Тема закрыта

Причина: 0

нам почти 5 мес амы не переворачиваемся :(

у кого были такие случаи- что вы предпринимали?

Массаж! И самостоятельная гимнастика каждый день! :)

О.П.
Массаж! И самостоятельная гимнастика каждый день!

ага

У меня сынуля начал переворачиваться в 4,5 месяца после массажа. А вас вес какой , может тяжеленький и поэтому трудно.

О.П.
Массаж! И самостоятельная гимнастика каждый день!

массаж дает очень хорошие результаты, мы до года 3 или 4 курса делали

дочь начала переварачиваться в 5,5 мес, села в 8.5, пошла в 11 мес :)
у все деток свой график

у нас тоже после массажа начал пререворачиваться в 4,5 месяца, а еще от веса зависит может вы слишком пухленькие и тяжело ребеночку.

Ой да не факт про массаж. Делали мы массаж, толку никакого. Подруга делали массаж-также нет видимых эффектов. Ни у них, ни у нас не переворачиваются дети. Нам через 4 дня 5 месяцев. Так что это просто индивидуальная особенность. Зато у нас уже в 4 месяца зуб вылез. ))) Все мы успеем еще и напереворачиваться, и наползаться и набегаться Не парьтесь))) Все будет-у кого раньше, у кого позже, но обязательно все будет)))

Смотря сколько вы весите.
Мы вот к 5 мес весили аж 8 кг, мы крупные, рост 70см, и ре трудно перевернуться. Освоила с животика на спинку, а наоборот до сих пор не любит особо (нам уже 6 м)
Массаж мы делали, и не один - особо не помогло. Ну пожалуй голову увереннее стала дочу держать и двигаться активнееСообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 19:49

Незабудка
Ой да не факт про массаж

сморя, какой массажист, и есть ли проблему физического или психического плана у ребенка ;)
Вообще, ребенок может и до пяти мес. не поворачиваться со спины на живот, а в пять с половиной закрутиться в разные стороны и поползти...
Автор, у невролога наблюдаетесь? Так-то да, массаж бы не плохо и сами учите вертеться, заинтересовывайте, показывайте. Но без фанатизма.
Моя закрутилась в пять мес и 2 недели. После того, как я дала понять массажистке, что готова с ней расстаться, потому что она халтурно делала массаж. Дак сработало! В этот же день, массажистка уж очень расстаралась, уделила нам на целых 15 минут больше и почти научила дочку переворачиваться. Остальное доделала я сама. И дочка уже дня через три активно вертелась в разные стороны и ползала на животе.

Дочь перевернулась в 8,5 мес. До этого только на бочок ложилась и пару раз по инерции крутилась и всё. Массажи были. Все остальное было в норме я видела это и не парилась.

Юлька aka *J&G*
и не парилась. вот главное слово!!! Хватит переживать по каждому "недо..." у ребенка.

мы в 5 повернулись, все нормально. мышцы у нас очень развиты, сказал массажист-хирург. просто так удобнее было ребенку

а вы учите лялю переворачиваться?

bul

А как учить подскажите!?

irsha

показывать, как перевораиваться (за ручку тянуть). Побуждать игрушками.

Моя перевернулась только в семь месяцев, хотя массаж делали, и вес нормальный, и учила переворачиваться. Потом села в почти в десять месяцев, пошла в год и три с половиной месяца. Тоже я чего только не думала. Невролог писала- легкая задержка моторного развития.

irsha
А как учить подскажите!?

Ляль лежит на спинке, берете за одноименные ручку и за ножку и сначала поворачиваете только на бочок, но активно, потом из положения "на боку" берете за ножку и, чуть придерживая за поясничку, тянете ножку, чтобы ляль перевернулся на животик. Лялик будет пытаться тянуть головку, чтобы перевернуться, сначала помогите ему, а через пару дней, сам перевернется.

ВихлястаяЗихлюшка
Тоже я чего только не думала. Невролог писала- легкая задержка моторного развития.

да ну их! Дети не могут развиваться все одинаково! это у невролога вашего легкая задержка... в мозговом развитии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы