Тема закрыта

Причина: 0

голова с признаками гидроцефали

Вчера были у невролога (доче 1 месяц) голова выросла на 2,5 см, врач при осмотре сказала что все хорошо у вас, а дома в карточке я прочла запись что у нас голова с гидроцефальными признаками, при том что по УЗИ в роддоме было все хорошо, а больше мы не делали еще, пойдем только 8.09. Я в шоке, интересно благодаря чему невролог сделала такой вывод?

Успокойтесь. У нас в первый месяц тоже голова здорово выросла. И участковый врач тоже била тревогу. Навыписывала кучу таблеток ( мы не давали). Как выяснилось голова просто "расправлялась" после родов, во время которых неталантливая роженица, т.е. я сдавила ее чуть-чуть. Сделали УЗИ - все хорошо, даже ВЧД не было.

[img]s61.radikal.ru/i171/0901/22/7084ff1cfc26.jpg[/img]

это нормы окружности возовские

mazepa
интересно благодаря чему невролог сделала такой вывод?

это еще начало....вы еще не одну подобную запись найдете...а пишут они их..так на всякий..
Нет, есть канеш детки с проблемами не спорю.....но большинство здоровенькие.....так нет им же -врачам..наддо написать кучу всего..
смените невролога....или если не хотите-проконсультируйтесь у другого ...я лично так и сделала..хожу не по месту жительства..а в 40ю больницу...так как после вооооот такого списка лекарств и кучи...как потом оказалось..стандартных диагназов... месячному ребенку...я засомневалась в квалификации врача по месту жительства...
уже 2 года хожу к другомуСообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 14:35

Не волнуйтесь. Это не страшно. Если на УЗИ про гидроцефалию ничего не сказано, то можете забыть об этом. У каждого ребенка своя форма головы. Раньше, когда роды принимали в бане, то в тепле акушерки (бабки-повитухи) аккуратненько расправляли головки и они были круглые, а сейчас с какой родился, с такой и живи. Гидроцефальная форма - излюбленный термин неврологов, моя неворолог так и не смогла мне объяснить что это значит. Это было после того как я ей тыкала УЗИ, где не было ни слова о гидроцефалии, а стало быть ставить гидроцефальную форму без наличия гидроцефалии мозга странно.
Теперь я думаю, что просто сама форма головы сейчас напоминает форму головы при гидроцефалии. Но если ее нет на УЗИ, то успокойтесь.

У нас девочки голова за первый есяц выросла на 6 см!!!!!!!!!!! :=-O: вот тут есть о чем задуматься :( сходили на узи и все ок!! сейчас нам 3 мес голова 42.5 см НОРМА. так что не нервничайте берегите молоко!!!)))

у моей младшей за 1 мес голова на 4,5 см выросла, но у нас папа большеголовый, поэтому я ре даже на УЗИ не понесла. Интуиция меня не подвела-у нам сейчас три с хвостиком -претензий у неврологов к нам нет

Спасибо девочки успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы