Тема закрыта

Причина: 0

ИВ. Мало едим. Помогите

Мы на ИВ почти с рождения. Сейчас нам 2,5. Поправились за месяц на 1100кг. Но сейчас проблема перестали хорошо есть. Должны уже есть 150мл, а мы 90 еле еле. Едим НАН 1. Педиатр говорит что нужно выдерживать 3,5 часа между кормлениями. А мы не можем. Проходит 2,5 часа начинаем орать и нечем не завлекешь. Уже не знаю что и делать(

Вот потому что надр читать современную литературу а не слушать педиатров.Есть надо по ТРЕБОВАНИЮ!!!!!!!

нормально всё у вас, ешьте через 2-2.5 часа по 90, какие проблемы?.
мы тоже никогда не выдерживали 3 ч. Комила раньше, но сьедали всегда меньше нормы

Мы тоже много поправлялись и нам врач тоже самое сказала.Ну что я не мать что ли, слушать как ребенок орет от голода??????Нам 6,5 все еще едим по требованию)))

Женечечка

Вот потому что надр читать современную литературу а не слушать педиатров.Есть надо по ТРЕБОВАНИЮ!!!!!!!

Нельзя кормить ребенка по требованию на ИВ. Я литературу читаю

Эрисс
какой у вас режим, как вы его одеваете, какая температура в помещении, какие физ.упражнения ляль делает?

Спит мы через каждые 2 часа. Зарядку делаем 3 раза в день. На пузике лежим, ножки подгибаем к животику и т.д. А дома у нас душно, проветривать стараюсь каждый день

если вы весе нормально прибываете, то с чего вы взяли, что едите мало? все нормально! В конце концов ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и каждый решает сам сколько ему надо, значит вашему ребенку 90 мл. хватает, не надо его перекармливать - проблемы потом начнутся

kisska89
Нельзя кормить ребенка по требованию на ИВ. Я литературу читаю

можно

мы на ИВ полностью с 3-х месяцев. По требованию кормить нельзя, так как смесь дольше переваривается, чем грудное молоко и если ребенка кормить постоянно по требыванию, это чревато растройствами в пищеварении, как минимум, думаю автор в курсе на это счет :).
На счет плохого аппетита, мы тоже с этим сталкиваемся вообще - то сейчас к 7 - ми месяцам вообще смесь без особой охоты потребляем только на ночь кушаем или ночью. Вообще - то я пришла к такому мнению, что эти данные про то сколько малыш должен скушать - приблизительные (условные) и если съедает он 90 вместо 150 в это кормление, значит ему столько хватает, потом он свое обязательно доест. Хотя меня тоже напрягало особено раньше, что мы не едим положенную нам норму в каждое наше кормление :)
Не переживайте так сильно, к тому же у вас вон какая прибавка неплохая :)!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 17:31

Svetlichok83
нормально всё у вас, ешьте через 2-2.5 часа по 90, какие проблемы?.
мы тоже никогда не выдерживали 3 ч. Комила раньше, но сьедали всегда меньше нормы

+

Marl_a
По требованию кормить нельзя, так как смесь дольше переваривается, чем грудное молоко и если ребенка кормить постоянно по требыванию, это чревато растройствами в пищеварении, как минимум,

%)
а вы в кусре про то, что у ребенка, (как и у взрослого) когда он хочет кушать, его желудок начинает вырабатывать ферменты и желудочный сок? И когда подготовленный к приему пищи желудок, не получает еды, то последствия не менее опасны.
Поэтому, нельзя не "кормить по требованию", а нельзя мучать ребенка, читая то, что написано на банке. ИВ-шников надо СТАРАТЬСЯ переводить на режим, но не тупо следовать ему, особенно в первые 3-4 мес. пока желудочек и нервная система только формируется

ЛисиЧЧЧка нельзя мучать ребенка, читая то, что написано на банке. ИВ-шников надо СТАРАТЬСЯ переводить на режим, но не тупо следовать ему, особенно в первые 3-4 мес. пока желудочек и нервная система только формируется

полностью с вами согласна :) конечно нельзя мучать и понимать все так буквально, если мама считает, что малыш кушать просит конечно она его покормит. Другое дело, что закармливать и по каждому плачу давать бутылочку с едой тоже надо с осторожностью, ибо плач в районе 3-х месяцев может быть вызван многими причинами, а не только голодом.
Мне вот порой очень титьки не хватает, надо малявку успокоить, кормящая грудью мать дает ему титю и все, а тут, как альтернатива - пустышка выступает в роли тити :)

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 09:58

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 10:00Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 10:01

Marl_a
конечно нельзя мучать и понимать все так буквально, если мама считает, что малыш кушать просит конечно она его покормит. Другое дело, что закармливать и по каждому плачу давать бутылочку с едой тоже надо с осторожностью, ибо плач в районе 3-х месяцев может быть вызван многими причинами, а не только голодом.
Мне вот порой очень титьки не хватает, надо малявку успокоить, кормящая грудью мать дает ему титю и все, а тут, как альтернатива - пустышка выступает в роли тити

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы