Тема закрыта

Причина: 0

Во время кормления стала болеть грудь :(

Не знаю ,что происходит...Во время кормления стала болеть грудь ,какая- то тянущая боль, такое ощущение как будто нитки из груди тянут...Больно... Что это ,не понимаю...Может у кого нибудь такое было ?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 01:24

Забыла написать :ГВ с рождения ,сейчас сыну 10 мес.последнее время кормлю одной грудью....Дак вот и та болеть стала...

вы б к врачу обратились!?

mihalovna

И только к врачу, тем более понедельник завтра. А то на форуме сколько людей - столько и мнений. Зачем вам это? :)

Тем более

linka93
последнее время кормлю одной грудью....

mihalovna

А к какому, пардон,к гинекологу ?!

linka93
А к какому, пардон,к гинекологу ?!

мамологу мож лучше?

Душенька
У меня так молоко прибывает.

Когда молоко прибывает ощущения не такие болезненные,а тут больно как жилы вытягивают :(

Молочница по любому ;).

Клюква
Молочница по любому

а причём здесь молочница и грудь :botan: ????
а вообще у меня например бывает такое что грудь болит, когда дочу покормлю. Ломящие, тянущие боли. Незнаю почему. доче 7,5 мес и до сих пор на ГВ и нормально. Но если беспокоит то конечно лучше перестраховаться и к маммологу .

дак вы про лактостазы мамы почитайте, может поможет? очень похоже не небольшой лактостаз так то... просто у меня был и очень похоже, а также бывает, что с возрастом ре начинает как то очень сильно сосать и это тоже бывает болезненно немного и это временно.
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
по крайней мере грудь нужно ощупать и если есть комки то немного расцедить под теплым душем.

pss77
а причём здесь молочница и грудь

Интересный вопрос ))))). При том, что молочница у кормящих очень часто бывает на сосках, симптомы основные - резкая боль во время и после кормления. dite-titechka.narod.ru/candida.html
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОЛОЧНИЦУ У МАТЕРИ
o Соски могут выглядеть опухшими, чешуйчатыми, облупленными, влажными, или иметь крошечные пузыри. Цвет часто ярко-розовый. Соски могут сильно зудеть.
o Сильная жгучая боль, которая может быть на поверхности сосков, а может чувствоваться глубоко внутри груди. Боль часто продолжается в течение кормления или между - и особенно немедленно после. (Боль в сосках, вызванная неправильным захватом и прикладыванием обычно заканчивается после кормления). Иногда острая, стреляющая боль иррадирует от соска в грудь, в спину или руку. Соски очень чувствительны, они повреждаются от трущейся об них одежды. Может быть очень болезненно принимать душ и вообще прикасаться к груди. Матери описывают эту боль как «уколы горячих иголок».
o Обращаем внимание, что соски могут также выглядеть полностью нормальными, но быть ужасно болезненными (так же, как и рот ребенка может быть инфицирован, но не иметь белые «бляшки»). В нашем опыте было именно так: соски были либо совсем обычные, либо травмированы как при обычных трещинах.
o У мамы может быть обострение вагинальной дрожжевой инфекции, грибковая инфекция ногтей или в уголках рта.

болела грудь также. оказалось молочница груди. лечение назначал гинеколог. прошло быстро

Клюква
Соски могут выглядеть опухшими, чешуйчатыми, облупленными, влажными, или иметь крошечные пузыри. Цвет часто ярко-розовый. Соски могут сильно зудеть.

Клюква
Соски очень чувствительны, они повреждаются от трущейся об них одежды. Может быть очень болезненно принимать душ и вообще прикасаться к груди.

Нет этого ничего.

Ясенька
лечение назначал гинеколог. прошло быстро

А что вам назначали ?

Клюква
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОЛОЧНИЦУ У МАТЕРИ
o Соски могут выглядеть опухшими, чешуйчатыми, облупленными, влажными, или иметь крошечные пузыри. Цвет часто ярко-розовый. Соски могут сильно зудеть.
o Сильная жгучая боль, которая может быть на поверхности сосков, а может чувствоваться глубоко внутри груди. Боль часто продолжается в течение кормления или между - и особенно немедленно после. (Боль в сосках, вызванная неправильным захватом и прикладыванием обычно заканчивается после кормления). Иногда острая, стреляющая боль иррадирует от соска в грудь, в спину или руку. Соски очень чувствительны, они повреждаются от трущейся об них одежды. Может быть очень болезненно принимать душ и вообще прикасаться к груди. Матери описывают эту боль как «уколы горячих иголок».
o Обращаем внимание, что соски могут также выглядеть полностью нормальными, но быть ужасно болезненными (так же, как и рот ребенка может быть инфицирован, но не иметь белые «бляшки»). В нашем опыте было именно так: соски были либо совсем обычные, либо травмированы как при обычных трещинах.
o У мамы может быть обострение вагинальной дрожжевой инфекции, грибковая инфекция ногтей или в уголках рта.[/ci

автор как то соовсем про другие симптомы говорила. и я повторюсь:
[cit]pss77
Но если беспокоит то конечно лучше перестраховаться и к маммологу .

Клюква
жгучая боль, которая может быть на поверхности сосков

Клюква
Цвет часто ярко-розовый. Соски могут сильно зудеть.

ой-ой, у меня вот так соски прям как горят и ярко розовые, а я думала из-за прикладывания. неужели это молочница? :=-O:
я в шоке, просто в первый раз про молочницу на сосках слышу...
мамочки, куда бежать, чтоб точно сказали, она или нет? к гинекологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы