Тема закрыта

Причина: 0

иммуномоделирующие средства при ОРВИ... стоит?

Девочки, подскажите, как вы вообще относитесь к этой лекарственной группе?
Доча простудилась неделю назад, сейчас всё нормализовалось кроме небольшого насморка (когда спит слышится, что дыхание не свободное, из носа ничего не бежало и не бежит). Педиатр выписала деринат... а я вся в сомнениях естественный иммунитет как же???

Vikulizm
деринат...

у меня старшей сильно помог!!! в 1.5 в результате неправильного лечения ОРВИ (оказалась банальная алергия) - сильнейший отек носоглотки-предасматическое состояние. Сейчас все нормально. Но все индивидуально.

интерферон готовый купите жидкий

А сколько дочке?

Vikulizm
Доча простудилась неделю назад, сейчас всё нормализовалось кроме небольшого насморка

Нам помог именно виферон в свечках (10 на курс) + гриппферон в каплях в нос (по 1 капельке 4 раза в день)

Ksania
интерферон готовый купите жидкий

+100

Stasie
А сколько дочке?

9 месяцев
во время простуды жили мы в на юге без холодильника, поэтому прекрасно обошлись без виферона и тыпы
я вот думаю: не садят ли все эти штуки естественный иммунитет???????

а если надо сильно жидкий интерферон,то поделюсь. есть запасики... свежий-только привезла с завода... пишите в личку

Vikulizm
вот думаю: не садят ли все эти штуки естественный иммунитет???????

не думаю. Это ж не антибиотики какие... Наоборот стимулировать должны, да и дозы ведь минимальные, чтобы сильно что-то посадить. Зато насморк у нас прошел почти сразу, как провели курс этих лекарств.

Наш аллерголог-иммунолог очень не советует злоупотреблять иммуномодуляторами. Говорит "без иммунограммы нечего в иммунную систему лезть", сказала, что она привыкает к постоянному "подстегиванию" и как бы "расслабляется". Разрешила нам для профилактики только афлубин и анаферон. Опять же после пневмонии мы у нее были и сдавали иммунограмму, она сказала, что огранизм потратил почти все силы на борьбу и выписала Деринат и Цитовир - очень хорошо о них отзывалась.

Vikulizm

Отношусь плохо.
Деринат не надо.
Физраствор в нос - надо.
Если у ребенка нет ВИЧ-позитивного статуса и он (ребенок) не проходит химиотерапию + пару других "серьезных" вариантов - слово иммунитет забудьте. Иммунограмма - тож не надо.

негативно отношусь, ибо большинство иммуномодуляторов действительно имеют заместительный эффект и при отмене мы имеем "ленивый" слабый иммунитет, разучившийся работать...

я против всех этих лекарсв...
пользую тока в экстренных случаях, перед поездкой например, или опять же в поездке...
для лечения используем так сказать народные методы - травки, питьё обильное, промывание носа аквамариса и им подобным....по жизни не кутать, больше гулять....

кстати многие кто их пользует опять же говорят что потом вообще эффекта нет...

capibara
большинство иммуномодуляторов действительно имеют заместительный эффект и при отмене мы имеем "ленивый" слабый иммунитет, разучившийся работать...

ага! вот этого и боюсь :(
врач говорит, что 1-2 недели - не критично, ничто ни к чему не привыкнет, но я всё ж очкую %)

capibara
негативно отношусь, ибо большинство иммуномодуляторов действительно имеют заместительный эффект и при отмене мы имеем "ленивый" слабый иммунитет, разучившийся работать...

это если на этих лекарствах просидеть несколько месяцев к ряду %)

Stasie
это если на этих лекарствах просидеть несколько месяцев к ряду

дык их прописывают и как профилактику когда все вокгруг болеют

Stasie
Наоборот стимулировать должны

а вот и нет, почитала, когда нам прописали при бронхите про интерферон - это лейкоциты - кароче все равно если бы вам, чтоб быстрее пищу пережевывать еще один ряд зубов воткнули , но ведь вы итак в состоянии жевать :megashock:

Nattta
дык их прописывают и как профилактику когда все вокгруг болеют

мы как профилактику не принимали. И здесь пишут именно про лечение насморка, а не просто так!

Вифероном провели курс 14 дней, никак не могли восстановиться после ларингита-бронхита :( :( Те-ра долго держалась(

Кстати прописали нам его до того как поставили диагноз %)

Zлюка
Кстати прописали нам его до того как поставили диагноз странный врач все-таки. Прописал вам когда вы еще здоровы были???

Категорически против, никогда ничего такого не даю.
Тем более в вашем случае ребенок уже вылечился, что там можно еще "лечить"? Чисто деньги сшибают...

Клюква
в вашем случае ребенок уже вылечился, что там можно еще "лечить"?

типа небольшое количество слизи есть, может на нет сойти, а может типа расцвести пышным цветом :(
я, наверное, как обычно займу выжидательную позицию, а пока думаю и сомневаюсь, всё само пройдёт

IMKA
Разрешила нам для профилактики только афлубин и анаферон.

Ну если анаферон иммунолог для профилактики разрешает, то для лечения - тем более. Мы в октябре-ноябре для моих трех спиногрызов уже года три закупаем по пачке на каждого, чтобы по утрам перед школой/садиком по одной таблетке им дать - и мы спокойны, что они не подхватят инфекцию. Иммунитету ИМХО надо помогать, а то вирусы сейчас уж очень сильные пошли.

Stasie
Vikulizm
вот думаю: не садят ли все эти штуки естественный иммунитет???????
не думаю. Это ж не антибиотики какие... Наоборот стимулировать должны, да и дозы ведь минимальные, чтобы сильно что-то посадить. Зато насморк у нас прошел почти сразу, как провели курс этих лекарств.

IMKA
Наш аллерголог-иммунолог очень не советует злоупотреблять иммуномодуляторами. Говорит "без иммунограммы нечего в иммунную систему лезть", сказала, что она привыкает к постоянному "подстегиванию" и как бы "расслабляется". Разрешила нам для профилактики только афлубин и анаферон.

:dada: анаферон не садит, а виферон да!

Клюква
Тем более в вашем случае ребенок уже вылечился, что там можно еще "лечить"?

:dada: оставьте его в покое, все пройдет, аквамарисом промывайте если что!

ваш иммунолог прав. иммунитетом занимаюсь 10 лет и счситаю, что без причины нет смысла вмешиваться. но не потому, что привыкание, там механизм гораздо сложнее.

имхо уж лучше иммуномодуляторы чем потом антибиотики, ведь может и в хроническую стаию перейти если не лечить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы