Тема закрыта

Причина: 0

Как не нервничать когда ребя стукаеца головой?

Я кароче че-то ваще очкую: ребенка держу конечно на полу, она щас ползает активно и сидит. ну понятно, что постоянно не вписываеца куда-нить, головой стукаеца, падает на голову опять же и тыпы. иногда стукаеца сильно, иногда не очень. а мя мандраж берет- как долго она еще будет учица координировать свои движения? как самой не нервничать после каждого ее стука то?

я за ней на корачках ползаю

дааа...такая же проблема...У меня сын еще и стоит-пытается ходить по стеночке с 5 месяцев...щас 6, и конца-края этим падениям не видно...Но не будешь ведь после каждого стука на узи таскать...

а еще к тому же они группироваться сначала не умеют и падают навзничь со всего маха и грохот жуткий... %) а ведь если не будет падать, то не научится держаться

ну... если Вас это очень беспокоит и появляются мысли о сотрясении, то продаются мягкие шлемы защитные для малышей именно. Но по-моему, ничего страшного в падениях нет, главное углы закрыть.

Касик**
ну... если Вас это очень беспокоит и появляются мысли о сотрясении, то продаются мягкие шлемы защитные для малышей именно. Но по-моему, ничего страшного в падениях нет, главное углы закрыть.

шлем не хочу. нужно чтоб ребенок сам научился контролировать себя. просто интересно знать сколько длиться этот период?)

Zezka
сколько длиться этот период?)

малыши падают гораздо реже месяца через два, после того как ребенок пошел без опоры. В среднем первые самостоятельные шаги в 9-11 месяцев.

ну вот моему стукнуло 7мес. тоже думала когда это закончиться, а щас я вам скажу, он если сидя то уже падает на бачок, а если стоя то на попу, т.е. головой уже все реже и реже ударяется, меня тоже трясет каждый раз как ударится, прикладываю хоолод сразу и слежу чтоб шишка не вылезла,ттт не было еще ни одной, хотя падал дофига и сильно казалось. Меня это еще особенно беспокоит, потомучто доча в 6,5 мес. упала из положения стоя на затылок, вылез шишак, что-то он меня забеспокоили поехала уже вечером в 9-ку и нас положили, оказалось трещина, ушиб головного мозга средней тяжести, долго пили таблы всякие, до сих пор на учете стоим, хотя вроде с головой унее все нормально.

Моей доче 7,5 в доме всю мебель головой обстукала, тут пацарапала аж до крови %) . А что делать, пока не научитьтся я предпологаю так и будет.

я просто научилась вообще не думать об этом )) упал - я смеюсь "Ой, упал! бум!" если сын отвечает смехом, значит ему не больно и всё в порядке, если захныкал - беру на руки, обнимаю и отвлекаю ))
успокаивает то, что абсолютно все дети и родители проходят через это ))) значит каждый из нас в детстве в той или иной степени ударялся головой и не по одному разу ))) вроде всё отлично со всеми ))))))

Касик**
по-моему, ничего страшного в падениях нет, главное углы закрыть.

отношусь ко всему происходящему как к норме. Ребенок набирается опыта. Чем чаще будем подстиласть под него "соломку" тем позднее он поймет как следует себя вести, а мы тем самым тормозим ег развитие. Всё в приделах разумного конечно. Еси деть падает с высот своего роста, это не страшно, конено успокаиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы