Тема закрыта

Причина: 0

Насморк ребенку месяц. Срочно!

Ребенку месяц насморк отсасываю грушей, пошла кровь из носика, но не сильно.
Подскажите как высосать сопли, не повредив носик и опасна ли кровь?

Dashik
Подскажите как высосать сопли, не повредив носик

Не надо в нос ничем лезть! Закапывайте физраствор и убирайте только то, что будет вытекать.

Dashik
и опасна ли кровь?

Скорей что-нибудь царапнули, вряд ли опасна, но больше не лазьте ребенку в носы (и уши, кстати ;)) никаким предметами, они для этого не предназначены в принципе ))))

Клюква
убирайте только то, что будет вытекать.

В том то и дело, что ни чего не вытекает они густые.
Да она сильно хрюкает, есть не удобно, да ночью как храпит!
Жалко маленькая совсем.

Аква-мариса закапайте, нам он помогал, он размочит там все, а потом грушей только. Ну я в месяц спаслась грудным молоком, он сразу прочихался, правда педиатр наш потом на меня наорала, что я дура такая, у ребенка может начаться молочница из-за этого %) .

Идите к врачу- нам выписывали аквамарис детский, називин ( аквамарис 1 капля в каждую ноздрюльку 4 р в день, називин по мере заложенности по 1 капле, есть раствор интерферон тоже применяли 3р в день по одной капле)

Muramur
наорала, что я дура такая, у ребенка может начаться молочница из-за этого

Ну да, ведь молочница от молока. Какой только бред на грудное молоко не навешивают.

Мы Аквамарис капали, помогало

Muramur
правда педиатр наш потом на меня наорала, что я дура такая, у ребенка может начаться молочница из-за этого .

педиатора такого в трубу, вместе с его знаниями :(
к ребенку в носик ничем лезть НЕЛЬЗЯ, если хотите, чтобы у него не было никих осложнений типа гайморита и так далее, чем больше лезть, тем больше выделений у него будет появляться. Можно только молоко и прямо из сиси (ну или из закругленной пипетки), после применения груши сразу изменений вы не заметите, потому что организм ребенка теперь будет защищать нос повышенными выделениями ( поскольку он знает, что из носа как-то быстро все исчезает по непонятным для организма причинам). Через определенное время пройдет и наладятся ваши сопли, а они должны быть хоть чуть-чуть, это нормально и физиологично, потому как они имеют защитную функцию, которую вы активно убираете.

Советую всем!!! у кого проблемы с соплями "соплеотсос" Coklean- продается в аптеках стоит около 3т.р, им можно и сопли отсосать (безболезненно для малыша), а так же при сильном насморке орошать полостть наса солевым раствором там спец. насадка есть. А еще в нем очень мягкая трубочка, которую можно использовать вместо газоотводной трубки :) У нас тоже были проблемы с соплями до 1 мес

до 6 мес 3 раза болели(сопли- кашль-выс темпа- антибиотик...), в последний раз закапывала только грудное молоко и ттт, все прошло само через недельку.
И еще, после того как закапаете(желат из груди брызнуть в обе ноздри) дать ребенку сосать или грудь или соску.Носик начинает дышать .

larrina
чем больше лезть, тем больше выделений у него будет появляться. Можно только молоко и прямо из сиси (ну или из закругленной пипетки), после применения груши сразу изменений вы не заметите, потому что организм ребенка теперь будет защищать нос повышенными выделениями ( поскольку он знает, что из носа как-то быстро все исчезает по непонятным для организма причинам). Через определенное время пройдет и наладятся ваши сопли, а они должны быть хоть чуть-чуть, это нормально и физиологично, потому как они имеют защитную функцию, которую вы активно убираете.

согласна на 100

Покажите ребенку ЛОРу :) , ведь маленький совсем, и вам спокойнее будет.( В 9ке круглосуточно лор есть в приемном отделении)

Muramur
Ну я в месяц спаслась грудным молоком, он сразу прочихался, правда педиатр наш потом на меня наорала, что я дура такая, у ребенка может начаться молочница из-за этого

:D

Dashik
В том то и дело, что ни чего не вытекает они густые.

Скорей всего у вас просто дома ненормальный температурный режим... Окна открыты хотя б? Обогревателей не наставили???
Так-то у ребенка физиологический насморк в этом возрасте, ваша задача просто, чтоб сопли не были густыми ;). А для этого надо не отсасывать, а разжижать :).
Для этого (все пункты ОЧЕНЬ важны)

1. В комнате должно быть прохладно. Оптимально - 20-22, если ребенок бодрствует, и 18 (или даже ниже) ночью. Окна сейчас НЕ ЗАКРЫВАТЬ в принципе.
  2. Влажность. Купите увлажнитель, пригодится :). Но ни в коем случае никаких обогревателей в комнате ребенка.
  3. В принципе первых двух пунктов достаточно, но если сопли будут продолжать беспокоить, то закапывайте физраствор в носик почаще :).

Клюква
Обогревателей не наставили???

Обогреватель работает, думала раз заболела холодно в комнате, ночью сама мерзну.

gemeni
називин ( аквамарис 1 капля в каждую ноздрюльку 4 р в день, називин по мере заложенности по 1 капле, есть раствор интерферон тоже применяли 3р в день по одной капле)

Все это использовали ни чего не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы