Тема закрыта

Причина: 0

проблема с падениями!!!

Девочки, пишу чтобы поделиться и, может станет немного полегче. Ребенку 9 мес встает на ноги, пытается ходить. Лезет везде!!!! %) Квартира однокомнатная, разогнаться особо негде, но тем не менее постоянно натыкается на углы, двери, стулья и т.д в результате чего на лбу не проходят синяки . :vava: Жалко до слез. Бьется и все равно лезет туда, где ударяется. Бегать по пятам физически не успеваю целый день. Интересно это у всех так или я какая-то непутевая мамаша. :( Интересно еще кагда этот возраст везделазания пройдет?

Омлюд
постоянно натыкается на углы, двери, стулья и т.д в результате чего на лбу не проходят синяки .

если со зрением все в порядке, то не переживайте - пусть опыта набирается. на острые углы столов и табуретов наклейте специальные пластиковые уголки, зафиксируйте двери, чтоб пальцы не зажал, розетки закройте - короче обезопасьте от серьезных травм и пусть себе исследует. :)

Омлюд
постоянно натыкается на углы, двери, стулья и т.д в результате чего на лбу не проходят синяки .

Та же история была, прошло когда более менее стала равновесие держать, более уверенно ходить. Да и сейчас иногда голову загнет и бежит..... %) Нам сейчас 1,2 года.

Омлюд
этот возраст везделазания пройдет?

еще не скоро, все только начинается)))) Ребенок только расширил пространство доступного.

у меня тож вечно дети в синяках и шишках. иногда просто траекторию не рассчитают, иногда лезут куда не следует... по-моему, все дети такие:)

Ну это же капец какой-то!!!!!! Как не понимают что не надо лезть туда, где уже заработал несколько раз шишки!

ну, он же маленький:) не помнит, не понимает:)

Бармалей™
выгребания позвоночника из трусов

Омлюд
Бегать по пятам физически не успеваю целый день

я пока успеваю ;) ,так как тоже

Омлюд
Квартира однокомнатная, разогнаться особо негде

Мой когда вставать научился подползал сначала к комоду, открывал ящик и начинал вставать. Ящик соответственно закрывался вместе с его пальцами %) . Пробовала ящики заклеивать скотчем - это у нас превратилось в особую игру - "ты наклей, а я тут же отдеру :P и в рот засуну" . Прекратила заклеивать - так до сих пор иногда нет-нет да и забудет что больно. Закрывает ящик вместе с пальцами.... Сыну уже 1,1 год.... А вы хотите чтобы в 9 месяцев уже все запомнил.... %)

Бармалей™
Не понимает, значит не больно было. Детский организм очень даже подготовлен к падениям

согласна.
моя когда только села не всегда равновесие удерживала и плашмя падала. прямо затылом. весь день не наловишься.обычно хоть ногу,но успевала подставить чтобы удар смягчить. но не учило ничему.не чувствует ж что больно можт быть. вобщем с недельку она у меня попадала и научилась. сейчас когда равновесие не удержит голову аккуратненько кладет, или вообще на бок переворачивается.
Только вот щас встает,держась обо все. И тоже как березка на ветру-вся колышется. нет-нет да не удерживается. пока ловлю Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 04:08

Моя вопще падала! Падает и падает, об ламинат головой, об плитку.... Ужас! Думаю, это потому что маленькая была (9 мес). Когда годовастики начинают ходить, они более осторожны, понимают, что упасть могут.

Моей 10 мес. будет послезавтра. Такая же петрушка...но уже по лучше. Встает на ножки и держится хорошо, равновесие стабилизировалось! ;) А когда училась садиться на попу с положения стоя - тоже шишки и синяки набивала. ;)

Бармалей™
Детский организм очень даже подготовлен к падениям. [img]yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2706.gif[/img]
Бармалей™
Тока сразу рекомендую запастись совком для выгребания позвоночника из трусов

[img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0119.gif[/img][img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif[/img]

Leo4ka
садиться на попу

угу у моей вся попав синяках, вечна на игрухи приземляется :( тока моя не пыталась, а именно пошла, благо места много

Но падения такие уже позади, благо научились аккуратно садиться...с дивана учимся теперь слазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы