Тема закрыта

Причина: 0

во сколько купать???

Подскажите пожалуйста ребенку 3 недели..во сколько лучше по времени ее купать???
Ну чтобы распорядок дня и все..такое...Не могу понять купание возбуждает или наоборот усыпляет???
До этого после купания спала так спокойно...а вчера...... %)

Мы купаем в 20:30 перед 9ти часов кормлением. Иногда быстро засыпает, а иногда нет...

У меня тоже сначала засыпал быстро. Но уже несколько дней капризничает после купания :( !

Ека-терина
.Не могу понять купание возбуждает или наоборот усыпляет???

у всех по-разному, моя по началу сильно успокаивалась, сейчас ей без разницы.
Купаемся в 20-21, позже по мне уже не за чем. Кушаем сразу после купания, а ложимся в 24.

Realmk
Мы купаем в 20:30 перед 9ти часов кормлением. Иногда быстро засыпает, а иногда нет...

аналогично

Ека-терина
купание возбуждает или наоборот усыпляет???

смотря в какой воде купать
если в шибко тёплой, то уже хотящий спать деть может уснуть прямо там, не особо хотящий - фиг
если в прохладной, то, вынужденый двигаться, ре устаёт и дрыхнет
по ребёнку смотрите, но вначале всё равно с 36 начинать лучше и снижать по-тихоньку
мы купали сразу перед ночным сном после массажа

Я купала первый месяц перед сном - в 20:00. А потом когда мне было угодно!
А то, что она не спокойная после купания - купание на это не влияет, скорей всего ее что то беспокоит, наверное зубки чешутся. В таком возрасте моя тоже капризничала. Но у нас еще животик болел временами. %)

Ека-терина
3 недели

Leo4ka
наверное зубки чешутся

наврятли.

а как вы купаете малыша, может в 3 недели ему просто что-то не нравится? Ну некомфортно малышу в ванной...

Я в первый месяц купала Тошку примерно в 16-17 часов. Так мне было удобнее. Потом с 1-го месяца стали плавать в большой ванне, перенесли это дело на вечер, часов в 19. Тоже потому, что мне это было удобнее. Я подстраивалась под режим ребенка. Когда он был выспавшийся, веселый, тогда и купались.

С самого начала купаемся в 10 вечера, потом кормимся и спим :)

У нас ребенку все равно...быстрота засыпания зависит от настроения...и купание,к сожалению,ни при чем...
Мы купаем в 22.00..стараемся

Lyusik
наврятли.

Ну конечно! я ж слепая совсем...показалось, что 3 месяца малышу!

У нас такая же проблема. Нам 1 месяц. Мы всё ещё не настроились на режим. Мы однажды искупались перед сном и не могли потом заснуть, не капризничали просто валялись -игрались. Но потом конечно уснули, но поздно. Я решила раз бодрит надо купать утром. Искупались утром, проспали пол дня. Я пришла к такому выводу надо купать когда есть свободное время и настроение у ребёнка.

Vikulizm
мы купали сразу перед ночным сном после массажа

нам месяц

Всем спасибо за ответы..... :)
Поняла что я купала слишком в прхладной воде...вот ляля и капризничала....

***Оксик***
Нам 1 месяц. Мы всё ещё не настроились на режим

рано вы..с режимом. Вам всего месяц :)

в 21,00,потом мажемся,одеваемся,кушаем-и на ночной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы