Тема закрыта

Причина: 0

Кашель у ребенка 3 мес!!! Что делать? Срочно!

доча кашляет. вызвала врача. что можно пока савмой сделать?

Ингаляции с физ раствором почаще.

а как их делать?

для ингаляций нужен небулайзер, без него не получится. Ждите врача, что он еще скажет. Мы болели бронхитом в 1 мес., нам назначали только ингаляции.

может ноги горчицей намазать? или горчичник?

горчичники таким малышам не ставят, нам в качестве прогревания только пеленочку, подогретую утюгом советовали прикладывать.

Eva4ka
может ноги горчицей намазать? или горчичник

сожжете кожу ребенку.Подождите врача, или вообще очень сильный кашель?

как понять сильный или нет, если в первый раз? ладно, ждем доктора! просто она у нас на участке паникерша, сразу много назначает, вот думаю, может немедикаментозные средства есть.

исключить простудное заболевание с помощью хорошего врача (на участкового надеяца не следует),
если простуды-температуры и тд нет
ехать на море, если нет возможности, то за город
и желательно надолго

Я по чайной ложке ромашки 3 раза в день даю:)помогает

m@m@Sasha
по чайной ложке ромашки 3 раза в день даю

• небулайзером спасались, ингаляции с физраствором :)

А кашель какой? Как будто собачка лает? Вот он да указывает на заболевание а если дите слегка покашливает так это не патология, это или способ общения со взрослым или молочко в горлышко попало-прокашливается. И не торопитесь ребенка лечить от самого себя подождите врача, думаю так:)

а гулять нельзя, да?доктор все не идет :(

Eva4ka
может ноги горчицей намазать? или горчичник?

Ой, не делайте лучше НИЧЕГО до прихода врача ))). Вы даже не знаете, что за кашель, а уже "лечить" собрались что-то...

Eva4ka
как понять сильный или нет, если в первый раз?

Вы не видите, насколько это беспокоит ребенка, насколько часто кашляет, есть ли какие-нибудь еще симптомы?

Eva4ka
а гулять нельзя, да?

как вы будете гулять, если ждете врача? ;) Так-то при кашле гулять не просто можно, но нужно обязательно (это основной фактор в лечении), так что если есть балкон открытый, то лучше туда )))))). Разумеется, если нет температуры.

papуля
ехать на море

Оригинальный подход для лечения новорожденного.

Клюква

сказали, что врач придет после приема - примерно к 17.00, так что время погулять так то есть. она просто на прогулке спит хорошо, да и режим сбивается, если не гулять.

Eva4ka
так что время погулять так то есть. она просто на прогулке спит хорошо, да и режим сбивается, если не гулять.

ну так гуляйте, конечно. Еще раз - при кашле гулять НУЖНО, это и есть лечение ;). Ограничение простое - не должно быть высокой температуры :).
Дак вы так и не написали, кашель-то сильный? Ну хотя б насколько часто?

Клюква
Разумеется, если нет температуры.

а чем температура мешает гулять?? если ребёнок себя чувсвует хорошо, ну или на улице чувсвует себя лучше чем дома например....
я к тому что чем грозят здоровью прогулки с температурой...насколько я помню наоборот надо детя одеть тепло и обеспечить прохладный воздух

Nattta
а чем температура мешает гулять??

Ну как-то высокая температура в столь нежной возрасте вряд ли благоприятствует прогулкам ;).

Nattta
если ребёнок себя чувсвует хорошо

Когда у младенца высокая температура, он редко чувствует себя совсем хорошо ))))))))

Nattta
я к тому что чем грозят здоровью прогулки с температурой...

Когда у ребенка 39, а на улице 12 - это минимум некомфортно ;).
Безусловно, речь не идет о 37-37,5 - это вообще не температура )))))

Клюква
Дак вы так и не написали, кашель-то сильный? Ну хотя б насколько часто?

Интересновсеж))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы