) тож пригодилось

Злобная Барби
игрух насыпали он там колобком катается, ползает, очень доволен, часа на полтора-два занят

так же все было, только на полу :)

Ксу
на полу то дует же

ну и что :)

Wise
Маме, конечно, удобно с манежем - посадил ребенка и спокоен, что никуда не залезет

угу, спокоен, особенно, когда, как только ребенка туда посадишь, он начинает вопить, чтобы его из заточения вызволили. И я в этом плане дочку свою понимаю. ;)
По теме. Нам манеж не пригодился, тем, кто нам его отдал - тоже, и тем кому после нас перешел, тоже не пригодился. :)

Ксу
на полу то дует же

откуда и куда дует? одеяло постелите ;) да а поток как? когда ползать захочет - тож в манеже, что б не дуло?

Ксу
на полу то дует же

А! так в этом все дело??? До совершеннолетия будете ребенка держать в манеже, чтобы не дуло? А потом из манежа выпустите на волю, и ребзь у вас сразу заболеет от самого мелкого дуновения ветерочка.

ЛисиЧЧЧка
угу, спокоен, особенно, когда, как только ребенка туда посадишь, он начинает вопить, чтобы его из заточения вызволили. И я в этом плане дочку свою понимаю.
По теме. Нам манеж не пригодился, тем, кто нам его отдал - тоже, и тем кому после нас перешел, тоже не пригодился.

Тоже самое.

взяли манеж, так и простоял в углу собранный, не нужный никому.

Ксу
на полу то дует же

и что? Будет закаленный зато. Проверенно на нашем. :)

Половая жизнь - это самое то! ;) Не переживаешь что упадет...А у кого дует - значит дома прохладно всегда, не только на полу. Окна поменяйте, ЖЭУ по заявке пусть щели заляпают снаружи. А вообще закалять надо ребенка, а то вырастет совсем тепличным. ;)

Я манежем оооочень довольна, без него ваще никуда, к тому же доча, если я комнату не покидаю, сама до часа может играть - самостоятельно. В 2 месяца начала юзать, тк в 1,5 уже переворачивалась, а пол у нас холодный, да и поползла рано. А что такое играть в кроватке ваще не знает - кроватка для сна. Да и вообще мы голопопим много а манеж помыть не проблема.

Если ваш малыш не лежит один в кроватке, на развивающем коврике и тд, то наивно полагать, что манеж ему понравится. И наоборот, если ребенок развлекает себя сам, то ему без разницы где это делать. Мой сын один не остается больше чем на 5 минут, но манеж спасал, простите, когда в туалет сбегать надо и тд. А в выходные он его прогрыз, ладно хоть не успел наестся клеенки! Так что при выборе аккуратней!

Мы покупали манеж-кровать для сада. Сын с нами спит, но хотелось, чтобы играл-дремал на свежем воздухе. Как итог - иногда сидел там минут 5-10, когда маме надо было отлучиться и все :)

моей доче совсем монеж не понравился - мы купили большой квадратный очень красивый но через 10 дней вернули обратно, т.к. доча дольше 15 минут там вообще не сидела а так всегда кричала и плакала просила чтобы ее выпустили от туда, а когда ее вытаскивали он а начинала путешествовать по квартире - это нам больше нравилось
а вот моей племяннице очень нравится монеж она в нем и спала и играла до недавнего времени, сейчас уже только спит т.к. уже начала ходить

Кому как. Если брать, то уж сразу манеж-кровать.Брала в 4 месяца и не пожалела.На верхнем уровне долго болтались, что оч удобно,по квартире путешествовали, давали маме делам заняться.На пол как-то совсем маленького не хотелось пускать....А также с собой к бабушкам берем спать да и вообще везде с ним.Даже если дите быкует, посадил туда и сделал что надо!Зато спокойна, что не ударится. Сейчас, не скрою, редко там сидим, но когда надо, то используем по назначению.

Tanch
Проверенно на нашем.

В свете надвигающейся осени (времени без отопления) страшновато..., если интересно гляньте на е1 в ветке "мартятки-апрельки" девушка переборщила, как результат - воспалительный процесс в лоханках, думаю все представляете как убрать источник воспаления в части органа имеющего в основном капилярное кровоснабжение. По манежам могу с точки зрения биологии подсказать: сетчатка у деток находится на стадии формирования, очень нестабильна пока форма хрусталика (именно по этому второй плановый осмотр в год), постарайтесь найти манежик с максимально мелкой зернистостью сетки, есть сетки по плотности плетения как шифон, естественно более прочные. Крупные плетения сетки провоцируют частую смену фокусировки, как результат уставшие определенные группы мышц, перенапряжение на хрусталик = провокация ухудшения зрения.

Voynilova
девушка переборщила, как результат - воспалительный процесс в лоханках

я конечно понимаю, что вы не в курсе, в результате чего именно бывают "воспалительные процессы в лоханках" %). Дак почитайте тогда, причем здесь "переборщила" :boom: .

Клюква
я конечно понимаю, что вы не в курсе

вообще-то имею высшее биологическое образование и публикации (без коментариев о Вашем "знаниях", читайте хотя бы анатомию школьную!) да будет Вам известно, в организме одномоментно находится различные патогенные микроогрганизмы, длительное переохладжение является сильной провокацией для их размножения на слизистых: стафилококка, синегнойной палочки (очень у многих деток есть, если был хотя бы намек на конъюнктивит - привязывается как сопутствующая), это как раз является причиной первичного цистита....вобщем, в шолу! срочно в школу! и не смущайте людей "гениальными" высказываниями!

Voynilova
и не смущайте людей "гениальными" высказываниями!

дак вот и не смущайте, потому что какое может быть дома

Voynilova
длительное переохладжение

:boom: . Ребенок должен находиться в нормальных температурных условиях (никто вообще-то на ледяной пол никого не кидает, на коврике не холодней, чем в манеже). Почему ж тогда болеют чаще и дольше дети, которых с младенчества излишне берегут от любого ветерка, на пол не выпускают, окна не открывают, а с года они уже имеют полный комплект хронических болячек...
Если переохлаждение МОЖЕТ быть причиной болезни (с этим никто так-то не спорит), то это вовсе не означает, что если начать держать ребенка в тепле, то он будет защищен от болячек, вообще-то все в точности наоборот. Точно так же если соблюдать дома излишнюю стерильность, все кипятить-мыть, то у ребенка гораздо больше шансов на заполучение инфекций, чем у того, чья мама не заморачивается особой стерильностью ;). Хотя казалось бы стоит уберечь ребенка от заразы, и все будет путем )))))

Mink
Мы покупали манеж-кровать для сада.

нам на даче соседи отдали. очень удобно было, т.к. на землю же не положишь. а тут в манежике ( с 5 месяцев пользовали, еще даже сидеть не умел). причем в люльке же не видно никого, а тут сетка, обзор. сейчас домой привезли, но дали знакомым попользоваться в отпуск. устраиваю в кровати импровизированный. сыну нравится. теперь жду, когда наш вернут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы