Тема закрыта

Причина: 0

приучить к кусочкам

Доче 9,5 месяцев.Прикорм лопает в виде каш и пюрешек.Я вот задумалась,на более "фактурную" пищу как и когда начинать приучать?

Моей 10 месяцев будет через неделю. Кушает все подряд (в пределах разумного конечно, кроме полуфабрикатов и т.п.). В общем, что варю нам - то и она ест. Супы, гарниры все, овощи...короче даже шашлык смаковала. Тьфу тьфу! До 8 месяцем кушала только сисю.

lempica

вот только сегодня на эту тему задумалась, нам 9 :) Постою - послушаю :)

а овощи то в каком виде?не целые ведь?

самой интересно. сыну 1г 6 мес ест только пюре. если попадается кусочек... :y_0027: , при этом может кусками лопать хлеб, яблоки, груши и огурцы... но вот супчики и рагу с кусочками не воспринимает. ждемс.
а вам можно уже тертые яблочки грушки и т.п. вводить. вот и посмотрите как лялик отреагирует.

lempica

Вот сегодня например тушила, рагу. Капуста, перец болгарский, помидоры, морковь, картошка и колбаса варенка. Ест с удовольствием! Вилкой раздавливаю и даю ей по чуть чуть - чтоб сама дожевывала. ;)

медведкО
самой интересно. сыну 1г 6 мес ест только пюре. если попадается кусочек... :y_0027: , при этом может кусками лопать хлеб, яблоки, груши и огурцы... но вот супчики и рагу с кусочками не воспринимает. ждемс.
а вам можно уже тертые яблочки грушки и т.п. вводить. вот и посмотрите как лялик отреагирует.

Детки же все разные. :) Моя наоборот пюре не любит и соки. Из пюрешек ела только морковные и кабачковые. А покушать взрослую пищу любит! Как кукушонок с открытым ртом стоит и просит, как только увидит, что мы кушаем.

Leo4ka
Вилкой раздавливаю и даю ей по чуть чуть - чтоб сама дожевывала. ;)

У нас 8 зубов уже с 7 месяцев. Просто есть детки - у которых в год только два зуба, или вообще ни одного. Конечно тут все через блендер. ;)

даю с 6-7 месяцев мягкими кусочками,просто в пюре подмешиваю с каждым разом все больше и больше,доча жует хорошо :)

я ей в блендере сделала кабачок и цв.капусту.Вся издавилась и есть не стала

lempica

огурчик целый давала, болгар.перчик тоже

lempica
я ей в блендере сделала кабачок и цв.капусту.Вся издавилась и есть не стала

А скоко зубиков то у вас, кстати?
Вот как Ронда предложила...огурчик дайте (только от кожуры отчистить). ;)

нам 9 мес, кушаем все, начинали с пюре как все,потом вилкой просто давила,но разминала,почти до пюре...потом все больше и больше кусочки...в итоге жует отлично!(ттт) сейчас просто даю в ложке все продукты кусочками, но стараюсь чтоб продукты все равно мягкие были, чтоб не сильно напрягать ребенка...огурцы, печенье, груши, яблоки... все даю в целом виде... сам откусывает, сам жует, седня банан так давала, в руки не даю, раздавит измажется весь и все вокруг, а так позову он подползет откусит,дальше играет,потом снова идет ко мне откусит и дальше играть,почти весь банан съедает)) зубов 7.

А мы все время давимся, хоть и очень хотим жевать, нам 9 мес. а зубов досихпор нет, как в прочем и намека на них тоже :( Может когда зубы появятся она не так сильно будет давиться, а пережевовать и глотать нормально?

с 6,5 мес все кусаем))))))))

@IRINKA@
А мы все время давимся, хоть и очень хотим жевать, нам 9 мес. а зубов до сих пор нет, как в прочем и намека на них тоже :( Может когда зубы появятся она не так сильно будет давиться, а пережевовать и глотать нормально?

Ситуация прям наша :) Я тут по ошибке купила пюре, которое уж кусочками идет, так он есть не стал, просто не смог.

Leo4ka
Просто есть детки - у которых в год только два зуба, или вообще ни одного. Конечно тут все через блендер

Ничего подобного ;). У старшей первый зуб вылез в 9 месяцев, в год 4 было. Жевала все с полугода )))))).
Младшая тоже жует, но уж к 9 месяцам она все кусками давно ела... Просто изначально давала маленькими кусочками ;).

А вы попробуйте Макарошки Любопышки от Хайнц. Там звездочки, сердечки и фигурки есть. Для начала предлагаю фигурки-они в сваренном виде самые маленькие получаются. как раз с 10 месяцев для того чтобы ребенок учился жевать!!!

lempica
Я вот задумалась,на более "фактурную" пищу как и когда начинать приучать?

я читала что не на возраст надо смотреть, а на количество зубов, вроде как хотя бы 8-10 должно быть, ведь эти кусочки ему надо пережевать. Вы же тоже с начало жуёте а потом глотаете...

@IRINKA@
а зубов досихпор нет, как в прочем и намека на них тоже Может когда зубы появятся она не так сильно будет давиться, а пережевовать и глотать нормально?

мне кажется что зубки появятся, а там само собой все пойдет)

моя жует микродозы кусочков... по крайней мере пытаеца. че не может-выплевывает. ребе 6 месяцев

Нам 7,5. С печеньками-сухариками-овощами-фруктами месяцев с пяти дружит. Если кусочек большой отмусоливает, сплевывает-понимает, что не справится. Бошой, взрослый мусчина

Leo4ka
Капуста, перец болгарский, помидоры, морковь, картошка и колбаса варенка. Е

простите, вы в 10 мес ребенка вареной колбасой кормите? %)

KateS

Я кормлю...но естественно хорошей вареной колбасой. Обычно тушеной. ;)

KateS

А еще даю сыр ей, смакует с удовольствием! Опять же, чтоб сыр был свежий! ;)
А так любит макароны и картошку, кк многие детки!

Leo4ka
Я кормлю

Leo4ka
хорошей вареной колбасой

такая бывает? %)

Leo4ka
А еще даю сыр ей

сыр - другое дело
а вот колбаса
вы знаете состав вареной колбасы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы