Тема закрыта

Причина: 0

дочка сама села...

сегодня,пока занималась домашними делами,оставила дочку с папой,положила в положение полулежа.через какое-то время он говорит что Полик пытается сесть,я ответила: "она всегда пытается :) ".не прошло и минуты как он кричит что ребенок сел и тут же слышу её победный вопль,после которого она улеглась назад.меня это сильно испугало,ведь ребенку всего 4,5 месяца.свекровь говорит чтобы не давала садится,а как это сделать я не знаю,ляль всегда пытается это сделать,но раньше она просто раскачивалась,а сегодня..... %)

irishka 88
.свекровь говорит чтобы не давала садится

не трожьте, как вы ее ограничите? )) привяжете? :) дети садятся, когда могут, когда доросли до этого. у меня племянник лентяй, ему 7 месяцев, а он еще не садится. правда, толстоват, 10 кг, тяжело ему

FixXxeR
ь. А из положения лежа его можно только приподнять до сидячего положения. Чота тут не так

моей 4 мес,она лежит..лежит....и потом пытается сесть,что в коляске,что дома ,не лежится нам!
я ей не даю ,рано

Ксу
моей 4 мес,она лежит..лежит....и потом пытается сесть,что в коляске,что дома ,не лежится нам!
я ей не даю ,рано

мы тоже с 4 мес. пытались. Сели в семь.

ну не знаю,она у меня вобще лежать не любит.если тока полулежа.одно время начала присаживать,так мне сказали что рановато и яперестала,а ребенок начал раскачиватся(как будто пресс качает) и пытатся сесть,но я её останавливала.папашка видимо не успел..

irishka 88
положила в положение полулежа

Это как же? %) Куда?

irishka 88
дочка сама села...

Из положения полулежа "сама" - не считается ;). Вы же за нее уже больше половины дела сделали )))))))). И вообще дети садятся совсем не так ;)
А у вас она просто докачалась до сидячего положения, и все.
А в сидячем положении она все равно не удержится, так что пущай тренируется )))

меня очень интересует,не повредят ли такие попытки неокрепшему позвоночнику???

irishka 88
ребенок начал раскачиватся(как будто пресс качает) и пытатся сесть,но я её останавливала.папашка видимо не успел..

Вот объясните, как вам может прийти в голову останавливать ребенка? )))))) Вы еще к кровати привяжите, а че )))

Клюква

Это как же? Куда?
на подушку

irishka 88

ребенок не сможет сделать того, на что еще не способен его организм, так что расслабьтесь

irishka 88

А как ваш позвоночник окрепнет, если ребенок не будет тренироваться? )))))) Вообще-то вам самой необходимо с ней такие упражнения проделывать постоянно, неужели не делаете? Чтобы ребенок садился, держась за ваши руки. Вообще-то это одно из необходимых в вашем возрасте упражнений...

StiX

ребенок не сможет сделать того, на что еще не способен его организм, так что расслабьтесь

спасибо,очень успокоили :)

да делаю я такие упражнения,но когда она целый день раскачивается %) я же переживаю

irishka 88
но когда она целый день раскачивается

В смысле целый день? Вы ее целый день держите полулежа на подушке??? Вообще-то в таком положении очень недолго можно ребенка держать, но никак не часами...

целый день,это образно,дети ведь еще на маме катаются,спят и гуляют :)

Я сама села в 4 месяца, "уложить " уже не смогли :)

Наша с четверенек тоже в 4,5 села, а НАУЧИЛАСЬ САДИТЬСЯ только в 6-7, до этого на пятках сидела только, но ей просто так удобнее было.

Просто чтоб окончательно понять, садится она или нет - просто кладите ее на пол, без всяких полулежачих состояний. Половая жизнь - это то, что надо! Я тож думала, что моя в 5 мес. уже садится. Но села она в 7 мес. без помощи, с положения лежа на животе. Я никогда не присаживала ее, даже на подушки. Ни к чему это. Сама сядет если захочет и время придет! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы