Тема закрыта

Причина: 0

обувь для ребенка (учимся ходить)

Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли одвеать дома на ребзя сандали или какую-либо другую обувь когда он встает на ноги и начинает обучаться ходьбе? Слышала, якобы если не одевать то ножка (стопа) неправильно сформируется.

ага, стоит, ортопедически пральную на несколько часов не более конечно

Нам ортопед сказала, что если дома ковры - не нужно, так как стопа амортизируется. А если голые полы с линолеумом или ламинатом - одевать обувь, так как нагрузка большая...

а ещё лучше, когда поверхность разнообразная - ковры, порожки, ровный пол, игрушки на полу и тыпы )) и чтоб дитё по этому всему ножками голыми топало ))))

Понятно. У нас как раз голый пол - ленолиум. Бум покупать каки-нибудь тапосы ортопеды . Спасибочки!

Омлюд
У нас как раз голый пол - ленолиум. Бум покупать каки-нибудь тапосы ортопеды

Нет! Вот когда ребенок начнет подолгу ходить, только тогда можно обувь. На улицу :). А учиться вставать и ходить только босиком, ну или в обувке с мягкой подошвой.
Если дома линолеум, то накидайте каких-нибудь ковриков для разнообразия, но учиться ходить ребенок должен ТОЛЬКО босиком, иначе убьете все стопы...

Омлюд
Слышала, якобы если не одевать то ножка (стопа) неправильно сформируется

Эх я то не знала, блин, что надо эту обувь одевать :) . А так вроде ниче не сформировалось неправильно

Хорошо нашивать пуговки на тряпочку и водить по ним малыша, приобрести коврик с длинным и коротким ворсом, разные структуры - очень хорошо!

мама100
Эх я то не знала, блин, что надо эту обувь одевать

обувь лечебную ортопедическую может прописать только грамотный врач при наличии у ребенка проблем, а если проблем нет - никакая обувь не нужна... мне все бабушки твердят - почему не надеваешь обувь, ПРИУЧАЙ РЕБЕНКА К ОБУВИ. А нафига??? ни разу не видела человека, который всю жизнь проходил босяком из-за того, что в глубоком детстве его не приучили к обуви

StiX
ПРИУЧАЙ РЕБЕНКА К ОБУВИ. А нафига??? ни разу не видела человека, который всю жизнь проходил босяком из-за того, что в глубоком детстве его не приучили к обуви

Так я согласна с Вами :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы