Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, кто знает

Ребенку 9,5 мес. После рождения очень долго держался билирубин, прививки не ставили. Потом билирубин стабилизировался, но на всех биохимиях высокий уровень АЛТ. Обследовали на гепатиты, ВСЕ возможные инфекции - все чисто. НО АЛТ не снижается. Прошли всех возможных спецов, там все одно - обследуйтесь на гепатиты и инфекции. Но сколько можно?! Причин не говорят и привики не ставят. В КПО доктор (на очередной консультации) говорит, что-ж вас к нам гоняют? Растет нормально, вес набирает, все в норме... И при таком уровне можно прививаться... Но зав в нашей больнице категорически против! Но прививки это серьезно! Да еще при таком уровне, того-же самого туберкулеза!!!! Уотались сами и измучали ребенка.Что делать не пойму.... :vis:

diminamama

что предпринимали для снижения трансаминазы?

Привет! ;) Можно на ТЫ я думаю? У меня такого рода вопросики есть...1. Ты рожала сама? 2. Сразу после рождения у ребенка был повышен билирубин и где он находился, рядом? 3. Что такое АЛТ?

Leo4ka

АЛТ и АСТ - Это название фермента, переносящего аминокислотный остаток с одной молекулы на другую. Применительно к медицинской практике - это аспарагиновая и аланиновая трансаминазы, активность которых определяется в сыворотке крови, например, при заболеваниях печени и (сердца). (яндекс)

ЛисиЧЧЧка

Ну с этим относительно понятно, а еще два вопроса?

diminamama

и сколько? цифры назовите, пожалста.

Leo4ka
Ну с этим относительно понятно, а еще два вопроса?

:) ждем автора

ЛисиЧЧЧка

А куда деваться, ждемс! Бедолага, наверное в шоке от наших вопросов. ;)

Вот я думаю, зачем эти вопросы:

Leo4ka
У меня такого рода вопросики есть...1. Ты рожала сама? 2. Сразу после рождения у ребенка был повышен билирубин и где он находился, рядом?

Если не знаешь ответ на этот:

Leo4ka

1. Что такое АЛТ? Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 22:19

diminamama
НО АЛТ не снижается

Скажите, сколько она сейчас?

Irinochka

Я же не у Вас спрашиваю, милочка. Верно?

diminamama
Что делать не пойму

Можно попытаться обратиться к грамотному специалисту по лабораторной диагностике, только по профессии это должен быть обязательно врач, а не биолог (каких много в медицинских лабораториях). Биолог не имеет права консультировать Вас по этому вопросу. Врачи лабораторной диагностики для того и есть, чтобы помогать врачам-клиницистам разрешать подобные проблемы. Удачи Вам и здоровья малышу :)

Leo4ka
Я же не у Вас спрашиваю

А я у Вас :)

Irinochka

Ну вот и общайтесь сами с собой!

деуки

Leo4ka
Leo4ka

Leo4ka
Irinochka

афтор ЗАБИЛ на вас, расслабтесь

windic

windic
афтор ЗАБИЛ на вас, расслабтесь

Почему сразу " забил"?
Мож инет вырубило, деть джазит?

Лучик*)
Почему сразу " забил"?
Мож инет вырубило, деть джазит?

так это шутка была.
Автор спит давно, наверное. С утра придет, все расскажет. А мы тут нафлудили!

Приношу свои извинения, но у меня именно

Лучик*)
Мож инет вырубило, деть джазит

Рожала кесаревым сечением на 35 неделе. Желтый стал на 3 день. Но лежал отдельно и на все мои вопрос ы отвечали, что так и должно быть. Только в 5 детской больнице нам сказали, что ребенку не проводили НИКАКИХ процедур по снижению билирубина. И на момент нашего потупления в 5 эта цифра была - 325!! При том, что при 400 уже переливают кровь. При выписке был 120. Но в КПО врач говорила, что у недоношеных детишек такое бывает.
Ничего кроме "урсосана" не назначали, но его пропили аккуратно 3 курса. Сейчас АЛТ - 75.

у нас также все было,все что могли сдали, желтой не стала к 2,5 месяцам, а трансаминазы держались высокими до 6 месяцев, а потом непонятно почему упали и все,до сих пор никто не понимают почему только ставим мы импортные прививки и все ок ;)

diminamama
Сейчас АЛТ - 75.

правильно заведующая ваша говорит. При таком АЛТ прививки противопоказаны. Молодец она!
Мы снижали трансаминазу отваром кукурузных рылец. Были такие показатели: АЛТ 60, АСТ 59. Через неделю после приема отвара сдали биохимию. Показатели снизились до 35 и 36 (точнее не могу пока сказать). При этом инфекционист сказала, что в норме трансаминаза (для нас) до 40, а прививки делать в том случае, если показатель не будет превышать 45.
Вообще, рыльца нам назначили курсом на 2 недели. Но мы пропили только 1 неделю. Т.к. пошла аллергия (хоть и небольшая, но все же). После прекращения приема все нормализовалось.

AGuts
а потом непонятно почему упали и все,до сих пор никто не понимают почему

я Вам скажу свое предположение: снижение произошло, т.к. печень стала более-менее нормально функционировать. (наверняка уже и прикорм начали вводить этому времени)

ЛисиЧЧЧка
я Вам скажу свое предположение: снижение произошло, т.к. печень стала более-менее нормально функционировать. (наверняка уже и прикорм начали вводить этому времени)

дык и я так думаю,просто бесит меня когда приходя к врачу предположения высказываю я, а не он, грубо говоря диагноз своему ребенку я ставлю типо сама %)

ЛисиЧЧЧка
правильно заведующая ваша говорит. При таком АЛТ прививки противопоказаны. Молодец она!

Точно !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы