Тема закрыта

Причина: 0

Кофе при ГВ

Очень люблю кофе! Особенно эспрессо с пенкой или капуччино! А почему его нельзя при ГВ? Кто пьет, какая реакция у детя?

Витальна
А почему его нельзя при ГВ?

кофеин содержит, он попадает в молоко и ребенок перевозбуждается.
моя например орала как резаная и пропустила один сон полностью когда я на смешанном даже как-то ступила и выпила кофе.

я пила растворимый без кофеина.

Витальна
А почему его нельзя при ГВ? Кто пьет, какая реакция у детя?

а почему нельзя-то? Я пила с 2 недель ребенкиных нормальный кофе из кофемашины, т.е. настоящий прям, с кофеином. С дитем ниче экстраординарного не было все шло как обычно

Я начала пить с 6 реб.мес, но с молоком или сливками

все можно. вы же не ведрами его.

Оборотень Uma
оя например орала как резаная и пропустила один сон полностью когда я на смешанном даже как-то ступила и выпила кофе.

и по реакции смотреть конечно))

мне кажется если не фанатично то можно.и по ребенку смотреть надо. если нормально реагирует то наверно можно пить. я пью. ребь в порядке :)

Видимо, надо как с любыми продуктами. Просто попробовать и посмотреть реакцию! А то ведь слюнки текут, когда вижу даже на картинке

Я всю беременность пила строго 1 чашку в день, натуральный.
После родов с 2-х месяцев примерно - растворимый, без кофеина, иногда просто растворимый - реакции ноль.
Тут прочла Юлю-Знайку что она уже из кофе машины пьет - стерла пыль со сврей, щас пью по утрам кайфую.
Поведение ребенка прежнее, и всегда так - утро, 2 часа бодрствуем (я пью кофе) - сон. Причем ложится утром хорошо, вечером хуже.

Юлю-Знайку щас каждое утро добрым словом вспоминаю :)

Витальна
Видимо, надо как с любыми продуктами. Просто попробовать и посмотреть реакцию!

конечно, самый лучший способ.

Маорица
Юлю-Знайку щас каждое утро добрым словом вспоминаю

:t_0021:

не знаю... у меня нормально. единственное противопоказание - недостаток кальция, потому что кофе его вымывает, но если судорог нет - то все нормально. у меня подруга сразу его пила, и я тоже) щас не пью - просто не хочется, а реакции у ребя не было

Тут действительно по ребенку надо смотреть - я выпила как-то небольшую чашечку, так дочь у нас такой барагоз устроила на полночи, что муж выкинул всё кофе и сказал больше до ввода прикорма так не экспериментировать %) .
Ну и да есть такое тоже, что кофе выводит кальций из организма, но опять же по ребенку смореть надо

Натушонок
если судорог нет - то все нормально

Я пью, но не часто, а когда сильно очень захочется, раз или два в неделю, натуральный. Первый раз когда выпила, тоже казалось, что доча активная слишком стала и спала плохо, решила больше не пить, но... недели через три не выдержала... и все нормально, поведение у ребенка обычное, больше такой реакции не было, может в тот первый раз и не на кофе была такая реакция, просто совпало...

Я свою первую после родов кружку натур.кофе выпила в 6 вечера в 2 ребенкиных недели - пляски и песни мне были обеспечены до 4-5 утра без перерыва на сон!
Сделала перерыв до 3-х месячного возраста.
Сейчас, в 7 месяцев, пью несколько раз в неделю по утрам. На сон и поведение ребенка никак теперь не влияет.

Витальна
А почему его нельзя при ГВ?

Вот и мне интересно, почему бы его нельзя? :D Кто вам такое сказал? ;)

Витальна
Кто пьет, какая реакция у детя?

Никакой, пила с рождения (ну и до рождения тоже, конечно ;)).
Теоретически может быть аллергия, но это проверяется опытным путем.

Natdi
тоже низя?

Тоже опытным путем :)

эх... кофе.. как же мне его хочется :) особенно утром!
Пробовала пить - ребенок перевозбуждается. Выражается в повышенном ругоногодрыгомашестве и беспокойном сне. Приходится пока не пить :(
Кстати, воспомнила, я именно по кофе и заподозрила, что уже беременна. Выпила как-то утром обычную чашку - плохо, сердце колотиться, мутит. На завтра/послезавтра ситуация повторилась - пошла тест покупать :) Кофе всю беременность пить не могла.
Кстати, было это примерно год назад.

в Мегамарте есть натуральный кофе Лавацца без кофеина. Пол-года его искала, пока кормила - так не было, а щас - пожалуйте...

пила всегда свежесваренный - всё хорошо...

пила и пью натуральный. сыну пофиг

Тоже пью...только утром...утром спим лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы