Тема закрыта

Причина: 0

Не берет одну грудь

Проблема такая: дочка - 9 месяцев.Не хочет брать одну грудь(левую).Причину отказа от одной груди ну никак установить не могу.Все с ней впорядке,не болит,не травмированная.Раньше сосали обе и все было прекрасно,а теперь левую ну никак не хочет.Я и сонной пробовала подсовывать и голодной,ревет,бросает,прямо меня отталкивает,правую даю,успокаивается.сосет хорошо.И так уже вторую неделю :( .Молока влевой естественно становится меньше(раз ее не сосут),но оно есть.Я уже его и пробовала,нормальное.Соски-бутылки мы даже никогда не пробовали,всегда только грудь.Что сделать-то можно,чтоб приучить брать "нелюбимую" теперь титьку?

может консултанту по гв позвонить и хотя бы по телефону обсудить проблему..? попробуйте еще поменять позу, в которой кормите...

StiX

Пробовала уже во всяких позах,может совсем чуть-чуть пососать,если над ней повисну,но совсем немного,чуть-чуть пососет буквально минутку и бросает.А на счет консультантов - мы в области живем...Позвонить наверное попробую

Может левый сосок на намного слабей или наоборот ей трудно его сосать? У меня левая грудь совсем молоко не держала, постоянно прокладками пользовалась, но даже от них толку мало было. Лилось просто. И она ее не стала брать вскоре, потому что давиться начала. И все, теперь правой только кормимся, в левой ничего не осталось практически.

Leo4ka

и сколько вы уже так кормитесь,одной,грудью?Меня такой вариант неочень устраивает,если честно,по двум причинам:во-первых разница в размере(уже заметна),во-вторых,я боюсь,что одной грудью долго не прокормишь,а нам всего 9 месяцев,хотелось бы еще как минимум годик покормить

А если я сейчас начну сцеживать из "нелюбимой" груди молоко,то оно не начнет совсем исчезать?И сколько сцеживать в этом случае надо,чтоб сохранить?

аноним
А если я сейчас начну сцеживать из "нелюбимой" груди молоко,то оно не начнет совсем исчезать?И сколько сцеживать в этом случае надо,чтоб сохранить?

У меня естественно груди разного размера, но под одеждой не особо заметно. Это меня не напрягает если честно. Доче 10 месяцев. А кормимся мы только правой грудью уже месяца три. Изначально было много молока, очень много! Сцеживалась постоянно, причем обе груди. Даже не рада была тому, что кормлю...до того лилось, ужас! Щас уже нече, по меньше. ;)

Моя ляля кушает одну титю мес. с 7. Сейчас нам 1,1. Разница в размере груди заметна только без лифчика, а так даже в майках хожу - не видно разницы.

мамулечка
Моя ляля кушает одну титю мес. с 7. Сейчас нам 1,1. Разница в размере груди заметна только без лифчика, а так даже в майках хожу - не видно разницы.

такая же петрушка.

Может быть банальной причина. Ушко болит. У нас так было, правда мы приболели почти сразу. И врач быстро выявил больное ухо. Попробуйте дать грудь, от которой ребенок отказывается в той позе, в которой она хорошо кушает другую. Может помочь

У нас так же не хочет брать левую, только когда я кормлю сидя, теперь мы кушаем только лёжа!!! Удачи!

irusa
У нас так же не хочет брать левую, только когда я кормлю сидя, теперь мы кушаем только лёжа!!! Удачи!

А я до 7 месяцев кормала только лежа! А щас сидя, удобнее!

аноним
а нам всего 9 месяцев

а наимбыло 7 полных и 9 с докормом когда мы рспрщамшись с титькойй

Фион@
а наимбыло 7 полных и 9 с докормом когда мы рспрщамшись с титькойй

И как Вы прощались? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы