Тема закрыта

Причина: 0

про купание...

Мамы расскажите как проходит у вас купание, сколько по времени, в какое время, до или после кормления. Мы с ребенком никак не можем приспособиться нам месяц завтра. Рассказываю: все время считала что купание должно быть где-то перед последним кормлением на ночь, т.е проснулся ре, я его искупала, накормила и спать. НО так как ре просыпается не купаться а кушать, то соответственно купанием его не отвлечь, голодный же, возмущается. Пробовала накормить и купать так он спит как сурок в воде как хочешь его верти не проснется. проснется только когда из воды вынешь, пока намажешь пока оденешь опять возмущается холодно ведь кому понравится, спал себе спал, а тут опять "мучают". Пробовала покормить немного чтоб первый голод снять искупать по быстрому и снова кормить, опять не нравится. Может днем вообще купать? Днем сынок после кормления 1-1.5 не спит, но опять днем ведь гулянье, не будешь ведь перед улицей купать. Вобщем поделитесь у кого как пожалуйста:-)))

дюшик
перед последним кормлением на ночь, т.е проснулся ре, я его искупала, накормила и спать

??? Так вы во сколько его купаете?

Мы в 22.00 купаемся, кушать и спать. Нам 2,5 месяца. :)

Поздно мне кажется. Надо пораньше...
Видимо у вашего ребенка уже это время ночного сна, а вы его купанием мучаете... Раз он спит как сурок....
У нас вообще купание было бодрящей процедурой, поэтому переносили его на пораньше - чтобы к ночи успокоиться успевал....

Мы тоже просыпаемся исключительно ЖРАТЬ , а купаться в голодном виде не желаем категорически. Нам 3 недели завтра. Уже на третий раз плюнули и стали купать только сытого. Купаем где-то в промежутке 20.00 - 21.00, как проснется, то да се... Плюс после него надо для старшей ванну освободить. Один раз тоже спал прямо в воде, т.к. с прогулки раздрыхся так, что и на купание не желал проснуться.
Воду не пробовали попрохладнее делать, чтобы ребенок не спал хотя бы? Мы вчера сделали прохладную, т.к. вечером и на улице, и дома жарко было, так он с удовольствием рассекал, хотя обычно довольно быстро купание заканчивается т.к. начинаются вопли.

вам надо к ребенку приспосабливаться, а не к каким то там непонятным "правилам" про купание, когда ЕМУ удобно - тогда и купайте, мы вот тоже все думали как и когда, а потом выяснилось, что вообще системы нет, потом вообще перестали в ванне мыть, а стали в душе, а щас вообще в раковине сидит и с краном играет, и не когда НУЖНО,а когда хочет, для такой крохи купание - это скорее стресс, чем удовольствие и уж точно ре не понимает ЗАЧЕМ это надо, поэтому делайте это максимально мягко, т.е. на сытый желудок, не обязательно перед самым сном, возможно вообще вместе - это для нас был вообще выход, то я , то муж купались с дочей, она тами поспать может и титю пососать и поиграть, все проходило гораздо спокойнее и веселее, без рева. И в этом возрасте мы точно каждый день не купали, т.е. если ре заснул - то будить его ради непонятной ванны это ваще бред.

talir
Поздно мне кажется

попробуйте пораньше
не обязательно перед самым сном

дюшик
Мамы расскажите как проходит у вас купание, сколько по времени, в какое время, до или после кормления.

купаю обычно перед предпоследней кормешкой около 20 вечера (ложимся спать около 24).
По времени не больше 10 минут, в детской ванке без добавок, просто в воде, вода около 36. Сразу потом обтираю полотенцем и кормлю, т.к. после ванки просыпается зверский аппетит. А если перед сном купать, то у малышки не успевают высыхать волосы и получается надо надевать что-то типа косынки на ночь... бр-р-р-р.

Кстати по поводу температуры - у меня сын почему-то в 37 градусах цепенел, а когда чуть попрохладнее - прям довольный был :)

дюшик
у меня такое ощущение что ребенок мой вообще не любит купатся, температура воды всегда 37. Никокого удовольствия не вижу у ре. Боится как-будто, движения нервные в ванночке, цепляетя за поддержку тряпичную не отцепишь. Хотя все с шутками ласковым голосом, комментариями и т.д. не знаю вобщем...

Нам месяц и 2 недели. У нас были точно такие же проблемы, когда малыш был поменьше. Кричал в ванной, время не могли подобрать. Проводили в воде буквально минуты 2.
А потом как-то само прошло. В один из дней. У меня ощущение, что он подрос и стал привыкать к купанию.
Мы еще экспериментировали с водой. Делали потеплее. 37 градусов. Только сейчас стали ненмого снижать.
У нас лучше всего купается через час после еды. И елси он этот час не спит. И потом я его одеваю и еще докармливаю. И елси он в воде долго рпобыл и активно там плавал, то хорошо спит потом.
У нас тоже получается купаться в 22:00 - 23:00, а иногда и позже.

а мы в вашем возрасте купались поздно 22.30, а то и в 23.00. :P

talir
у меня сын почему-то в 37 градусах цепенел

А моему наоборот было холодно, делали примерно 39 градусов, тогда лежал со счастливой мордашкой :) . Попробуйте поэксперементировать с температурой воды, со временем купания, тут общих советов быть не может, каждый ребенок индивидуален :)

Всегда в одно и то же время купаем. т.е. приходим с гулянки покушаем, потом свободное время и в 9 идет купаться дочка минут на 20, а потом мелкого не надолго, как настроение у него, потом кушать снова и спать уже на ночь. они у меня уже так привыкли в одно и то же время спать ложиться, что если время купания прошло, то уже просто умываемся, подмываемся и спать, иначе будут истерить... а первый месяц помоему купали когда бодорствовал, т.е. бывало и в 11 часов купали, со временем потом перестроился.

talir
Поздно мне кажется. Надо пораньше...

:dada: Согласна, что поздно! Моя 10-ти месячная в 21:00 уже храпит. :lazy3:
Мы в вашем возрасте гуляли ближе к обеду...а потом днем купались. Ваш малыш еще маленький, поспать любит - поэтому купайте по раньше. А потом видно будет, когда подрастет - может наоборот перед ночным сном понравится ему купаться. ;)

Дашенька :)
купайте, мы вот тоже все думали как и когда, а потом выяснилось, что вообще системы нет, потом вообще перестали в ванне мыть, а стали в душе, а щас вообще в раковине сидит и с краном играет, и не когда НУЖНО,а когда хочет, для такой крохи купание - это скорее стресс, чем удовольствие и уж точно ре не понимает ЗАЧЕМ это надо, поэтому делайте это максимально мягко, т.е. на сытый желудок, не обязательно перед самым сном, возможно вообще вместе - это для нас был вообще выход, то я , то муж купались с дочей, она тами поспать может и титю пососать и поиграть, все проходило гораздо спокойнее и веселее, без рева. И в этом возрасте мы точно каждый день не купали, т.е. если ре заснул - то будить его ради непонятной ванны это ваще бред

Дайте пять! ;)

дюшик
нам месяц завтра

В месяц тоже было непонятно - то ребенок спит, то только поел, то ест, то скоро захочет есть......
Купали примерно чтоб после кормления минут 20-30 прошло, и чтобы на ночь
Потом наладилось - почти в одно время :)

ага будем налаживать...

Дюшик
что, больше никто ничего не расскажет?

А что вам рассказывать, вы своего ребенка не видите что ли? Что ему удобнее? ;)
Во-первых, 37 градусов - слишком жарко, естественно, ребенок спит. Начинать стоит купать при 35-36, потом постепенно можно ниже температуру делать.
Голодным купать не надо ))))). Совсем сытым тоже не стоит. Бодрствует же он у вас когда-нибудь? Вот проснулся, покормили, поиграли, пободрствовали, физкультурой позанимались и купаться. И необязательно даже вечером.
Если возмущается после купания, то тоже не надо никого мучить, покормили, а потом уже можно и все остальное ))))).

дюшик
проснется только когда из воды вынешь, пока намажешь пока оденешь

Простите, но зачем вынутого из воды ребенка чем-то мазать??? Вот этого точно делать не нужно... Да и одевать можно не торопиться, поели, а потом оделись и все довольны :).
А еще можно с мамой купаться, вообще отличный вариант :). Тогда можно при желании есть прямо в ванне

Моей 4 месяца,и вообще купаем с истереками! Как будто боится,незнаю что делать!!!

Reginochka

См.рекомендации выше....
Попробуйте вместе под душем, чтобы не нервировать лишний раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы