Тема закрыта

Причина: 0

Свежие фрукты

Дорогие мамы, скажите с какого возраста вы начали давать дитю свежие фрукты. Сыну 9 месяцев, пробовал яблоко, грушу, персик, банан и еще арбуз, но это было совсем понемножу. Из баночных пюре - яблоко, грушу и чернослив. Не знаю, что лучше баночное фрук. пюре или свежие фрукты... и вообще сколько можно давать?

Я своей даю свежии фрукты месяцев с 7. Сколько съест, столько и даю. Больше 50г. ни разу не съела ;)

я своей даю банан, арбуз, яблочко с 6-ти месяцев, когда пюрешки фруктовые начали кушать. Я пюре, собственно, из них и делаю.

я бы пока повременила. Лучше из свежих фруктов делать все-так пюре пока в таком возрасте. А кусками - рановато ИМХО.
PS. А вообще прикорм начинала бы с овощей.

Stasie
я бы пока повременила. Лучше из свежих фруктов делать все-так пюре пока в таком возрасте. А кусками - рановато ИМХО.

Мы овощи уже все попробовали :)

Hanna
Мы овощи уже все попробовал

а поняла =) А кашки уже тоже?

Мельница
арбуз

с ним аккуратней будьте. Клетчатка тяжелая для малыша, может вызвать понос.

Stasie

Да и кашки

Stasie
Лучше из свежих фруктов делать все-так пюре пока в таком возрасте. А кусками - рановато ИМХО.

с шести месяцев питаемся фруктами свежими, это очень полезно, особенно для деток, склонных к запору, те самые кусочки как раз стимулируют кишечник на нормальную работу...пока не начали так питаться, запоры были постоянно, гастроэнтеролог в итоге объяснила, что часто пюреобразная масса способна вызывать запоры, а с "кусочками" дело как раз наладилось. Так что ничего не рановато, особенно в девять-то месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы