Тема закрыта

Причина: 0

научите!

девочки научите варить ребенку кашу! ну вот не ем я их и варить не умею! хочу вводить гречневую! крупу перемолола, получилось типо муки! и все ступор! сколько крупы и сколько воды? а если на смеси то сколько? и по времени сколько варить?

FixXxeR
Вот здесь много подробных инструкций

:) спасибо!

Сначала варите нормальную гречневую кашу и только потом перемалываете её в блендере.

OLsha
Сначала варите нормальную гречневую кашу и только потом перемалываете её в блендере.

а пропорции? я впринципе знаю как варить просто гречку! но если стакан крупы на два воды это же ого го! куда ее потом! а так чтоб малышу на раз?

zoloto1981
а так чтоб малышу на раз?

Воды надо в 2 раза больше,чем крупы.Вот и расчитывайте.А когда перемололи и оказалась густой,можно разбавить молочком теплым.
ОФ.Вроде вашему сыну 4 месяца,не рано кашей решили кормить,тем более самовареной?

OLsha
Вроде вашему сыну 4 месяца,не рано кашей решили кормить,тем более самовареной?

+

OLsha
ОФ.Вроде вашему сыну 4 месяца,не рано кашей решили кормить,тем более самовареной?

завтра 5 будет! и я же его не прям сейчас кормить буду! мы в весе плохо набираем, 50 гр за последний месяц! сказали что надо каши! а я не умею, вот и интересуюсь!

я покупала каши фрутоняня и не парилась ;)

zoloto1981
сказали что надо каши! а я не умею, вот и интересуюсь!

мы кушали коробочные с 4 месяцев, по чуть чуть совсем.

мне кажется лучше все-таки спец. детские, рис точно - он там немного другой, чем у нас продается (так врач мне говорила).

Советую вам сайт доктора Комаровского посмотреть, сама всё оттуда беру и каши тоже по его рецептам варила.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=64&sid=4c351ca241517bdc30fd238b716b19a4Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 12:22

с такими микропорциями самой возиться - это ащщеееее %) купите в коробке, тока смотрите, чтобы там ничего кроме гречки не было - вот например хайнц низкоаллергенная:)

я варю по чуточке - кидаю примерно чайную ложку крупы промываю потом воды чтоб перекрывала крупу и варю на мед огне до впитывания
А потом еще постоять даю впитаться
ну и потом через ситечко протираю
быстро получается в принципе
хотя дочка все равно прикорм не хочет только через запивание))

Не знимайтесь мазохизмом, купите детскую растворимую кашу. Тем более каши поначалу крайне желательно давать именно промышленные, в отличие от всех прочих видов прикорма )))).

zoloto1981
ну вот не ем я их и варить не умею! хочу вводить гречневую!

Идете в магазин, покупаете безмолочную гречку в коробке, и далее по инструкции к этой коробке :). Если едите смесь, то разводите на смеси :).
Молоть муку не надо, это крайне неполезный вариант прикорма... Только если у вас совсем нет денег на нормальный прикорм, потому что это самый худший вариант из всех.

Клюква
Молоть муку не надо, это крайне неполезный вариант прикорма... Только если у вас совсем нет денег на нормальный прикорм, потому что это самый худший вариант из всех.

с деньгами как раз проблем нет, незнаю но нам наш невролог сказала именно варить! боятся аллергии чтоли, эзинофилы в крови огромные

что в нем худшего?
ну чуть менее питательно чем из цельной гречки в плане витаминов
а в магазине фиг найдешь чистую дет кашу без добавок сахара, соли,мальтодекстрина и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы