Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия? Или что?...запуталась...

Всем привет!
Утром на своей почти годовалой дочери обнаружила следующее: Большие розовые пятна под мышками и в складках бедренных (на сгибе), на этих пятнах припухлости похожие на укусы комаров, но это не комары точно. На скулах такие же пятна. На ляжках... На щеках прыщички. На попе прыщички водянистые ( но такое у нас было уже от памперса, только поменьше). Вокруг пупка розовые маленькие пятнышки.У нас ни разу не было аллергии, поэтому я даже не знаю КАК это выглядит. Позвонила маме - она меня напугала краснухой, хотя я не заметила никаких увеличенных лимфоузлов...Дочь спокойна и активна.
Короче у кого так было? Может что присоветуете? Понимаю, что на форуме диагнозы не ставят, но хотелось бы все такие какой то определенности насчет аллергии.

Педиатру позвоните ;)

Может у вас ветрянка.Вызовите врача.

дак звонила и в понедельник покажемся. просто на данный момент может у кого что похожее было?....

может на памперс?.... к тому что были мелкие прыщики - а сейчас вот вот выдало... %)

У нас недавно было так: я сама днем поела малины, потом на ночь, ночью и ранним утром покормила ребенка грудью. Проснулись мы с ней и я обнаружила что у нее на ножках (на ляшечках и даже на самой стопе) несколько ярко розовых пятен, похожих на укус комара, только с ореолом небольшим. Я решила, что это реакция у дочи на малину. Мы вроде бы не аллергики, нам 11,5 мясяцев. Попили 1 день капельки Фенистил и все. За 5 дней все прошло само.

у нас так. все врачи твердят, что комаринные укусы, а я знаю, что точно нет. на след неделе идем к аллергологу. причем много таких прыщечков было при фруктах, щас убрали-стало поменьше, но они есть

плюс у нас внутри этого пятнышка с жидкостью черная точка какая-то, и сухость кожи сильная на днях появиласьСообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 12:47

щас доча проснулась и большие розовые пятна почти прошли...мистика...
мне врачи сказали ( нескольких спрашивала - 3х - опытного педиатра, молодого педиатра и опытного гомеопата) - сошлись во мнении, что это не инфекция, т.к. симптоматики никакой нет и что надо просто наблюдать, одна посоветовала попить лактофильтрум по 1\4 табл 2 раза в день, а гомеопат сказала смотреть динамику, так что буду наблюдать и если будет прогресс - к врачу!

Дашенька :)
щас доча проснулась и большие розовые пятна почти прошли...мистика...

У меня у самой раньше, в школьные годы наблюдались такие явления...
Вечером уже перед сном как высыпет (на животе, на ляжках, на попе) сначала как укусы комариные, а потом они расплываются так сказать, в блямбы большие... И перез полчаса-час проходят. Врачу не успевали показать, так как утром ничего уже не было. А днем вообще никогда не высыпало...
Так и не узнала я что это, и как то само прошло...

большие розовые пятна почти прошли...мистика...

а температуры несколько дней назад не было? просто такое описание: "страшные розовые пятна, которые быстро исчезли" очень напоминает розеолу (псевдокрануха). если она, то не переживайте, она не страшная и у вас уже прошла. :)

либо крапивница - острая аллерг реакция на что-то... которая уже тоже прошла..у моего так недавно было..

А на воду не может быть? На хлор например? У меня самой подобная ерунда бывает. Но еще зуд при этом. Дерматолог сказала на воду, много населения жалуются на подобное. :(

Люля
либо крапивница

склоняюсь к этому, т.к. вчера к обеду прошло почти все, вечером искупала в травах, намазала под подгуз кремом и сегодня осталось пару пятнышек... на пищевую то не похоже, она дольше держится, думаю, что на пот и пыль среагировала, т.к. я её не помыла после прогулки (отрубился ребенок), а ведь жара стоит.

Leo4ka
зуд при этом

не было ни зуда , ни темпы...

удивительно вы спрашиваете совета, я думала вы знаете ответы на все вопросы

я

а я думала у вас хватит смелости выйти под своим ником %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы