Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедическая подушка

Девочки,кто как пользуется ортопедической подушкой?
Нам 3 месяца,прописали подушку,но есть сомнения правильно ли кладем его,надо маленький валик под шею или который побольше?

который маленький под шею

Маленькая часть до 6 месяцев, большая - после. Но мой крупный бул в этом возрасте, с 4 стала укладывать на большую часть.

Mammy and Daddy
который побольше

я сначала маленьким ложила потом пришла врач сказала неправильно большим надо под шею

дак все таки какой стороной? :(

нам невролог сказала сразу большой стороной (в 3 месяца).

мы в 2 месяца на крупном спали, т.к. на маленьком подбородком в грудь упиралась:)

А этой подушкой обязательно пользоваться, или по показаниям? Просто никогда не слышала у нас про это... :=-O:

Leo4ka
А этой подушкой обязательно пользоваться, или по показаниям?

нет,думаю если невролог пропишет ;)

значит,надо большой стороной?

Mammy and Daddy
надо маленький валик под шею или который побольше?

нам месяц, под шеей маленький валик

Leo4ka
А этой подушкой обязательно пользоваться, или по показаниям? Просто никогда не слышала у нас про это..

Ну вот нам педиатр сказала ее купить, потому что шея у дочери длинная.
На этикетке написано, что подушка правильно формирует физиологический изгиб шейного отдела позвоночника, снимает тонус мышц, обеспечивает полноценный сон и комфортный отдых.

Мы тоже приобрели такую, по показаниям педиатра, спали до двух месяцев, теперь ни в какую не хочет!!! Спали на маленьком валике.

irusa
потому что шея у дочери длинная.

А нам наоборот, по присине " её отсутствия"!!!

Mammy and Daddy
нет,думаю если невролог пропишет ;)

Ага...интересно.

Bинни™
На этикетке написано, что подушка правильно формирует физиологический изгиб шейного отдела позвоночника, снимает тонус мышц, обеспечивает полноценный сон и комфортный отдых.

Тоже интересно. А мы спали с рождения просто без ничего...и до сих пор так. На подушках вообще не может спать. А это именно педиатр советует? Невролог - еще куда не шло, или ортопед... ;)

irusa
А нам наоборот, по присине " её отсутствия"!!!

:D вот и пойди их разбери

Leo4ka
А это именно педиатр советует?

да, она нам ее сказала купить когда в первый раз пришла, дочери 5 дней было, но мы купили в месяц

А мне в магазине продавец сказала, что эти подушки СТРОГО по показаниям врача и что спать на них нельзя. Можно только подкладывать под головку при пеленании или массаже, т.е. на не очень большой промежуток времени.

нам невролог прописал ее на дневное время,а спать сказала нельзя на них

нам тоже прописали в месяц,ну что-то мне не очень нравилось как он лежит на ней-голова приподнята,на бок толком не положить,головой неудобно вертеть,а по идее нельзя вобще никаких подушек.Медсестра посоветовала вместо подушки(сказала,что плохо помогает она)просто скрутить валик из пелёнки и под шейку подложить!Теперь всегда так спим,удобно!

А мы как юзать начали, так убрали ее и спим прекрасно без всего!

LERIK007
нам тоже прописали в месяц

ну нам тоже для месяца считали что большая,но в 3 месяца уже нормально,и она реально помогает

MashMash
головой неудобно вертеть

а вот это верно :(

Mammy and Daddy
головой неудобно вертеть
а вот это верно

а нам неонатолог показывала как ребенка на бок правильно поворачивать, но у нас проблемки с шеей были. нам 2 месяца прописывали лежать на ней.

MashMash
убрали ее и спим прекрасно без всего!

спим то мы тоже без нее,на ней не удобно спать

S@shenjka
у нас проблемки с шеей были. нам 2 месяца прописывали лежать на ней.

по этой же приине и мы ею пользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы