Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик про развитие недоношенных детишек

У знакомой в деревне мальчику восьмой месяц, родились в 7 месяцев, он только переворачиваеться на обе стороны, ерзает на животике, ступает на носочки, сидит(ну не совсем уверенно). Ну так активный малыш, всем интересуеться. Кто подскажет, когда ждать дальнейшего развития,т.к у других детей в этом возрасте уже стоят около опоры.

авторр
т.к у других детей в этом возрасте уже стоят около опоры.

далеко не у всех в 8 мес уже стоят. Еще очень зависит от веса и роста малыша, генетики, да и делает ли мама гимнастику с малышом или лентяйничает.

Только массаж делали

Stasie
и делает ли мама гимнастику с малышом или лентяйничает.

а вот как ие привильно делать? где почитать про это?

авторр
в 7 месяцев, он только переворачиваеться на обе стороны, ерзает на животике, ступает на носочки, сидит

чё ешо от детя надо?????? моя доношеная только в 7 села с опорой на ручки...
по-меньше на других смотрите и всё будет карашо))))

Realmk

ну вообще там нам педиатр показала, мы сходили на курс массажа в поликлинику, потом я сама делала. Минут на 25-30 упражнения. Очень разные. Почитать можно в нете =)

Недоношенные детки все начинают делать позже, чем общепринято. Так что это норма. Но заниматься и помогать малышу наверстывать, конечно, нужно! ;) Обычно к году - 1,6 все догоняется, если нет каких-то еще проблем.

Realmk

нам массажист показывала упражнения! на ножки - держа ребенка к себе спиной у стены ножками как бы отталкиваться! на мяче для мышц спины и пресса, так же для ножек чтоб ступал правильно! лежа на кровати для пресса подтягивания! если все правильно массажит покажет и объяснит, вполне реально делать самой! нам 5 мес. мы уже на животе ползаем и в кроватке подтягиваясь за прутья садимся! а прогноз давали до 8 месяцев лежать будет как бревно! главное желание и не дня без упражнений! да и еще вода! это самый большой лекарь! ходим в бассейн и дома в ванной!

О.П.
Недоношенные детки все начинают делать позже, чем общепринято.

ну опять же не все! мой малыш родился в 36 недель, а однако не отстает ни сколько и у сестры в 32 родился а пошел в 9,5! надо заниматься с ребенком

авторр
У знакомой в деревне мальчику восьмой месяц, родились в 7 месяцев, он только переворачиваеться на обе стороны, ерзает на животике, ступает на носочки, сидит(ну не совсем уверенно). Ну так активный малыш, всем интересуеться. Кто подскажет, когда ждать дальнейшего развития,т.к у других детей в этом возрасте уже стоят около опоры.

Ну так вот и считайте, что он младше на два месяца... то есть ему сейчас не 7, а 5, раз он в 7 родился!!! Все он нормально делает, позже в развитии всех догонит)) может, и перегонит)))

Смотрите форум 1 год и 3 "Переживаю", я там написала свое мнение и что делать нужно.

zoloto1981
ну опять же не все!

Ну да, корректнее сказать, как правило, начинают делать попозже. Вы правы... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы