Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!!

Подскажите,пожалуйста,малышу 2недели,он когда пстается заснуть,начинает сильно кряхтеть,и выгибаться, становится красный,думаю пытается пукнуть или животик болит! Что еще это может быть,и бывают ли колики в таком возрасте,хотя какает регулярно,да и аукает тоже! ;)

ага у меня тоже кряхтит, говорят нормально это, не плачет ведь. Если бы животик болел малыш бы не терпел а плакал я думаю.

Anna84
начинает сильно кряхтеть,и выгибаться

дюшик
Если бы животик болел малыш бы не терпел а плакал

может у него чешется где-то, а он дотянуться не может, или складка на пеленке мешает... они ж еще сами не умеют с ситуацией справляться. :)

У меня та же проблема. Это колики. Ложу теплую пеленочку на животик.

У многих малышей так бывает ;) Мои не исключения, животик.

Спасибо!

Но еще это и обычные потягуськи :)

Maritka

Конечно,только это иногда в плач переходит!! %)

Anna84
Конечно,только это иногда в плач переходит!!

Тогда уже колики %)

у нас было такое - врач сказал, что гипертонус Массаж делали - все норм стало

Это совершенно нормально для вашего возраста :) Почти у всех так, не переживайте :) Возможно, животик беспокоит, делайте массаж по часовой стрелке, кладите теплую пелёнку на животик, а еще луше голым животиком малыша к своему животу, тело к телу.

Margo176
гипертонус

До трех месяцев у всех малышей повышенный тонус и это физиологично

Anna84
Подскажите,пожалуйста,малышу 2недели,он когда пстается заснуть,начинает сильно кряхтеть,и выгибаться, становится красный,думаю пытается пукнуть или животик болит! Что еще это может быть,и бывают ли колики в таком возрасте,хотя какает регулярно,да и аукает тоже! ;)

У меня доча так же вела себя. У нас колики были до 3,5 месяцев. С 3-ей недели жизни. Но стул был хороший. Ходила регулярно, по несколько раз в день. Она на ГВ. Поэтому я сначала (по рекомендациям педиатра и мед. сестры) перешла на диету особенную, чтоб доча не страдала. Но ничего подобного! Не помогло, даже еще сильней начали колики беспокоить. %) Слава Богу все позади. На тот момент даже не хотелось рожать в будущем второго ребенка, так жалко было дете и сами устали от постоянных вечерних душераздирающих криков. Но Боженька помог справиться с этим недугом...все постепенно пришло в норму. [URL=www.radikal.ru][IMG]i047.radikal.ru/0909/66/8e76b761a053.gif[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы