Тема закрыта

Причина: 0

Кричит после купания

Ребенку 3 месяца. Когда купаемся смеёмся и улыбаемся. Но как только заворачиваю в полотенце и уношу из ванной ночинается жуткая истерика. Может у кого так было, что это может значить???

Хочет купаться дальше.... У нас так было, прошло само, попытайтесь отвлечь игрухой

Virinea
Хочет купаться дальше.... попытайтесь отвлечь игрухой

или грудь сразу дать
мой с 8 месяцев стал реветь что еще купаться хочет. Теперь по пол час купаемся. Хорошо что соседей снизу нет

В том то и дело что нет. И так купаемся по долгу. Еще в ванной начинает капризничать, споласкиваю, заворачиваю...и тут начинается!!!

irsha
ванной начинает капризничать,

скорей всего вода остыла, вот и капризулит, а по теме, нам 1.3...все еще из ванны вылазить не желаем... купается по 4-5 раз в день %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 12:06

у нас также было. да и сейчас хнычет. отвлекаю-игруху в руки пока мажу,вытираю,нос-уши чищу. Ну или бутылку с соком. хотя вам 3 мес. мою в 3 мес.ничем не отвлечь было. истерики не было, но чего-то возмущалась. связываю это с усталостью и голодом. Купаемся перед сном,энергии на плескание-играние много тратит+усталость за день. После ванныоделись ,грудь и спать)))

може не нравится контраст температур воды и воздуха?

помню-помню такие истерики, орал пока грудь не дашь. Ниче, пройдет скоро.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
може не нравится контраст температур воды и воздуха?

пробовали включать обогреватель, не помогало.

Trelly (свеЖЕСТЬ)

В ванной то его всё устраивает, не устраивает, что происходит после.

А какую температуру делаете? Я купаю в 39, иногда стакан соли поваренной добавляю, хорошо расслабляет перед сном.

У нас так же было до 4 месяцев. Кричал как только выходили из ванны, ничем успокоить не могли. После купания хотел есть, даже если недавно поели. Сразу грудь давала и постепенно переставал. А еще заметили, что ему не нравилось находиться в влажном полотенце (даже минуты), мы сразу его в пеленку перекладывали и успокаивался. :) Завлекали звуками, игрушками. Сейчас нам 4.5 перестал, выходим из ванны улыбаемся. ;) Все пройдет, только терпения :)

Лучик*)
Я купаю в 39

:=-O: ужос....
Сварите ребенка-то в такой воде. Почитайте Комаровского

у нас орал от испуга : папа вытаскивал его не за подмышки, а под затылок и под попу. А у детей сохраняется еще рефлекс: если руки в воздухе свободно, ему кажется, что он летит. Как только стали вытаскивать по-другому - все прошло.

Лучик*)
Я купаю в 39

жесть... мы пока в 33-34 купаем...

У нас тоже орала недуром после ванны, порылись в инете - пришли к выводу, что возможно это "кочерга" - черная щетинка на спинке, которая после ванны проявляется, если молочко грудное на спинку полить, и колется. Сами не верили, но решили попробовать; уже после первого раза ребенок спокойно уснул. Во время беременности плод же покрыт щетинкой, к моменту родов она, как правило, отпадает, но бывает чуток остается, особенно у недоношенных, а ванной кожа распарится и ребеночку они колят, особенно когда на спинку кладешь, у нас только на руках вертикально успокаивалась, со временем они сами проходят

Nataly1508
Во время беременности плод же покрыт щетинкой

где такое пишут? %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:00

Лучик*)
Я купаю в 39, и

жесть,

Znayka
Сварите ребенка-то в такой воде. Почитайте Комаровского

+++

Nataly1508
Во время беременности плод же покрыт щетинкой

и в панцире

Realmk
мы пока в 33-34 купаем...

мы тоже. причем ниже 33,5-34 пока дитё не воспринимает как позитив - начинает усиленно двигаться и плакать. видимо, резковато пытаемся сбавлять.
а Ваша дочка долго купается при такой температуре? по 15-20 минут спокойно или меньше?

Lionka
а Ваша дочка долго купается при такой температуре? по 15-20 минут спокойно или меньше?

так это же не холодная вода... в более теплой воде она лежит как лентяйка, а в 33-34 хоть барахтается, нам ещё только месяц и мы недавно начали купаться (20 дней были в больнице), поэтому мы не долго.. минут 15 моемся и кушать, вроде нормально переносит...
только когда опускаешь её в воду глаза делаются большие и сразу хватает меня за палец чтоб не отпустил...

Моей 4 месяца. Только начинаем купать, начинается истерика! Мы и 5ти минут не можем её искупать.Она как ванную увидет,всё пиши пропало!!! Что можно сделать???

Reginochka

температура воды какая?

титю давали сразу?

Лучик*)
Я купаю в 39

и правда жесть
мы в 30 купаемся, только раз в неделю в 36-когда с мылом моемся. А так мы в бассейн ходим ,там вообще вода 28.
один раз не рачитала,налила горячей(также вот 39 где-то) дык деть как рак вареный сидел :DСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:48

Kite
или грудь сразу дать

irsha
Еще в ванной начинает капризничать, споласкиваю, заворачиваю...и тут начинается!!!

Mozolk@
связываю это с усталостью и голодом

Mozolk@
После ванныоделись ,грудь и спать)))

кормлю прям в полотенце, потом мажу кремом, одеваю и баиньки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы