Тема закрыта

Причина: 0

недобор веса в 3 месяца. переходить на ИВ???

Привет, подскажите, пожалуйста, моя дочь в 3 месяца весит всего 4900. Родилась 3040, за первый месяц прибавила 600 гр, за второй 800, а за третий всего 470 гр )рост при рождении 49 см, сейчас 59см, т.е. норма). Врач сказал, что весит маловато, что возможно надо будет докармливать смесями. А я так этого не хочу... Чтож делать. Да мне стало казаться, что молока маловато, она все время висит на груди... Может постараться наладить лактацию (а может мне кажется, что молока мало), или все-таки перейти на смеси? Я боюсь, что если я буду докармливать, то она вообще откажется от груди.... Посоветуйте, пож. Спасибо всем

mashustic
боюсь, что если я буду докармливать, то она вообще откажется от груди....

скорее всего не откажется, особенно если купить хорошие бутылочки (Авентовские, например). а вообще может у просто временный спад, скоро молоко опять прибудет? :)

Афигеть %)

mashustic
600 гр

mashustic
800

mashustic
470 гр

Хорошие прибавки. Я че - т начитавшись таких тем, сейчас реально не понимаю, как выжил мой деть с прибавками в 300 грамм и ведь что самое интересное, никто не предлагал перевести его на ИВ...

alita
Хорошие прибавки. Я че - т начитавшись таких тем, сейчас реально не понимаю, как выжил мой деть с прибавками в 300 грамм

:dada: деть наверное налопался за 2 месяца, теперь чуток передохнуть решил. :D но волнение мамы тоже можно понять - с 800 вдруг на 470.

Отличные прибавки, в норме абсолютно.
Не уловила суть проблемы %). Кормите грудью и не заморачивайтесь, все у вас отлично с весом :)

ирината
но волнение мамы тоже можно понять

Видимо мне одной на все пох....кормила себе спокойненько и не думала волноваться...

ирината
с 800 вдруг на 470.

Ну не каждый же месяц по 800 набирать...деть доволен, на груди висит (что ему и положено делать) маме успокоиться и не заморачиваться. Через месяц взвеситься и посмотреть, будет прибавка сильно уменьшаться - тогда и беспокоиться. :)

Клюква
Не уловила суть проблемы

mashustic
Да мне стало казаться, что молока маловато,

Тараканов маме потравить надо...

alita
не каждый же месяц по 800 набирать

:dada:

alita
маме успокоиться и не заморачиваться

:dada: скорее всего временный отлив молока. а чем больше нервов, тем его еще меньше.

Спасибо, успокоили, а то я в нете начиталась еще сколько дети весят в 3 месяца, есть и по 7 кг, а моя кроха)))..

mashustic
а то я в нете начиталась еще сколько дети весят в 3 месяца, есть и по 7 кг

и почему вам кажется, что чем больше, тем лучше? ;) Предлагаю вам почитать, сколько в вашем (лично вашем ;)) возрасте могут весить люди (скажем, 100 кило) и всеми силами стремиться именно к этому результату :D. Вообще-то 4900 в 3 месяца - это норма, в отличие от 7 кило, с которыми кто-то может и клиентом эндокринолога оказаться (конечно, совсем необязательно, но там может быть больше повода для беспокойства, чем когда ребенок набирает идеально ))))

Клюква
Вообще-то 4900 в 3 месяца - это норма, в отличие от 7 кило, с которыми кто-то может и клиентом эндокринолога оказаться (конечно, совсем необязательно, но там может быть больше повода для беспокойства

+нагрузка на костную систему, и ходить дети с лишним весом начинают позже срока :)

нельзя всех детей под одну гребенку ставить, они и рождаются разными, да и вырастают в результате тоже разными. кто-то полный, а кто-то стройняшка ;)

ирината
дети с лишним весом начинают позже срока

Не с лишним, а с большим весом:) Просто я мама слонопотамочки

mashustic
за первый месяц прибавила 600 гр, за второй 800, а за третий всего 470 гр

Шикарные прибавки у вас
Не майтесь дурью мама

В вашем возрасте висеть все время на груди нормальное явление. как часто грудь меняете? попробуйте кормить одной 3 часа, чтоб ребенок получал больше занего - жирного и питательного молока.

У меня вот тоже родилась доча 3100,прибавки 500,700,650.Сейчас в три месяца взвешивались 4820.Я не парюсь.Дистрофиком не выглядит,наоборот пузуриком зовут ,щечки такие аппетитные,рост тоже 59.Нам вообще говорят идеальные прибавки на грудном.Так что не расстраивайтесь чего зря.И желаем вам здоровьица.

mashustic
Родилась 3040, за первый месяц прибавила 600 гр, за второй 800, а за третий всего 470 гр )

у моей и таких прибавок не было, чето даже мыслей о докорме не возникало %)

mashustic
Врач сказал, что весит маловато, что возможно надо будет докармливать смесями

mashustic
наладить лактацию

mashustic
Врач сказал, что весит маловато, что возможно надо будет докармливать смесями.

mashustic
А я так этого не хочу...

не хотите - и не кормите. кто заставляет-то? кто-то стоит с бутылкой и насильно впихивает? врачу улыбаемся и киваем и делаем по-своему.
тем более что вы пишете

mashustic
сейчас 59см, т.е. норма

ребенок растет, нормально все.
молока побольше себе нагнать - не проблема. может, взвешивали вас после обильного стула? тут плюс-минус 100 грамм зависит очень сильно от того, как и когда перед приемом поели и пописали-покакали.
и не надо делать глобальных выводов на основании, что вот мол врач сказал... врач говорит то. что ему предписано, а вы сами решайте. и еще: педиатр - это НЕ специалист по грудному вскармливанию!!!!

Клюква
Отличные прибавки, в норме абсолютно.
Не уловила суть проблемы . Кормите грудью и не заморачивайтесь, все у вас отлично с весом

+100000000000
мама, у вас все хорошо!!! прикладывайте почаще будет молока больше= больше прибавка :P

оч хорошие прибавки! и почему все стремятся иметь толстых деток)))))))) вед худенькие тож норма! да и маме легче таскать)))))))))!

дайте тоже подпою в общем хоре - все хорошо:) Ориентируйтесь на количество пописов в день - если тут все в норме, то предлагаю совсем не переживать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы