Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживать или нет?

Скажите, пожалуйста, Вы сцеживайте молоко или нет? Столько мнений во круг, я не знаю кого слушать!!! :) Ребенку неделя!

я сцеживала только когда грудь была сильно полной, а ребенок есть не хотел. Сцеживала пока грудь мягкой не становилась. Месяцам к 3 сцеживалась только чтобы молочко сыну оставить.
считаю что сцеживаться надо только для размягчения груди, когда невозможно дать ребенку и так до того времени пока необходимость в этом не отпадет.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 15:22

Kite
сцеживаться надо только для размягчения груди, когда невозможно дать ребенку и так до того времени пока необходимость в этом не отпадет.

+1000000

я сцеживала, когда легкие уплотнения в груди были. а так не сцеживала, чтоб лактация "сума не сходила". :)

После кормления сцеживать не нужно точно :).
До - написали уже, только в случае необходимости, если иначе не получается ребенку дать :).
Ну и в случае дискомфорта явного можно немного сцеживать до облегчения, если нет возможности дать эту грудь ребенку прямо сейчас :)

Я сцеживала, так как грудь переполнена была, сцеживала первый месяц. Один раз не сцедила, комки через сутки появились. Так что нужно сцеживать до чувства облегчения. Ну или когда уйти куда то нужно. Я теперь постоянно сцеживаюсь, молоко замораживаю. Скоро на учебу (там наверно в туалете буду сцеживать, а то грудь порвёт)
Так что если у вас нет проблем, не сцеживайтесь, а то молока выше крыше будет, а это не есть гуд :-). Удачи!

Есть три повода сцеживаться:

1. Когда грудь грубеет от переизбытка молока, тогда надо просто немного сцедить, чтобы застоя не было.
  2. Когда ребенку молока не хватает, но тут есть еще вариант не сцеживаться, а просто чаще прикладывать ребенка к груди.
  3. Когда надо уйти и оставить питание для ребенка, но это вряд ли может быть системой...
    других поводов я лично не вижу...
    сама сцеживалась нечасто и немного. молока было достаточно, а переизбыток я сцеживала, но не до конца, если будете сцеживать много, то приток молока будет еще больше.

ни разу не сжеивалась...
кормите ребёнка по требывание, с перерывом не больше 2-х часов... и почитайте уже что нить про гв!!!!

"Сцеживать! До суха! После каждого кормления!" - наставляла меня, дней несколько как разрешившуюся от бремени :), родственница, в ответ на мои млеяния "а вот в роддоме сказали...". Однако она же стабильно жаловалась что ре у нее с рождения набирает "грамм по сто" и "какает пенисто - дисбактериоз коварный"

не сцеживалась ни разу :)
Только в вашем возрасте (когда ребеку неделя-две) подсцеживала ареолу, чтобы малыш мог захватить ее, сейчас как раз самые большие приливы у вас, организм договаривается с малышом о том сколько ему надо молочка, а сцеживания только помешают этому процессу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы