Тема закрыта

Причина: 0

ротавирус, подскажите, пожалуйста???

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мой муж несколько днй назад переболел ОРЗ пару дней, ну все как полагается, слезы, сопли, горло...(темп. не было) Позавчера мне тоже слегка поплохело, запершило горло и немного насморк, думала, что тоже заразилась, А вчера утром ни с того, ни с сего, вырвало пару раз, температура поднялась до 37,3, но через час-другой прошла. Насморк совсем чуть-чуть. Жидкого стула не было (у мужа был однократно позавчера).Доче моей 3 месяца, на ГВ. Сегодня чувствую себя нормально, правда осталось чувство отравленности какое-то... У дочки темп. вроде нет (ттт), стул правда жидкий, но он и до этого был жидкий... А так все нормально. Похоже на ротавирус или все-таки что-то съела. Надо ли дочь обследовать на эту инфекцию? И вообще, как поступить с ней? Спасибо, кто откликнется

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 02:45Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 02:46

знаете, если есть подозрение дайте малышке немного регидрона, чтоб обезвоживания не случилось..

Когда вы кормите - кроме вируса передаете и антитела. Так что - успокойтесь и не паникуйте. Если ребенок не болеет - не пытайтесь его лечить "на всякий случай". Ну и... валерьянки маме:)

tes
Когда вы кормите - кроме вируса передаете и антитела. Так что - успокойтесь и не паникуйте. Если ребенок не болеет - не пытайтесь его лечить "на всякий случай". Ну и... валерьянки маме

• многа

это не ротовирусная :agree: у нас была она.так я не успевала подгузники менять доча какала каждые 5 минут причем стул был как вода. темп-ра была только несколько часов когда ее сбила во второй раз больше не поднималась.нам выписали "энтерол","бактисуптил" "регидрон" но названия лекарств только для сведения,сами ни-ни

tes
валерьянки маме

ну эт прям традиция такая уже)) мне тож советовали)) неуважаю транквилизаторы

Мы в эти дни тож с такими симптомами как у автора. Началось тож с папы,потом ре,а ща я похоже заболею. Эт ротовирус. Причем темп выше 37.4 не поднималась. Нам врач кроме регидрона грит ниче не делать. Есл стул жидк мона смекту. Заранее лечить ре не надо,не переживайте! Ну и жидкости побольше давать.

windic
ну эт прям традиция такая уже)) мне тож советовали)) неуважаю транквилизаторы

Зря. Иногда они необходимы

Молодая мама
Эт ротовирус.

У ребзя нет ни температуры, ни рвоты.

ротавирусная может и не ярко проявляться,если жидкий стул у ребёнка-надо к врачу.А то потихоньку дело до интоксикации дойдёт

swetlikp
до интоксикации дойдёт

почему?

swetlikp
ребёнка-надо к врачу

и что врач скажет, как Вы думаете?

swetlikp
ротавирусная может и не ярко проявляться,если жидкий стул у ребёнка-надо к врачу.А то потихоньку дело до интоксикации дойдёт

Жидкий стул и диарея - разные вещи. Диарея (понос) - это ЧАСТЫЙ жидкий стул. И - да, она опасна. Жидкий же стул БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЧАСТОТЫ указывает скорее на огрехи в работе ЖКТ, но признаком ротавируса не является.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы