Тема закрыта

Причина: 0

фруктовое пюре в 3 мес.?

ребенку 3 месяца. мы на смешанном вскармливании. педиатр говорит, что уже можно давать прикорм - сок и фруктовое пюре. ну сок я еще понимаю, а пюре не рано ли? на всех баночках вроде написано с 4-х. кто-нибудь давал с 3-х?

не нужно, ждите до 6
на банках написаны рекомендации давнишние, вообще их не читайте

yulia83
кто-нибудь давал с 3-х?

Отложите прикормы до 6 месяцев, потом начнете с овощей или с каш, фрукты и пюре фруктовые позже будете давать, сок вообще можно до года не давать.

раздел питание форумский гляньте. там сверху темы жирным выделены :)

сейчас вообще рекомендуют вводить в первую очередь лёгкие овощи типа кабачка и цветной капусты, а потом уже врукты и каши, так меньше риск возникновения аллергий и пищевых расстройств...
и лучше сначала пюре, а сок попозже - он очень агрессивен для слизистой, особенно тот что без мякоти...

yulia83
ну сок я еще понимаю

А я не понимаю. В вашем нежном возрасте мы только титю ( в вашем случает титю и смесь) кушали,с 6 мес. вводила пюре НО ОВОЩНОЕ, т.к. оно полезнее и не такое сладкое как фрукты. В 7 мес. каши, и только мес с 8 фрукты.А СОКИ до сих пор не пьем (нам 11 мес) По моему это огромнейшая нагрузка на ЖКТ.
Решать конечно вам, но зачем бежать впереди паровоза? Успеет еще ляль соков напиться.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 13:09

yulia83
сок и фруктовое пюре. ну сок я еще понимаю, а пюре не рано ли? на всех баночках вроде написано с 4-х. кто-нибудь давал с 3-х?

это очень рано! Педиатр видимо не владеет современной информацией. Сок не раньше 9мес, прикорм только с 5-6мес. Но лучше с 6. Вообще самое лучшее - подождите первых зубов, и когда малыш будет пытаться сам садиться. Вот тогда и прикорм давайте.
А пока можете педагогический прикорм попробывать - поешьте рядом с ребенком, посмотрите его реакцию, дайте крошку чего-нибудь.

Надпись на баночке означает (дословно) "да, вы можете дать ребенку 3 месяцев от роду этот продукт и у него не вырастут рога и уж точно - не отвалится хвост"
До 6 месяцев прикорм - только по медицинским показаниям:)

даже педприкорм рано с 3 месяцев. пищевого интереса дождаться надо

Vikulizm
пищевого интереса дождаться надо

ну пусть мама кушает рядом с ребенком, чтобы этот интерес развивался =)

Все зависит от физического состояния и здоровья ребенка в целом!
Вообще, желудочно-кишечный тракт ребенка формируется и начинает нормально функционировать к 6-ти месяцам! Поэтому, если Ваш ребенок не страдает коликами, отсутствует диатез и другие аллергические реакции - то можно (с осторожностью!), начиная с половинки чайной ложечки давать пюре. Сок выжимайте лучше сами (яблоко, морковь и т.п.). Если все хорошо усваивается, нет ссыпи и ребенок спокоен - постепенно увеличивайте дозу. Хотя мой Вам совет, если ребенок нормально развивается, хорошо набирает в весе - не давайте ничего до 6 месяцев. Успеет еще накушаться всего за свою жизнь!

Моей дочери 10 месяцев. Она до 8-ми месяцев была только на грудном вскармливании. Сейчас ест с общего котла. Соки не любит. Компоты варю. И грудь мамина по прежнему- лучший друг!

Мы даем с 3-х месяцев пЮре и сок . Мы полностью на ГВ.

есть пюрешки которые с 3 месяцев..яблоко.
я своему тоже с 3, 5 давать начала и сок и пюре..ниче.... 4.5 уже..довольный ивозмущается, когда отбираю.... кстати..у меня он тоже на смешаном питании.

рано вам еще. до полугода только титя или смесь. до 6 мес. ЖКТ еще дозревает у деток, только после 6м начинают собственные ферменты вырабатываться.
нам 1,4 мы на педприкорме были. щас общий стол уже, естественно подкоректированный в сторону более здоровой пищи.
а сок я вообще еще не давала - жалко мне ее слизистую. да и покпной не хочется. с полутора свежевыжатый разбавленный водой попробую дать. пока тока компотики.

yulia83
ну сок я еще понимаю, а пюре не рано ли?

и пюре рано. и сок тем более!!!!
хотя бы с 4 месяцев надо, и начинать с овощей или каш. не с фруктов и тем более не с соков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы