Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить тыкву?

Нам 7,5 месяцев овощное пюре(картошка, морковка, капуста, маленький кусочек сладкого перца) кушаем с удовольствием. Хочу попробывать тыкву, но не знаю как её готовить, и как давать - отдельно, с овощами, с кашей или вообще с фруктами?Подскажите.

постою, послушаю, у меня тоже вопросик про тыкву королевских размеров, как ее хранить, если уже начать отрезать от ее величества понемногу?

я отвариваю кусочки тыквы+ кусочки цвет капусты или кабачка добавляю мясное пюре и блендером до пюре =ребенок отлично кушает

храним дома , едим всю зиму

А мы с 6 мес начали с тыквы, кабачка, цв кап, брокколи. Ничего не ест кроме тыквы! Все смешиваю с ней 50/50. Причем бабушкино лукошко ей намного больше нравиться чем моя. А вообще тыкву парить надо или запекать. Но я и варила. А картошку морковку и перец нам еще не разрешали... %)

У меня вот тоже на счет перца вопросик. А можно ли? Нам в 10 чуточку помидорки разрешили. А вот перец???

plesha
храним дома

в холодильнике или как?

ярастна маниторю . тыквы дофига и больше)))

Порезать открытую тыкву, в пакетики разложить и в морозилку. Достаете необходимое кол-во и готовите НЕ размораживая (с другими овощами, или отдельно на пару). Оч вкусно в каши добавлять, хоть в самодельные, хоть в коробочные. Я так и делаю)))

я рядом постою - может, кто-то напишет какое-нить взрослое блюдо из тыквы, которое можно полуторагодовичкам давать?:)

котёнок™. Мои взрослые тыкву особо не едят. Один раз делала суп-пюре, съели. Полуторагодовалому, мне каатса, его можно. В воду кидаем куски тыквы, картошки, брокколи. Когда все сварится - один-два плавленных сырка (в зависимости от объема воды и коликчества овощей). Он должен раствориться. Ну, приправы и соль - по вкусу. Потом суем в кастрюлю блендер - и фигачим до жидко-пюреобразного состояния. В холодильнике стоит двое суток, дольше держать не советую.

Значит так Тыкву храним в холодильнике, на нижней полке. В конвертах из бумаги для заперкания. Очень долго лежит. Взрослые лопают всяко, особенно в манты, котлеты и просто кусочек обертываешь ветчиной с салом и в духовку. Детю делали на пару. Пароварки не было, на кастрюлю с водой ставили дуршлаг и крышкой накрывали, потом перетирали просто вилкой и смешивай с чем хочешь... Опять же рисовая каша с тыквой на молоке/воде в пропорции 1/1....

котёнок™
взрослое блюдо из тыквы, которое можно полуторагодовичкам давать?

каша пшенная или рисовая с тыквой вкуснятка
тыквенно рисовый пудинг обожаем
суп-пюре, только я еще кабачки добавляю
храню в морозилке :)

Barmalei
Полуторагодовалому, мне каатса, его можно

Мне кажется, что в 1, 5 года уже все практически можно %)

panicaterina
в 1, 5 года уже все практически можно

НУ да! Кумыс, орехи, грибы, томатный сок и соус, майонез, сало... Это только первое, что мне пришло в голову, а если подумать - еще много чего нельзя в этом возрасте.

Barmalei
Кумыс, орехи, грибы, томатный сок и соус, майонез,

У каждого свои пределы разумного

Barmalei
сало...

кстати с луком сырым с папкой на пару лопают и ничего... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы