Подскажите по аллергии, пожалуйста.

Едим смесь с 2 месяцев. С 3 мес. за одним ухом появилось раздражение, через еще месяц - за другим. Врачи говорили, что небольшой совсем очаг аллергии, прибывает на смеси хорошо, смесь менять не надо. Не меняем.

В 4,5 мес. пьем лактобактерин - обсыпаемся на него по всему телу плюс красная корка на правой щечке появляется. Прикорм в виде овощного пюре, только начали вводить, тоже отменяем. Назначают фенистил, эрсефурил, адвантан. Ничего не даю, кроме смеси. Думаю, уберу аллергены - уйдет и раздараженеи на щечке. Но! Аллергия не проходит. Помазала адвантаном 3 дня тонким слоем, стало получше, перестала мазать - корка аллергичная ушла, по размеру раздражение уменьшилось, но все равно сохраняется. Думаю, что на смесь.

Пришли ко врачу опять (педиатр хороший, ее многие хвалят), делюсь подозрениями. Она наругалась, что не прошли лечение, сказала, что странная аллергия только на одной щечке, может и не аллергия совсем, отбросила сразу эту промелькнувшую мысль и лечение то же самое оставила, только крем поменяла на нафтадерм вместо адвантана. Плюс смесь поменять на гипоаллергенную.
Следуем рекомендациям. Изменений не вижу. Смесь начала постепенно заменять, но разницы пока тоже не замечаю, иногда даже кажется, что покраснение после новой смеси увеличивается, хотя вполне может быть, что он и отлеживает это место (опять же с утра обычно слегка розовая алергия, а днем опять набирает цвет и силу). Через сколько времени после приема смеси должна проявиться реакция аллергичная? А может время мало прошло? В общем, запуталась, что надо, а что не надо делать, как в этой ситуации поступить, особенно если в конце лечения все то же будет.

И вот вопрос. Как определить, на что аллергия? Может у нас не на смесь и нет смысла смесь менять? Как вообще с этим бороться, чтоб не запустить? И если не к педиатру, к аллергологам или к дерматологу идти или к обоим сразу?

Так вот послушалась врачей, что не страшно, а сейчас фиг выявишь, на что.
Косметикой практически не пользуемся, только при купании средством для купания моем его, но это с рождения, там 2 месяца все чисто было.
Порошки тоже до сих пор те же, что с рождения юзали. Так что это все я отмела.
Опыным путем, даж не знаю. Как определить сейчас поверх аллергии, среагировал на новую смесь или не среагировал? Перейти полностью на новую и ждать? Если не пройдет, следующую пробовать...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 19:11

Энтеросгель пьем, пихаем с диким ором и истериками :(
Спасибо за ответ! Возьму на заметку ваш опыт :)

а соребнты вы пили? лактофильтрум, энетросгель и т.п.? С аллергодерматологом консультировались?

сорбент пьем (энтеросгель). с аллергодерматологом не консультировались. потому и спрашиваю, не знаю, к какому спецу идти, кроме педиатра. с аллергиями в жизни не имела дела, никогда ни у кого в семье не было.

в Аллергоцентр на Д.Зверева к Олонцевой, например

спасибо! :)

мой совет причину аллергии нужно искать не в смеси а в инфекции попробуйте сдать анализ на патогенную флору и обратитесь к инфекционисту если что-нибудь обнаружат

а анализ так и называется - на патогенную флору?

Приветствую! Думаю, что обрадую всех. Дело в том, что я нашла сайт про аллергию. Там очень подробно обо всём рассказывается: будь то [a url=www.fides-lab.ru/]виды аллергии[/a] или их диагностика. Там даже рассказывается о детском пищевом тесте. Посмотрите, мне эта информация очень даже помогла.

Макиса

съездите к аллергологу-иммунологу хотябы в нашу 9-ку (ДКБ №9). возьмите направление - бесплатный прием. вас направят на анализы , лучше в МЦ уральский, нам на любую пишу делают анализ - есть ли аллергия

и НЕ НАДО заниматься самолечением - обратитесь к специалисту, а не ставьте эксперименты на ребенке

Здравствуйте, я вижу ваш вопрос от 2006 года, а нам сейчас в 2009 7 месяцев и началось абсолютно все тоже самое, что у вас было. И все тоже самое я перепробовала. Скажите, вы както решили проблему. Не знаю тоже что уже делать!!!

Съездите в детский центр аллергодерматозов на Вилонова, 76 а.
Приём бесплатный, нужно направление из участковой поликлиники.

Это совсем небольшая аллергия у вас, мой вообще весь покрывался. а разные бактерии не помогали, помогал супрастин. Пришел возраст 8 месяцев и все само прошло. Правда ели гипоаллергенную смесь.

Agu
Скажите, вы както решили проблему. Не знаю тоже что уже делать!!!

я вам в личку написала, вопрос заметила вообще случайно, что темку подняли. лучше сразу в личку пишите, так реальнее дождаться ответа :)

Амосик
Это совсем небольшая аллергия у вас, мой вообще весь покрывался. а разные бактерии не помогали, помогал супрастин. Пришел возраст 8 месяцев и все само прошло. Правда ели гипоаллергенную смесь.

да это начало было. темка старющая, я тогда молодая и ниче не знающая была )) к 8 мес. мы уже мокнущими коростами покрылись на тот момент. и ели в итоге смесь на гидролизате молочного белка, т.к. на гипоаллергенную тоже сыпались. короче, все длинно и муторно. хорошо, что того ужаса уже сейчас нет ))) ща 3,5 года нам :)

Aллергия -это прежде всего дисбактериоз. Восстановите полезную флору в кишечнике малыша и все наладится. Я своих детей вырастила только на натуральных продуктах и не без помощи флоры, т.к. выписали моего сына из роддома с "мохровым" дисбактериозом-был и стафилококк и грибки. Если бы не натуральная флора не знаю что-бы было. Спасибо NSP. Почитайте мой блог zdravnsp.blog.ru "Почему Ваш ребенок болеет?

Смысл заниматься некрофилией? %)

Здравствуйте Макиса! моему сыну 1год 3 месяца он у меня был на смеси ничего кроме нутрилона не подходило,где-то месяцев с 4-х у него начали появляться покраснения за ушами, потом хуже начал расчесывать за ушами до крови все начало сочиться, ничего не помогало чем только не мазала врачи так и не сказали что это. Перевела со смеси на обычное молоко сначала не пил,добавляла сахар, а когда перестала добавлять все стало заживать. Я так думаю что из-за того что смесь была сладкой,сейчас стараюсь добавлять поменьше сахара в еду и вроде ничего не беспокоит больше.Вы не переживайте у вас тоже все пройдет. Желаю вам скорейшего выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы