Тема закрыта

Причина: 0

быстро зарастает родничок

нам 2.5 месяца а родничок почти закрылся..невролог кавинтон прописал...я как то переживаю...в норме он вроде как даже при учете нынешней акселерации месяцам к десяти закрывается...у кого быстро закрывался родничок-как детки сейчас себя чуствуют?

Нам когда было 7 врач сказала,что быстро закрывается(еще даже спросила,что я для этого делаю-молодцы ),а лялик чувствует себя как всегда :)

закрылся в 2 недели у нас. при отсутствии различных сопутствующих отклонений эт не страшн

oksvan

а вы делали что-нить? а то нам 11,5 а родничок большой еще.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 17:56

oksvan
Нам когда было 7 врач сказала,что быстро закрывается

это номально, пожтому и спросила.
а вот

Василёк1
2.5 месяца а родничок почти закрылся

это не совсем нормально

НО

StiX
при отсутствии различных сопутствующих отклонений эт не страшн

Василёк1

по-моему, витамин Д нельзя принимать?
Стикс, подтвердите эту информацию, как человек, прошедший это на практике?

ЛисиЧЧЧка
по-моему, витамин Д нельзя принимать?
Стикс, подтвердите эту информацию, как человек, прошедший это на практике?

подтверждаю ;)

витамин д не принимаем...не успели начать..нам прописали..но я успела невролога раньше посетить чем начать его доче давать..невролог сказала-витами Д будет еще больше этот процесс ускорять..родничок еще не закрылся полностью...но совсем небольшое пятнышко осталось..сходили на УЗИ головного мозга-пока "люк" еще позволял ..все нормально...есть небольшая гематомка(в стремительных родах головушку видать помяло) которая почти рассосалась...

StiX

2 недели это лихо.. %)

нам 8 уже почти закрылся

oksvan

лялька чуствует себя хорошо..неприятности нам доставляет желудочно-кишечный тракт..но счас начали бифилин пить-стало гораздо лучше... :)

нам 5,5 сказали, что уже закрылся...сказали продолжить пить вит. Д (летом мы его не пили)

В норме большой родничок закрывается в возрасте от года до полутора лет. Правда, в последнее время происходит акселерация детей, поэтому родничок стал закрываться раньше — иногда уже в 10 месяцев.
Более раннее закрытие (в 6-8 мес) - это не очень хорошо. Свидетельствует об избытке кальция - либо у мамы (много поливитаминов и творога до родов), либо малыша рано начали кормить большим количеством творога (до года надо не более 50 гр. в день, а лучше до полутора лет).
Раннее закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. А вообще, при избытке кальция (до родов), вызывающем впоследствии раннее закрытие родничка, кости становятся неподатливыми, и головка малыша тяжело проходит по родовым путям. При этом у младенца могут произойти внутримозговые кровоизлияния, кровоизлияния в склеру глаза и кефалогематома — кровоизлияние в надкостницу.
========
Это вырезка с инета...
Нам педиатр тоже сказала, что большой родничок закрыться должен к 12 месяцам. Нам щас 10 месяцев, родничок размером в подушечку среднего пальца.

StiX
закрылся в 2 недели у нас. при отсутствии различных сопутствующих отклонений эт не страшн

Это малый родничок наверное? ;)

Leo4ka
Раннее закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста

Кроме родничков есть ещё и швы черепа,которые позволяют расти ,как мозгу,так и голове.

Василёк1
Василёк1

Если педиатр говорит, что волноваться не стоит - значит все в норме.
Вот еще почитайте для информации www.polismed.ru/fontanela-kw/

У меня у обоих детей роднички закрылись к 4 месяцам. Невропатолог пугала. Сейчас дети взрослые, дочь институт закончила, сын - техникум. Индивидуальная особенность это. Просто наблюдайте.

у нас при рождении был маленький:)я сначала не давала вит.Д потом появились признаки рахита и стала давать:)нам 4.5 месяца чуть-чуть родничка осталось.спрашивала у 5 педиатров все говорили что по капле надо давать

у нас тоже при рождении был мал. родничёк , вит. д пьём , сейчас сыну 5 мес. родник практически закрыт.

Leo4ka
Если педиатр говорит, что волноваться не стоит - значит все в норме.

педиатор вообще ни чего не говорит...а родничок зарастает быстро -ну ладно...невролог сказала пока не давать витамин Д...я пью поливитамины..она сказала из молока и от прогулок-должно пока хватать..пока короче солнышко есть..вот и все что сказали врачи..судя по всему я наверно переборщила с кальцием..поскольку ела творог до самых родов плюс кальций пила -да и молочную продукцию я уважаю-сметана кифир..молоко..святое дело..

olga343
Индивидуальная особенность это.

очень надеюсь...доча вроде по развитию в норме..вчера медсестра приходила(на 2,5 месяца посещение) сказала что мы молодцы..весьма разумненькими для нашего возраста выглядим..
вообщем буду следить за ней...родничок не зарос еще..чуствуется что есть пятнышко но не большое..может оно еще долго будет закрываться -кто его знает..

Leo4ka
Это малый родничок наверное?

большой

StiX

тож наверно в беременность кальция много скушали :)

нет, у меня всю бер-ть был недстаток кальция. по словам нашего неролога, причины раннего закрытия БР до сих точно не установлены

может действительно индивидуальная особеность..2 недели это вообще просто супер быстро..ладно-главное пусть здоровыми детки будут...

еще рекомендуют к остеопату походить. даже слышала, что после сеансов опять у детей роднички появляютс :=-O: но лично нам как-то с остеопатами не везло..

Василёк1
2 недели это вообще просто супер быстро..

есть дети, кот. сразу рождаются с закрытым родничком

StiX
роднички появляютс

чето мне кажется-даже если это и правда-наверно для ребенка это уже не хорошо..это как ему голову мять надо.чтоб розничок снова появился..

почитайте про остеопатию ;) ниче там никому не мнут, это совершенно безболезненное и незаметное воздействие на определенные точки на человеческом теле. Ну со стороны просто сидит врач и держит голову ребенка в ладонях, проще говоря.

Василёк1
очень надеюсь...доча вроде по развитию в норме..вчера медсестра приходила(на 2,5 месяца посещение) сказала что мы молодцы..весьма разумненькими для нашего возраста выглядим..
вообщем буду следить за ней...родничок не зарос еще..чуствуется что есть пятнышко но не большое..может оно еще долго будет закрываться -кто его знает..

Вот и правильно, нужно следить. Головку пусть измеряет педиатр на приеме (а то просто некоторые ленивые, только взвешивают и слушают). ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы