Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка брать грудь

Здравствуйте! Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой. У меня ребеночек родился недоношенный в 36 недель. Соску берет хорошо, а вот грудь отказывается брать. Сосет очень слабо. Врачи сказали что лялечка еще слабая поэтому так. Но хотелось бы приучить ребенка к груди. Вот толдько как?

Здесь только один путь-соску потуже(чтоб больше усилий прикладывал ребёночек)-ну и сначала грудь давать,когда голоден.Хотя,если ребёнок слабенький-нужно чтоб вес набирал.У меня,если честно,тоже не получилось грудное кормление со старшим,родился на 37 неделе-2500грамм,лежали в больнице для недоношенных,где его кормили из соски,потом месяц промучившись(у меня ещё и молока было мало и соски тугие)-перешла полностью на искусственное.Ничего-уже 13 лет парню-42 размер ноги

Почаще прикладывать, некоторые ляльки до 3 месяцев учатся брать грудь и правильно сосать...
Обратитесь к консльтанту по ГВ, могу дать телефончик, мне в свое время помогло, хотя была немного другая проблема.
Если что пишите в личку!

Позвоните обязательно консультанту по грудному вскармливанию, вот например
www.u-mama.ru/consult/cons_info.php
Это лучше всего делать под руководством специалиста, вам все покажут-расскажут :).

evo4ka
Соску берет хорошо

Вот соску давать нельзя ни в коем случае...

Кстати вот почитайте:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Можно в личку девушкам-консультантам отписать, они проконсультирут!

1. можно порыть инет. читала когда то несколько расказов, но не помню где, про деток недоношенных, там описывались позы кормления - нависая над ребенком и подсцеживая грудь, главное, чтоб привык и понял механизм.
  2. можно к консульанту по ГВ обратиться.

ну и здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!! и терпения тк потрудится придется не мало, но ГВ того стоит! моей дочке уже 1г4м. кормимся с удовольствием!

evo4ka
evo4ka

щас то сколько малышу?

мы еще раньше вас родились,поначалу у ляли сил вообше не было грудь сосать,все кормление длилось 3-10 секунд и она отрубалась спать,
я ее постояно прикладывала, я первый месяц как зомби была,вообще почти не спала,лялю прикладывала без конца....
терпение и прикладывание вам помогут

к консультанту по гв, и чем ранье - тем для вас обеих луче ;) соску в топку в вашем случае

Мы тоже в 36 недель родились, 2470, через соску ел до 3х неделек, но каждый день грудь всё равно давала, за 2 дня полностью перешли на титю, но чтобы захватил каждый раз приходилось по нескольку раз вкладывать и вкладывать %)

3сына соску потуже

у нас была Авентовская

Ксу терпение и прикладывание вам помогут

:dada:

обязательно к консультанту по ГВ и
терпение, терпение, терпение. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы